Как приготовить соус


Правильно подобранный и приготовленный соус – половина успеха любого блюда. Не случайно ведь одна из пословиц гласит о правиле трёх «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто способен приготовить салат, суп и соус.

Соусы

Источник фото: tarantino.ua

Существует огромное количество рецептов, как приготовить соус для того или иного блюда. При этом строго придерживаться рецепта не всегда обязательно: каждый человек может внести свою лепту, добавив или наоборот, убрав какой-то из ингредиентов. Тут все зависит от Ваших кулинарных предпочтений.

Как приготовить острый соус к мясу

Ингредиенты:
— 1 кг красного острого перца;

— 70 грамм крупной соли;

— 3 головки чеснока;

— 1 чашка смеси семян укропа, кориандра, фенхеля и хмели-сунели.

Для начала перец слегка подвяливаем в духовке при невысокой температуре, пока стручки  немного не сморщатся. Тем временем можно почистить и разделить на дольки чеснок. Смесь из семян нужно прогреть на сухой сковородке до появления аромата. Затем смесь растираем в блендере или ступке, но не слишком мелко.

Разрезаем стручки перца и удаляем перегородки, семена и плодоножки. Измельчаем перец вместе с чесноком в блендере. Добавляем специи, соль, перемешиваем.

Соус идеально подойдет к отварному или запеченному мясу.

Как приготовить соус маринара

Ингредиенты:
— консервированные в собственном соку помидоры 800 мл;

— половинка маленькой луковицы;

— 3-4 зубчика орегано;

— по чайной ложке базилика и орегано;

— четверть чайной ложки натертого мускатного ореха;

— 2-3 веточки тимьяна;

— 3 ст.л. оливкового масла

— черный молотый перец по вкусу;

Любимый соус итальянцев готовить довольно просто.

В кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем лук и обжариваем на протяжении 3 минут. Добавляем чеснок, обжариваем около минуты до появления характерного запаха. Добавляем помидоры и воду (около 200 грамм), травы и специи. Доводим все это до кипения и тушим под крышкой 10-15 минут.

Снимаем с огня, удаляем веточки трав, 2-5 минут остужаем. Делаем пюре желаемой консистенции. Пробуем. Если нужно, солим/перчим. Еще раз кипятим.

Как приготовить соус карри

Существует два способа приготовить этот популярный соус.

1-й способ: натираем на мелкой терке кисло-сладкое яблоко, смешиваем с 250 г натурального йогурта, добавляем ложечку карри. Взбиваем, солим.

2-й способ: просто смешиваем две ложечки карри с 250 г майонеза.

Как приготовить соус бешамель

Ингредиенты:
— лук репчатый – 2 шт.;

— мука – треть стакана:

— молоко – 750 мл;

— сливочное масло – 4 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

Измельчаем лук, кипятим в молоке и через 20 минут процеживаем. В это время на сковородке растапливаем масло и обжариваем на нем муку, пока она не станет золотистой. Аккуратно вливаем молоко в полученную массу. Солим, перчим, варим на протяжении 20 минут.

Такой соус можно использовать как основу для других соусов, так и в роли самостоятельного соуса, который отлично сочетается с овощами, яйцами и белым мясом.

Если вы хотите научиться готовить соус, запишитесь на кулинарные курсы в Киеве

Автор: Антон Чернецкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...