Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить


Мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревают. Так вот 8 Марта – это отличный день для того, чтобы передать им бразды правления на кухне и дать возможность раскрыть свои кулинарные таланты.

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Итак, Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста   300 г.;
  • Перец сладкий красный 1 шт.;
  • Куриное филе 200 г.;
  • Яблоки  2 шт.;
  • Чеснок дольки 1 шт.;
  • Растительное масло 20 мл.;
  • Соль морская ¾ ч.л.;
  • Перец черный молотый ½ ч.л.;
  • Йогурт натуральный 125 мл.;
  • Горчица дижонская 2 ч.л.;
  • Лимонный сок 5 мл.;
  • Мёд гречишный  15 г.;
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление

Салат тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец и яблоко очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка полейте лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу. Чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. Для заправки салата соедините все ингредиенты: йогурт, горчица, соль, лимонный сок, мёд, перец, укроп – перемешайте. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Перед таким салатиком не смогут устоять даже самые большие любительницы диет.

Хотите приготовить что-то необычное? Посетите один из мастер-классов и узнайте секреты приготовления новых блюд!

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых любимых и востребованных во всем мире. Существуют ли люди, которые никогда не слышали о пасте, равиоли, разнообразных итальянских соусах и изысканных десертах? Так ли сложно создавать настоящие кулинарные шедевры своими руками? С этим мастер-классом у вас не будет никаких проблем!

Мастер-класс в Киеве: Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни

Паэлья, эмпанадас, испанская тортилья, гаспачо – одни эти названия, кажется, созданы, чтобы вызывать аппетит. Испанцы всегда знали толк в еде, ингредиентах и их сочетании, в подаче и разнообразии. Мы предлагаем комплексную программу, во время которой вы научитесь готовить разные блюда, от закуски до десерта!

Мастер-класс в Киеве: Мастер-класс японской кухни. Готовим суши и роллы

Мастер-класс японской кухни

Японские блюда – это неповторимый вкус, красота и эстетика, а также неоспоримая польза в одном флаконе. Рис, свежие ингредиенты и морепродукты бесценны для здоровья и фигуры. Давно мечтали научиться самостоятельно готовить любимые роллы? Присоединяйтесь к нам, и вскоре вы убедитесь, что японская кухня – не так страшна и сложна, как выглядит на первый взгляд!

Запеканка из картофеля с мясом в соусе «Бешамель»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 600 г.;
  • Картофель (средний) 6 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сыр мягкий (для посыпки) 150-200 г.;
  • Молоко 600 мл.;
  • Мука пшеничная 3 ст. л.;
  • Масло сливочное 5 ст. л.;
  • Орех мускатный (молотый).;
  • Зелень (сушеная — Лук, укроп, петрушка).

Приготовление

Обжариваем фарш на сливочном масле (2 ст.л.), добавляем мелко порезанный лук, продолжаем обжаривать еще минут 5. В конце посолить. После приготовления соуса режем картофель кружками толщиной в 2-3 мм. Теперь собираем все в глубокий противень, который хорошо смазываем сливочным маслом (1 ст.л.). Выкладываем слой из 1/2 части картофеля. Солим, поливаем соусом. Затем слой фарша с луком, поливаем соусом. Теперь оставшийся картофель, солим, заливаем остатками соуса. И, наконец, завершающий слой — сыр, тертый на крупной терке. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 35 минут.

Десерт «Панна кота»

Ингредиенты:

  • Желатин 15 г.;
  • Молоко 100 мл.;
  • Цедра лимона 1 шт.;
  • Сливки 20-22% 600 мл.;
  • Ванилин 0.2 ч.л.;
  • Сахарная пудра  130 г.;
  • Ром светлый  60 мл.;
  • Сливы красные 150 г.;
  • Сахар-песок  30 г.

Приготовление

Замочите желатин в молоке. Цедру одного лимона и ваниль добавьте к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавьте молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедите через сито. Оставшуюся часть сливок смешайте с сахарной пудрой, слегка взбейте. Смешайте обе части сливок. Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Разлейте все по формочкам, и поместить в холодильник на 2 — 3 часа для застывания. Сверху можно полить любимым вареньем или шоколадным топингом.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Куда поехать в феврале

Февраль — самое подходящее время для тех, кто любит отдохнуть в Украине ...

Чайковский, масоны и призрак в церкви

Однодневный тур по Черкасчине в места, вдохновившие П. Чайковского на знаменитое «Лебединое ...

Гетманские столицы

Предлагаем отправится в историческое путешествие по славным местам Украины. Бронируйте тур Гетманские ...

Буковина. Черновцы, Карпаты и Белая Криниця

Откройте все тайны Гуцульщины с трехдневным туром "Буковина. Черновцы, Карпаты и Белая ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Экскурсия в ангар НАУ

Учебный ангар Национального Авиационного Университета открыт для посещения! Теперь Вы сможете собственными ...

Экскурсия «В гости к ребе, батюшке и пастору с Подола»

Экскурсия «В гости к ребе, батюшке и пастору с Подола» позволит вам ...

Мастер-класс украинской кухни

Посетив мастер-класс украинской кухни в Киеве, вы не только оцените вкус любимых ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...

Торт в виде сердца на День Святого Валентина

Журналисты нашего сайта предлагают вам рецепт торта в виде сердца на День Святого Валентина. ...