Как приготовить тесто


Благодаря такому изобретению, как тесто, имеющее многовековую историю, миру стали известны разнообразнейшие блюда, приготовленные из него. Это и пирожки, пирожные, вареники, пельмени, лаваш  пицца, торты…этот список вкусностей можно продолжать бесконечно. Сегодня мы расскажем, как приготовить тесто так, чтобы ваши кулинарные творения были бесподобно вкусными.

как приготовить тесто

Как приготовить тесто. Пресное

Пресное тесто используют для приготовления вареников, пельменей, галушек, хачапури и т.д.

И так, насыпаете в миску или на столешницу горку муки (на каждое среднее яйцо 2 стакана муки), в ней делаете воронку и вливаете туда теплую воду, с растворенной в ней солью, молоко и выбиваете яйцо.

Тщательно вымешиваете тесто и добавляете в него растительного масла, после чего снова хорошенько вымешиваете.

Ну и под конец, придаете тесту округлую форму, присыпаете слегка сверху мукой, накрываете чистой тканью и оставляете на 20-30 минут созревать.

После этого, вы можете лепить вареники, пельмени, галушки. Важно только, чтоб слой теста был тонким.

Пресное тесто. Рецепт

  • Мука – 2-3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Тесто для пиццы

Для приготовления теста для пиццы, вам следует перемешать вместе муку, соль и сухие дрожжи. Затем, добавить к ним теплую воду, масло и замесить тесто.

Обычно, такое тесто липнет к рукам. Во избежание этого, можете периодически смазывать руки растительным маслом и замешивать дальше.

Когда вы замесите тесто для пиццы, то смажьте его снаружи небольшим количеством растительного масла (идеально подходит оливковое), положите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Когда тесто увеличиться в 2 раза, то можете приступать к приготовлению пиццы.

Тесто для пиццы. Рецепт

  • Мука – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 6 г

Бисквитное тесто

Приготовить бисквитное тесто непросто, но в итоге выйдет очень вкусно. Количество ингредиентов может быть разным, важно только сохранять пропорции: на каждые 40 грамм муки 40 г сахара и 1 яйцо.

Для начала отделяете белки от желтков, причем отделить следует так, чтоб в белке не совершенно не были желтка, иначе плохо взобьется.

Затем хорошенько взбейте желтки с сахаром, а после этого, приступайте к взбиванию белков с щепоткой соли. Вместо соли можно использовать лимонный сок – несколько капель.

Читайте также: Как приготовить хачапури с сыром

Возьмите миксер и большую посудину. Сначала взбивайте на малых оборотах, а когда начнут образовываться крупные пузыри, то переключитесь на среднюю скорость и взбивайте около минуты.

Затем следует взбивать на самой большой скорости до тех пор, пока белки не станут пенообразными.

Смешайте взбитые желтки и белки деревянной ложкой, а затем просейте муку и тщательно все перемешайте, но не круговыми движениями, чтоб не потерять воздушность теста.

Выпекайте тесто сразу после приготовления в заранее разогретой духовке.

Мы рассказали вам далеко не весь список способов как приготовить тесто, ведь их сотни. Но вам этого будет достаточно, чтоб порадовать своих близких вкусными пельмешками или бисквитами.

Так что, готовьте с удовольствием.

Научиться готовить тесто и блюда из него вы можете на кулинарных курсах Киева.

Автор: Anastasiia Martynova

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Парк «Сколевские Бескиды»

Сколевские Бескиды - Национальный природный парк Украины. расположенный на территории Львовской области. ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Винница + фонтан ROSHEN (2 дня)

Живописная Винница и самый большой светомузыкальный фонтан Европы. Музей-скансен Пирогова и покрытая ...

Закарпатский вояж. Тур по Закарпатью

“Закарпатский вояж” - шестидневный тур в Закарпатье. Вы увидите исторические памятники, ...

Средневековое наследие. Тур по замкам Западной Украины

Хотите побывать в Средневековье? Тур по замкам Западной Украины – именно то ...

Трипольский круг. Экскурсия в Канев, Переяслав-Хмельницкий и Ржищев

Хотите интересно провести выходной день? Однодневный экскурсионный тур «Трипольский круг» - увлекательное ...

Бакотский скальный монастырь

Бакотский скальный монастырь в Хмельницкой области, находится на территории бывшего села Бакота, ...

Фестивали воздушных шаров в Украине 2018

Фестивали воздушных шаров в Украине, которые пройдут в 2018 году. Когда и ...

Полеты на воздушных шарах в Переяславе-Хмельницком

Мечтаете полетать на воздушном шаре? Пришло время воплотить мечту в жизнь! Совершите ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...