Cуп с клецками


Cуп с клецками — легкое первое блюдо в состав которого входят мучные изделия на подобие наших ленивых варениковклецки. Клецки, или как их еще называют — кнедли, — это европейское мучное изделие, в рецептуру которого как правило добавляется сыра и яиц. Обычно клецки кладут в суп или подаются непосредственно к нему. Cуп с клецками расширит Ваш кулинарный кругозор и позволит насладится пикантным вкусом и утонченным ароматом.

Cуп с клецками

Как приготовить суп с клецками. Готовить дома.

Для приготовления супа с клецками нарезаем кубиками мясо, заливаем водой (4 литра) и варим, не забывая снимать накипь.

Далее мелко режем лук, трем на средней терке морковь и обжариваем на растительном масле. Также мелко кубиками нарезаем картофель.

Взбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем муку, солим и опять аккуратно перемешиваем.

В готовый бульон кладем картофель и нарезанный соломкой перец, варим 5 минут. Затем добавляем поджарку и доводим до кипения.

Далее аккуратно чайной ложкой набираем тесто и формируем небольшие комочки (при варке клецки разбухнут), кладем в кипящий бульон.

Добавляем перец, лавровый лист и продолжаем варить на протяжении 5-7 минут. Солим по вкусу.

Cуп с клецками. Рецепт

— в суп:

  • 600-700 грамм мясного филе;
  • 500 грамм картофеля;
  • 350 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 5-6 горошин перца.

— для клецок:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 5 столовых ложек муки.

Подавая к столу, суп с клецками можно украсить зеленью. Для человека, ни разу не пробовавшего данное блюдо, суп с клецками станет самой настоящей приятной неожиданностью. Суп придется по душе даже тем, кто не особо жалует первые блюда. Суп с клецками — это всегда приятный вкус, душистый аромат и хорошие впечатления.

Кулинарные курсы Киева для тех, кто хочет научиться готовить суп с клецками.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Невероятная Боржава: гора Великий Верх — водопад Шипот

Самая живописная и благоприятная для пеших прогулок карпатская полонина Боржава ждет вас! ...

Фестиваль воздушных шаров в Переяславе

С 8 по 12 мая в Переяславе пройдет фестиваль воздухоплавания, первый в ...

Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольском

Тур выходного дня на Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольский. 17-19 мая 2019 ...

Полеты на воздушных шарах в Переяславе

Мечтаете полетать на воздушном шаре? Пришло время воплотить мечту в жизнь! Совершите ...

Бархатные Карпаты (5 дней)

Пять дней отдыха среди бархатных гор, свежего воздуха, вкусных обедов и завтраков ...

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать ...

Велоэкскурсия «Кинь-Грусть и в Пущу!»

Приглашаем вас покататься на велосипедах по историческим местам, где когда-то очень давно ...

Славный юбилей Малого ботсада

Предлагаем вам совершить интереснейшую прогулку по аллеям ботанического сада им. Фомина и ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Экскурсия в Святогорск — тур из Харькова (1 день)

Однодневная экскурсия в Святогорскую Лавру, посещение Изюма. Бронируйте онлайн. ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...