Суп Харчо


Суп Харчо — традиционный грузинский суп, главными ингредиентами которого являются говядина, рис и грецкие орехи на специальной кислой основе под названием тклапи. Само слово Харчо на грузинском языке означает говяжий суп. Главным отличительным признаком этого блюда от других мясных супов является использование при приготовлении Харчо лишь говядины, тклапи и тертых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить ничем. Допускается лишь замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томатную пасту.

Суп Харчо

Как приготовить суп Харчо. Готовить дома.

Для приготовления супа Харчо для начала моем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и ставим вариться. В процессе варки не забываем снимать пенку.

Мелко нарезаем лук и поджариваем его на растительном масле. Помидоры отчищаем от шкурки и мелко нарезаем. Далее добавляем их к луку, и тушим на маленьком огне около 5 минут.

Прокручиваем через мясорубку орехи. Добавляем специи и перемешиваем.

В почти готовое мясо добавляем рис, лук с помидорами и орехи с приправами. Не забываем посолить.

Когда рис свариться, засыпаем нарезанный чесок и зелень. Даем супу Харчо покипеть 3 минуты и снимаем с огня.

Суп Харчо. Рецепт

  • 1 кг говядины (телятины или баранины);
  • 0,5 кг помидор;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 2 чайные ложки уцхосунели;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 0,5 чайные ложки сушеной киндзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • красный перец;
  • 1 большой пучок свежей киндзы.

Суп Харчо — это очень оригинальный суп, который весь так и веет пряным ароматом востока. Пикантный острый вкус подарит самые изысканные ощущения, а нежный запах заставит просить еще добавки. Суп Харчо — это идеальный способ порадовать ваших родных и близких чем-то по-новому вкусным.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастер-класс украинской кухни

Посетив мастер-класс украинской кухни в Киеве, вы не только оцените вкус любимых ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Пешеходная экскурсия «От усов до хвоста»

Если вы хотите подружиться с братьями нашими меньшими и узнать больше о ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Парк «Сколевские Бескиды»

Сколевские Бескиды - Национальный природный парк Украины. расположенный на территории Львовской области. ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Винница + фонтан ROSHEN (2 дня)

Живописная Винница и самый большой светомузыкальный фонтан Европы. Музей-скансен Пирогова и покрытая ...

Закарпатский вояж. Тур по Закарпатью

“Закарпатский вояж” - шестидневный тур в Закарпатье. Вы увидите исторические памятники, ...

Средневековое наследие. Тур по замкам Западной Украины

Хотите побывать в Средневековье? Тур по замкам Западной Украины – именно то ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...