Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить


Мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревают. Так вот 8 Марта – это отличный день для того, чтобы передать им бразды правления на кухне и дать возможность раскрыть свои кулинарные таланты.

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Итак, Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста   300 г.;
  • Перец сладкий красный 1 шт.;
  • Куриное филе 200 г.;
  • Яблоки  2 шт.;
  • Чеснок дольки 1 шт.;
  • Растительное масло 20 мл.;
  • Соль морская ¾ ч.л.;
  • Перец черный молотый ½ ч.л.;
  • Йогурт натуральный 125 мл.;
  • Горчица дижонская 2 ч.л.;
  • Лимонный сок 5 мл.;
  • Мёд гречишный  15 г.;
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление

Салат тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец и яблоко очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка полейте лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу. Чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. Для заправки салата соедините все ингредиенты: йогурт, горчица, соль, лимонный сок, мёд, перец, укроп – перемешайте. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Перед таким салатиком не смогут устоять даже самые большие любительницы диет.

Хотите приготовить что-то необычное? Посетите один из мастер-классов и узнайте секреты приготовления новых блюд!

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых любимых и востребованных во всем мире. Существуют ли люди, которые никогда не слышали о пасте, равиоли, разнообразных итальянских соусах и изысканных десертах? Так ли сложно создавать настоящие кулинарные шедевры своими руками? С этим мастер-классом у вас не будет никаких проблем!

Мастер-класс в Киеве: Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни

Паэлья, эмпанадас, испанская тортилья, гаспачо – одни эти названия, кажется, созданы, чтобы вызывать аппетит. Испанцы всегда знали толк в еде, ингредиентах и их сочетании, в подаче и разнообразии. Мы предлагаем комплексную программу, во время которой вы научитесь готовить разные блюда, от закуски до десерта!

Мастер-класс в Киеве: Мастер-класс японской кухни. Готовим суши и роллы

Мастер-класс японской кухни

Японские блюда – это неповторимый вкус, красота и эстетика, а также неоспоримая польза в одном флаконе. Рис, свежие ингредиенты и морепродукты бесценны для здоровья и фигуры. Давно мечтали научиться самостоятельно готовить любимые роллы? Присоединяйтесь к нам, и вскоре вы убедитесь, что японская кухня – не так страшна и сложна, как выглядит на первый взгляд!

Запеканка из картофеля с мясом в соусе «Бешамель»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 600 г.;
  • Картофель (средний) 6 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сыр мягкий (для посыпки) 150-200 г.;
  • Молоко 600 мл.;
  • Мука пшеничная 3 ст. л.;
  • Масло сливочное 5 ст. л.;
  • Орех мускатный (молотый).;
  • Зелень (сушеная — Лук, укроп, петрушка).

Приготовление

Обжариваем фарш на сливочном масле (2 ст.л.), добавляем мелко порезанный лук, продолжаем обжаривать еще минут 5. В конце посолить. После приготовления соуса режем картофель кружками толщиной в 2-3 мм. Теперь собираем все в глубокий противень, который хорошо смазываем сливочным маслом (1 ст.л.). Выкладываем слой из 1/2 части картофеля. Солим, поливаем соусом. Затем слой фарша с луком, поливаем соусом. Теперь оставшийся картофель, солим, заливаем остатками соуса. И, наконец, завершающий слой — сыр, тертый на крупной терке. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 35 минут.

Десерт «Панна кота»

Ингредиенты:

  • Желатин 15 г.;
  • Молоко 100 мл.;
  • Цедра лимона 1 шт.;
  • Сливки 20-22% 600 мл.;
  • Ванилин 0.2 ч.л.;
  • Сахарная пудра  130 г.;
  • Ром светлый  60 мл.;
  • Сливы красные 150 г.;
  • Сахар-песок  30 г.

Приготовление

Замочите желатин в молоке. Цедру одного лимона и ваниль добавьте к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавьте молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедите через сито. Оставшуюся часть сливок смешайте с сахарной пудрой, слегка взбейте. Смешайте обе части сливок. Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Разлейте все по формочкам, и поместить в холодильник на 2 — 3 часа для застывания. Сверху можно полить любимым вареньем или шоколадным топингом.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в залесье — фото-сафари в национальном парке

Путешествие в государственную резиденцию Залесье на настоящее фото-сафари. До 2014 года здесь ...

Новый год на другой планете (2 дня)

Хотите встретить Новый год так, чтобы он запомнился? Тогда приглашаем вас отправиться ...

Антистресс пакет (7 дней)

Массажи, минеральные ванны, обертывания – полный комплекс услуг уже включен в 7-дневный ...

Ресторан «Montecchi Capuleti» приглашает ценителей итальянской кухни

Если вы принадлежите к числу истинных ценителей итальянской кухни, вам стоит посетить ...

Термальные источники, оленья ферма и сыроварня (2 дня)

Тур на Закарпатье на выходные: Хуст и Хустский замок, термальные источники, "Селиская ...

Новый год в Виннице (3 дня)

Приглашаем вас отметить Новый год 2019 в Виннице, а также посетить дворцы ...

Тур на Западную Украину «А мы к Святому Николаю!» (2 дня)

Думаете, Святой Николай живет в Лапландии? Вот уж нет! Его уютная избушка ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Удивительная Николаевщина

В поисках новых впечатлений: Двухдневный тур «Удивительная Николаевщина» ...

Как выбрать каркасный бассейн для дачи?

Если ваш дачный участок или загородный дом находится вдалеке от водоемов, а ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...