Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить


Мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревают. Так вот 8 Марта – это отличный день для того, чтобы передать им бразды правления на кухне и дать возможность раскрыть свои кулинарные таланты.

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Итак, Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста   300 г.;
  • Перец сладкий красный 1 шт.;
  • Куриное филе 200 г.;
  • Яблоки  2 шт.;
  • Чеснок дольки 1 шт.;
  • Растительное масло 20 мл.;
  • Соль морская ¾ ч.л.;
  • Перец черный молотый ½ ч.л.;
  • Йогурт натуральный 125 мл.;
  • Горчица дижонская 2 ч.л.;
  • Лимонный сок 5 мл.;
  • Мёд гречишный  15 г.;
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление

Салат тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец и яблоко очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка полейте лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу. Чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. Для заправки салата соедините все ингредиенты: йогурт, горчица, соль, лимонный сок, мёд, перец, укроп – перемешайте. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Перед таким салатиком не смогут устоять даже самые большие любительницы диет.

Хотите приготовить что-то необычное? Посетите один из мастер-классов и узнайте секреты приготовления новых блюд!

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых любимых и востребованных во всем мире. Существуют ли люди, которые никогда не слышали о пасте, равиоли, разнообразных итальянских соусах и изысканных десертах? Так ли сложно создавать настоящие кулинарные шедевры своими руками? С этим мастер-классом у вас не будет никаких проблем!

Мастер-класс в Киеве: Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни

Паэлья, эмпанадас, испанская тортилья, гаспачо – одни эти названия, кажется, созданы, чтобы вызывать аппетит. Испанцы всегда знали толк в еде, ингредиентах и их сочетании, в подаче и разнообразии. Мы предлагаем комплексную программу, во время которой вы научитесь готовить разные блюда, от закуски до десерта!

Мастер-класс в Киеве: Мастер-класс японской кухни. Готовим суши и роллы

Мастер-класс японской кухни

Японские блюда – это неповторимый вкус, красота и эстетика, а также неоспоримая польза в одном флаконе. Рис, свежие ингредиенты и морепродукты бесценны для здоровья и фигуры. Давно мечтали научиться самостоятельно готовить любимые роллы? Присоединяйтесь к нам, и вскоре вы убедитесь, что японская кухня – не так страшна и сложна, как выглядит на первый взгляд!

Запеканка из картофеля с мясом в соусе «Бешамель»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 600 г.;
  • Картофель (средний) 6 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сыр мягкий (для посыпки) 150-200 г.;
  • Молоко 600 мл.;
  • Мука пшеничная 3 ст. л.;
  • Масло сливочное 5 ст. л.;
  • Орех мускатный (молотый).;
  • Зелень (сушеная — Лук, укроп, петрушка).

Приготовление

Обжариваем фарш на сливочном масле (2 ст.л.), добавляем мелко порезанный лук, продолжаем обжаривать еще минут 5. В конце посолить. После приготовления соуса режем картофель кружками толщиной в 2-3 мм. Теперь собираем все в глубокий противень, который хорошо смазываем сливочным маслом (1 ст.л.). Выкладываем слой из 1/2 части картофеля. Солим, поливаем соусом. Затем слой фарша с луком, поливаем соусом. Теперь оставшийся картофель, солим, заливаем остатками соуса. И, наконец, завершающий слой — сыр, тертый на крупной терке. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 35 минут.

Десерт «Панна кота»

Ингредиенты:

  • Желатин 15 г.;
  • Молоко 100 мл.;
  • Цедра лимона 1 шт.;
  • Сливки 20-22% 600 мл.;
  • Ванилин 0.2 ч.л.;
  • Сахарная пудра  130 г.;
  • Ром светлый  60 мл.;
  • Сливы красные 150 г.;
  • Сахар-песок  30 г.

Приготовление

Замочите желатин в молоке. Цедру одного лимона и ваниль добавьте к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавьте молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедите через сито. Оставшуюся часть сливок смешайте с сахарной пудрой, слегка взбейте. Смешайте обе части сливок. Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Разлейте все по формочкам, и поместить в холодильник на 2 — 3 часа для застывания. Сверху можно полить любимым вареньем или шоколадным топингом.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Богуслав — Место Силы

Приглашаем вас зарядиться энергией, пробудиться и восстановить силы в путешествии в древний ...

Тайны Печерска: то, что вам не рассказывали

На экскурсии по Печерску вы узнаете подробности, не известные даже большинству гидов. ...

На волнах вечернего Днепра

Откройте для себя удивительный мир вечернего Киева совсем под другим ракурсом – ...

Полесский заповедник (2 дня)

Полесский заповедник расположился в верховьях реки Уборть, к северу от Житомира. Спешите ...

Тур Шацкие Озера и Луцк

Окунитесь в волшебство любви, прикоснитесь к величию древнего города и отдохните у ...

Уик-энд во Львове

Вы хотите побывать в настоящей Европе, не открывая визу и не выезжая ...

Куда поехать в мае

Куда поехать в мае, чтобы отдохнуть? Путешествия по Украине, фестивали и праздники, ...

Двориками вокруг Майдана

На экскурсии "Двориками вокруг Майдана"вам откроются тайные дворики, расскажут свои истории здания, ...

По запутанным улочкам старой Лукьяновки

Гуляя запутанными улочками Лукьяновки, заглядывая во дворы, мы совершим путешествие во времени, ...

Удивительные липские особняки

Увлекательная экскурсия по Липкам – самому аристократическому району Киева позволит вам найти ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...

Торт в виде сердца на День Святого Валентина

Журналисты нашего сайта предлагают вам рецепт торта в виде сердца на День Святого Валентина. ...