Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить


Мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревают. Так вот 8 Марта – это отличный день для того, чтобы передать им бразды правления на кухне и дать возможность раскрыть свои кулинарные таланты.

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Итак, Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста   300 г.;
  • Перец сладкий красный 1 шт.;
  • Куриное филе 200 г.;
  • Яблоки  2 шт.;
  • Чеснок дольки 1 шт.;
  • Растительное масло 20 мл.;
  • Соль морская ¾ ч.л.;
  • Перец черный молотый ½ ч.л.;
  • Йогурт натуральный 125 мл.;
  • Горчица дижонская 2 ч.л.;
  • Лимонный сок 5 мл.;
  • Мёд гречишный  15 г.;
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление

Салат тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец и яблоко очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка полейте лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу. Чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. Для заправки салата соедините все ингредиенты: йогурт, горчица, соль, лимонный сок, мёд, перец, укроп – перемешайте. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Перед таким салатиком не смогут устоять даже самые большие любительницы диет.

Хотите приготовить что-то необычное? Посетите один из мастер-классов и узнайте секреты приготовления новых блюд!

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых любимых и востребованных во всем мире. Существуют ли люди, которые никогда не слышали о пасте, равиоли, разнообразных итальянских соусах и изысканных десертах? Так ли сложно создавать настоящие кулинарные шедевры своими руками? С этим мастер-классом у вас не будет никаких проблем!

Мастер-класс в Киеве: Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни

Паэлья, эмпанадас, испанская тортилья, гаспачо – одни эти названия, кажется, созданы, чтобы вызывать аппетит. Испанцы всегда знали толк в еде, ингредиентах и их сочетании, в подаче и разнообразии. Мы предлагаем комплексную программу, во время которой вы научитесь готовить разные блюда, от закуски до десерта!

Мастер-класс в Киеве: Мастер-класс японской кухни. Готовим суши и роллы

Мастер-класс японской кухни

Японские блюда – это неповторимый вкус, красота и эстетика, а также неоспоримая польза в одном флаконе. Рис, свежие ингредиенты и морепродукты бесценны для здоровья и фигуры. Давно мечтали научиться самостоятельно готовить любимые роллы? Присоединяйтесь к нам, и вскоре вы убедитесь, что японская кухня – не так страшна и сложна, как выглядит на первый взгляд!

Запеканка из картофеля с мясом в соусе «Бешамель»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 600 г.;
  • Картофель (средний) 6 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сыр мягкий (для посыпки) 150-200 г.;
  • Молоко 600 мл.;
  • Мука пшеничная 3 ст. л.;
  • Масло сливочное 5 ст. л.;
  • Орех мускатный (молотый).;
  • Зелень (сушеная — Лук, укроп, петрушка).

Приготовление

Обжариваем фарш на сливочном масле (2 ст.л.), добавляем мелко порезанный лук, продолжаем обжаривать еще минут 5. В конце посолить. После приготовления соуса режем картофель кружками толщиной в 2-3 мм. Теперь собираем все в глубокий противень, который хорошо смазываем сливочным маслом (1 ст.л.). Выкладываем слой из 1/2 части картофеля. Солим, поливаем соусом. Затем слой фарша с луком, поливаем соусом. Теперь оставшийся картофель, солим, заливаем остатками соуса. И, наконец, завершающий слой — сыр, тертый на крупной терке. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 35 минут.

Десерт «Панна кота»

Ингредиенты:

  • Желатин 15 г.;
  • Молоко 100 мл.;
  • Цедра лимона 1 шт.;
  • Сливки 20-22% 600 мл.;
  • Ванилин 0.2 ч.л.;
  • Сахарная пудра  130 г.;
  • Ром светлый  60 мл.;
  • Сливы красные 150 г.;
  • Сахар-песок  30 г.

Приготовление

Замочите желатин в молоке. Цедру одного лимона и ваниль добавьте к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавьте молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедите через сито. Оставшуюся часть сливок смешайте с сахарной пудрой, слегка взбейте. Смешайте обе части сливок. Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Разлейте все по формочкам, и поместить в холодильник на 2 — 3 часа для застывания. Сверху можно полить любимым вареньем или шоколадным топингом.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Днестровский каньон и тайны Покутья

За два дня вы успеете увидеть 5 прекрасных панорам каньонов Днестра и ...

Сплав по Днестру и неизвестная Франковщина

В двухдневном туре вас ждут сплав по Днестру на катамаранах и рафтах, ...

Манява, Драгобрат, полонина Перцы

Манявский водопад и монастырь, развлечения на полонине Перцы, красивейшие панорамы Карпат, озера ...

Сумки для отдыха и работы — разновидности, преимущества мужских сумок через плечо

Заказывая мужские сумки через плечо в Киеве, можно не сомневаться в отменном ...

Банки, деньги, три двора

У киевлян и гостей столицы появилась новая возможность заработать, выиграть и выгодно ...

Долиной Днестра (Залещики, Чортков, Бучач) (2 дня)

Двухдневный тур без ночных переездов для любителей старинных замков, руин и остатков ...

Старокиевские забавы

Приглашаем вас на экскурсию по прошлому, на которой вы узнаете, как и ...

Лучшие подарки на все случаи жизни

Золотые украшения пользуются особой популярностью, они остаются одними из самых желанных подарков ...

Беззаботный летний день в пригороде

Предлагаем провести день в дачном пригороде Киева. Поедем как истинные дачники на ...

Экскурсия-прогулка “Вечерний Киев на самокатах”

Что может быть лучше, чем наслаждаться летом видами на огни города Киева? ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...