Суп Харчо


Суп Харчо — традиционный грузинский суп, главными ингредиентами которого являются говядина, рис и грецкие орехи на специальной кислой основе под названием тклапи. Само слово Харчо на грузинском языке означает говяжий суп. Главным отличительным признаком этого блюда от других мясных супов является использование при приготовлении Харчо лишь говядины, тклапи и тертых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить ничем. Допускается лишь замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томатную пасту.

Суп Харчо

Как приготовить суп Харчо. Готовить дома.

Для приготовления супа Харчо для начала моем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и ставим вариться. В процессе варки не забываем снимать пенку.

Мелко нарезаем лук и поджариваем его на растительном масле. Помидоры отчищаем от шкурки и мелко нарезаем. Далее добавляем их к луку, и тушим на маленьком огне около 5 минут.

Прокручиваем через мясорубку орехи. Добавляем специи и перемешиваем.

В почти готовое мясо добавляем рис, лук с помидорами и орехи с приправами. Не забываем посолить.

Когда рис свариться, засыпаем нарезанный чесок и зелень. Даем супу Харчо покипеть 3 минуты и снимаем с огня.

Суп Харчо. Рецепт

  • 1 кг говядины (телятины или баранины);
  • 0,5 кг помидор;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 2 чайные ложки уцхосунели;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 0,5 чайные ложки сушеной киндзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • красный перец;
  • 1 большой пучок свежей киндзы.

Суп Харчо — это очень оригинальный суп, который весь так и веет пряным ароматом востока. Пикантный острый вкус подарит самые изысканные ощущения, а нежный запах заставит просить еще добавки. Суп Харчо — это идеальный способ порадовать ваших родных и близких чем-то по-новому вкусным.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Пошлая Молли

17 ноября в столичном клубе Stereo Plaza выступят обладатели премии “Jagermeister Music ...

Шарль Азнавур

20 октября в Национальном дворце искусств "Украина", впервые в Украине, выступит легендарный ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...