Суп Харчо


Суп Харчо — традиционный грузинский суп, главными ингредиентами которого являются говядина, рис и грецкие орехи на специальной кислой основе под названием тклапи. Само слово Харчо на грузинском языке означает говяжий суп. Главным отличительным признаком этого блюда от других мясных супов является использование при приготовлении Харчо лишь говядины, тклапи и тертых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить ничем. Допускается лишь замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томатную пасту.

Суп Харчо

Как приготовить суп Харчо. Готовить дома.

Для приготовления супа Харчо для начала моем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и ставим вариться. В процессе варки не забываем снимать пенку.

Мелко нарезаем лук и поджариваем его на растительном масле. Помидоры отчищаем от шкурки и мелко нарезаем. Далее добавляем их к луку, и тушим на маленьком огне около 5 минут.

Прокручиваем через мясорубку орехи. Добавляем специи и перемешиваем.

В почти готовое мясо добавляем рис, лук с помидорами и орехи с приправами. Не забываем посолить.

Когда рис свариться, засыпаем нарезанный чесок и зелень. Даем супу Харчо покипеть 3 минуты и снимаем с огня.

Суп Харчо. Рецепт

  • 1 кг говядины (телятины или баранины);
  • 0,5 кг помидор;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 2 чайные ложки уцхосунели;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 0,5 чайные ложки сушеной киндзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • красный перец;
  • 1 большой пучок свежей киндзы.

Суп Харчо — это очень оригинальный суп, который весь так и веет пряным ароматом востока. Пикантный острый вкус подарит самые изысканные ощущения, а нежный запах заставит просить еще добавки. Суп Харчо — это идеальный способ порадовать ваших родных и близких чем-то по-новому вкусным.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Как сделать красивую шкатулку своими руками

Красивая шкатулка – обязательный атрибут в комнате любой леди. В ней можно ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Фестиваль воздушных шаров в Переяславе

С 8 по 12 мая в Переяславе пройдет фестиваль воздухоплавания, первый в ...

Терношорская Лада, Шешоры + Гуцульская свадьба

Верховина, Криворивня, Косов, лижники в Яворове, Серебристые водопады, дегустация настоек и чая ...

Невероятная Боржава: гора Великий Верх — водопад Шипот

Самая живописная и благоприятная для пеших прогулок карпатская полонина Боржава ждет вас! ...

Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольском

Тур выходного дня на Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольский. 17-19 мая 2019 ...

Полеты на воздушных шарах в Переяславе

Мечтаете полетать на воздушном шаре? Пришло время воплотить мечту в жизнь! Совершите ...

Бархатные Карпаты (5 дней)

Пять дней отдыха среди бархатных гор, свежего воздуха, вкусных обедов и завтраков ...

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать ...

Велоэкскурсия «Кинь-Грусть и в Пущу!»

Приглашаем вас покататься на велосипедах по историческим местам, где когда-то очень давно ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...