Как приготовить соус


Правильно подобранный и приготовленный соус – половина успеха любого блюда. Не случайно ведь одна из пословиц гласит о правиле трёх «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто способен приготовить салат, суп и соус.

Соусы

Источник фото: tarantino.ua

Существует огромное количество рецептов, как приготовить соус для того или иного блюда. При этом строго придерживаться рецепта не всегда обязательно: каждый человек может внести свою лепту, добавив или наоборот, убрав какой-то из ингредиентов. Тут все зависит от Ваших кулинарных предпочтений.

Как приготовить острый соус к мясу

Ингредиенты:
— 1 кг красного острого перца;

— 70 грамм крупной соли;

— 3 головки чеснока;

— 1 чашка смеси семян укропа, кориандра, фенхеля и хмели-сунели.

Для начала перец слегка подвяливаем в духовке при невысокой температуре, пока стручки  немного не сморщатся. Тем временем можно почистить и разделить на дольки чеснок. Смесь из семян нужно прогреть на сухой сковородке до появления аромата. Затем смесь растираем в блендере или ступке, но не слишком мелко.

Разрезаем стручки перца и удаляем перегородки, семена и плодоножки. Измельчаем перец вместе с чесноком в блендере. Добавляем специи, соль, перемешиваем.

Соус идеально подойдет к отварному или запеченному мясу.

Как приготовить соус маринара

Ингредиенты:
— консервированные в собственном соку помидоры 800 мл;

— половинка маленькой луковицы;

— 3-4 зубчика орегано;

— по чайной ложке базилика и орегано;

— четверть чайной ложки натертого мускатного ореха;

— 2-3 веточки тимьяна;

— 3 ст.л. оливкового масла

— черный молотый перец по вкусу;

Любимый соус итальянцев готовить довольно просто.

В кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем лук и обжариваем на протяжении 3 минут. Добавляем чеснок, обжариваем около минуты до появления характерного запаха. Добавляем помидоры и воду (около 200 грамм), травы и специи. Доводим все это до кипения и тушим под крышкой 10-15 минут.

Снимаем с огня, удаляем веточки трав, 2-5 минут остужаем. Делаем пюре желаемой консистенции. Пробуем. Если нужно, солим/перчим. Еще раз кипятим.

Как приготовить соус карри

Существует два способа приготовить этот популярный соус.

1-й способ: натираем на мелкой терке кисло-сладкое яблоко, смешиваем с 250 г натурального йогурта, добавляем ложечку карри. Взбиваем, солим.

2-й способ: просто смешиваем две ложечки карри с 250 г майонеза.

Как приготовить соус бешамель

Ингредиенты:
— лук репчатый – 2 шт.;

— мука – треть стакана:

— молоко – 750 мл;

— сливочное масло – 4 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

Измельчаем лук, кипятим в молоке и через 20 минут процеживаем. В это время на сковородке растапливаем масло и обжариваем на нем муку, пока она не станет золотистой. Аккуратно вливаем молоко в полученную массу. Солим, перчим, варим на протяжении 20 минут.

Такой соус можно использовать как основу для других соусов, так и в роли самостоятельного соуса, который отлично сочетается с овощами, яйцами и белым мясом.

Если вы хотите научиться готовить соус, запишитесь на кулинарные курсы в Киеве

Автор: Антон Чернецкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
DZIDZIO

20 ноября в Киевском Дворце спорта выступит бородатый весельчак DZIDZIO и ...

Open Kids

24 ноября в столичном клубе Stereo Plaza состоится большой сольный концерт поп-группы ...

Рафтинг тур на 3 дня

Трехдневный рафтинг тур в Николаевской области - это возможность разгрузить мозг, ...

Экскурсия на Жуков остров

Как узнать много интересного и отдохнуть на природе? Проще простого! Заказывайте экскурсию ...

Мельница

Легендарная фентези-рок группа Мельница 27 октября приглашает на свой концерт в ЦКИ ...

Братья Шумахеры

3 и 4 августа на сцене МЦКИ "Октябрьский Дворец" выступит творческий ...

Гранд-тур «Карпаты и Закарпатье»

За семь дней туристов познакомят с историей Закарпатья, местными обычаями, вкусно накормят ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...