Летние десерты. Рецепты
Десерт обычно ассоциируется у нас чем-то калорийным: пирожным, кусочком торта или изобилием шоколада. Летом же появляется отличная возможность уйти от стереотипов, порадовав себя «легким» сладким: фруктами и мороженым на их основе, салатами и желе, удивительными компотами… Relax.com.ua составил для вас ТОП-5 летних десертов несложных в приготовлении.
Мороженое с ягодным сиропом
Вам понадобится:
- 200 г свежих ягод малины, земляники или клубники
- 100 мл воды
- 40 г сахара
- 50 г мороженого
Способ приготовления:
Очистите ягоды от листьев и плодоножек. Тщательно разомните их ложкой или вилкой, откиньте на марлю или сито, отожмите сок. Залейте выжимки холодной кипяченой водой, далее снова отожмите прямо в сок. Добавьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения, периодически помешивая. Охладите сироп. Мороженое подавайте высоком бокале, влив туда сироп и украсив десерт листиком мяты.
Клубничное суфле
Вам понадобится:
- 200 г клубники
- 500 мл сливок (30-33%)
- 15 г желатина
Способ приготовления:
Замочите желатин на 15-20 минут (как указано на упаковке). Клубнику вымойте, очистите от плодоножек, разомните миксером или ложкой, подогрейте на плите до 80°С. Затем добавьте желатин и проварите смесь до его полного растворения.
Взбейте сливки, добавьте холодную клубнично-желатиновую смесь, перемешайте. Выложите суфле в формы, украсьте свежими ягодами клубники и поставьте в холодильник до застывания.
Малиново-бисквитное чудо
Вам понадобится:
- 300 г малины
- 150 г бисквита
- 25 г сахарной пудры
- 115 мл сметаны
Способ приготовления:
150 г малины смешайте с сахаром. Затем нарежьте небольшими ломтиками бисквит и выложите его на дно высокого бокала. Взбейте сметану и влейте 2-3 ч.л. поверх кекса. Далее добавьте 3-4 ложки малины. Продолжайте выкладывать слои до тех пора, пока не закончатся продукты. Охладите десерт в холодильнике в течение 1,5-2 часов. Подавайте, украсив ягодами малины.
Смородиновое сорбе
Вам понадобится:
- 1 яичный белок
- 1 ст.л сахарной пудры
- 200 г сока черной смородины
- 125 г сахара
- 0,5 лимона
- ягоды черной смородины и мята (для украшения)
Способ приготовления:
Сахар залейте водой, закипятите и проварите 2-3 мин., время от времени помешивая сироп. Удалите пену, добавьте сок смородины и лимонный сок. Доведите еще раз до кипения, проварите 2-3 мин. и охладите. Разлейте по формам, оставьте в морозильной камере на час.
Взбейте белок. Сорбе выложите в холодную посуду, быстро добавьте белок и сахарную пудру. Затем вновь перемешайте и выложите в формы, оставьте до полного застывания. Подавайте в бокалах, украсьте ягодами черной смородины и листьями мяты.
Фруктовый салат
Вам понадобятся:
- любые фрукты
- гранат
- йогурт
Способ приготовления:
Помойте фрукты, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Гранат почистите, выньте зернышки. Затем разложите фрукты по десертницам, заправьте чайной ложкой йогурта, украсьте гранатом. Подавать охлажденным.
Relax.com.ua желает Вам приятного аппетита!
Автор: Вероника Цымбал
[review]