Cуп с клецками


Cуп с клецками — легкое первое блюдо в состав которого входят мучные изделия на подобие наших ленивых варениковклецки. Клецки, или как их еще называют — кнедли, — это европейское мучное изделие, в рецептуру которого как правило добавляется сыра и яиц. Обычно клецки кладут в суп или подаются непосредственно к нему. Cуп с клецками расширит Ваш кулинарный кругозор и позволит насладится пикантным вкусом и утонченным ароматом.

Cуп с клецками

Как приготовить суп с клецками. Готовить дома.

Для приготовления супа с клецками нарезаем кубиками мясо, заливаем водой (4 литра) и варим, не забывая снимать накипь.

Далее мелко режем лук, трем на средней терке морковь и обжариваем на растительном масле. Также мелко кубиками нарезаем картофель.

Взбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем муку, солим и опять аккуратно перемешиваем.

В готовый бульон кладем картофель и нарезанный соломкой перец, варим 5 минут. Затем добавляем поджарку и доводим до кипения.

Далее аккуратно чайной ложкой набираем тесто и формируем небольшие комочки (при варке клецки разбухнут), кладем в кипящий бульон.

Добавляем перец, лавровый лист и продолжаем варить на протяжении 5-7 минут. Солим по вкусу.

Cуп с клецками. Рецепт

— в суп:

  • 600-700 грамм мясного филе;
  • 500 грамм картофеля;
  • 350 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 5-6 горошин перца.

— для клецок:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 5 столовых ложек муки.

Подавая к столу, суп с клецками можно украсить зеленью. Для человека, ни разу не пробовавшего данное блюдо, суп с клецками станет самой настоящей приятной неожиданностью. Суп придется по душе даже тем, кто не особо жалует первые блюда. Суп с клецками — это всегда приятный вкус, душистый аромат и хорошие впечатления.

Кулинарные курсы Киева для тех, кто хочет научиться готовить суп с клецками.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Масленица в Переяславе

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Истории любви возле камина

Если вы хотите выпить чаю возле камина и услышать немало романтических историй, ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс мексиканской кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд мексиканской кухни. Готовим буррито, гуакамоле, севиче. Как приготовить ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

По дворикам с глинтвейном

Приглашаем на уникальную и очень теплую экскурсию по самым интересным подворотням и ...

Старый новый Ивано-Франковск на выходные

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи.Купить тур в ...

Пуща-водица: город-сад

Экскурсия Пуща-Водица: город-сад позволит вам прикоснуться к эпохе 19 века и стать ...

Шацкое чудо Волыни

А вы знали: в Украине есть свой озерный край, не менее славный, ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...