Как приготовить суши дома. Инструкции


Суши – излюбленное угощение многих украинцев в наши дни. Однако, постоянно ходить в ресторан может позволить себе не каждый, да и гостей угощать приятнее тем, что приготовил сам. Приготовить суши дома не так сложно, как может показаться.

Ролл

Прежде всего, Вам понадобится:

Суши дома. Ингредиенты.

— специальный рис для суши (короткий и закругленный);

— рисовый уксус;

— нори (сухие морские водоросли);

— филе лосося;

— маринованный имбирь;

— соевый соус;

— васаби (в сухом виде или в виде пасты);

— сливочный (можно плавленый) сыр;

— крабовые палочки;

— свежий огурец;

— бамбуковый коврик для приготовления суши;

— острый нож.

Все это можно приобрести практически в любом большом супермаркете в специальных отделах, где есть все, чтобы приготовить суши дома.

Как готовить суши

Начинать нужно с риса. Это главный ингредиент суши, так как начинку сложно чем-то испортить, в отличие от риса. Обычно чашки риса на двоих вполне хватает, но лучше брать две, чтобы не оказалось мало.

Промойте рис в прохладной воде, несколько раз отжав его руками и поменяв воду, пока она не станет прозрачной. Осушите рис. Варить его нужно с расчетом 250 мл воды на 200 г риса. Доводим до кипения, после чего варим на слабом огне около 12 минут, пока рис не впитает воду. После этого выключите огонь и дайте рису 15 минут настояться под крышкой.

Теперь можно сделать заправку для риса. Для нее Вам понадобится рисовый уксус (50 мл), 30 г сахара и 10 г соли. Смешиваем все это – и заправка готова. Если не хотите с ней заморачиваться, можно просто посолить рис во время его варки.

Рыбу нужно нарезать под углом, продолговатыми узкими кусками, чтобы можно было потом её завернуть в ролл.

Перед тем как готовить непосредственно суши, наберите в глубокую миску кипяченой воды, чтобы смачивать руки во время готовки. Без этого рис будет прилипать к рукам, а нори не захочет фиксироваться.

Лист нори нужно разрезать на две части, после чего одна из половинок кладется на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. После этого смочите руки водой и возьмите риса столько, чтобы можно было его потом завернуть. Распределяя рис по поверхности нори, оставьте полоску в 1 см с одной стороны норм и 0,5 см – с другой.

Теперь можно положить сверху на рис начинку. Например, рыбу, а также тонкие полоски из огурца, сыра и крабовой палочки. Нижний конец нори должен совпадать с нижним концом коврика. Придерживайте начинку, чтоб не развалилась, и не спеша скатывайте ролл с помощью коврика. Придав ему форму, принимайтесь за следующий ролл.

Какое-то время роллы охлаждаются в холодильнике. Перед подачей разрежьте каждый ролл на 6 равных частей и выложите все это на поднос или большую тарелку. Позаботьтесь о том, чтобы у каждого гостя на столе была небольшая посудина с соевым соусом и не забудьте про васаби. Есть суши нужно японскими палочками для еды, так что запаситесь ими еще до того, как готовить суши дома.

В первое время суши могут выглядеть не так эстетично, как бы Вам хотелось, но не стоит переживать – их вкусовые качества от этого не станут хуже, а со временем Ваши суши будут не только вкусными, но и красивыми! Поэтому попробуйте приготовить суши дома самостоятельно. У вас получится!

Чтобы научиться готовить суши, вы можете записаться на кулинарные курсы в Киеве.

Автор: Антон Чернецкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Подольские сплетни с бокалом вина. Теплая версия

Если вы не знаете, куда пойти и чем заняться в Киеве зимой, ...

Истории любви с шоколадом

Экскурсия "Истории любви с шоколадом" - это продолжение историй любви у камина. ...

Масленица в Переяславе

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Истории любви возле камина

Если вы хотите выпить чаю возле камина и услышать немало романтических историй, ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс мексиканской кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд мексиканской кухни. Готовим буррито, гуакамоле, севиче. Как приготовить ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

По дворикам с глинтвейном

Приглашаем на уникальную и очень теплую экскурсию по самым интересным подворотням и ...

Старый новый Ивано-Франковск на выходные

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи.Купить тур в ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...