Торт Медовик


Торт Медовик — прекрасный и очень вкусный торт, любимый детьми и взрослыми с самого детства. Принцип приготовления данного лакомства довольно просто, а полученный результат принесет радость Вам и Вашим близким. Главным ингредиентом торта Медовик является мед, входящий в состав теста; отсюда и соответствующее название — Медовик.

Торт Медовик фото

Как приготовить торт Медовик. Готовить дома.

Для приготовления торта Медовик растапливаем на водяной бане маргарин со сливочным маслом. Далее добавляем сахар, мед и нагреваем. В процессе нагревания помешиваем до образования однородной массы.

Добавляем разрыхлитель (как вариант, соду) и снова помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Затем снимаем с водяной бани и остужаем.

Далее добавляем яйца, тщательно перемешивая. Добавляем муку и замешиваем тесто. Из полученного теста, раскатывая формируем коржи (7-8 частей). Выпекаем коржи в духовке разогретой до 180 градусов.

Для приготовления крема взбиваем миксером сливочное масло до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем вареное сгущенное молоко и опять же взбиваем до получения пышной однородной массы.

Далее смазываем готовые коржи получившимся кремом. Торт можно украсить: для этого используем крошку коржей либо же печенья.

Торт Медовик. Рецепт

— для теста

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды);
  • 1 стакан сахара;
  • 125 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 3 стакана муки.

— для крема

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1,5 банки вареного сгущенного молока.

Торт Медовик никогда не оставит Вас разочарованными. Его вкус тяжело описать — можно (даже стоит) только попробовать. В результате, торт получается очень нежным, а благодаря меду, Медовик обретает еще и невероятно приятный аромат. Приятного аппетита!

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Байдарочный сплав «Привет, Десна»

Этот сплав – активный отдых в спокойном режиме, подойдет и для первого ...

Мастер-класс на день рождения

Мастер-класс на День Рождения - отличный подарок, который разнообразит торжество и поднимет ...

Мастер-класс на день рождения

Мастер-класс на День Рождения - отличный подарок, который разнообразит торжество и поднимет ...

Тернополь и замки (3 дня)

Три дня - четыре замка и колоритный Тернополь! Еще несколько храмов, необычных ...

Отдых в Железном порту

Предлагаем вам недельный отдых на Черном море на курорте Железный порт.  ...

Гид по Мадриду. Куда отправиться и что посмотреть?

Испанская столица припасла много развлечений и интересных мест для всех любителей отправиться ...

Выходные на Драгобрате

Хотите провести незабываемые выходные? Тогда вас ждет 3 дня катания на самом ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Говерла + Петрос за 3 дня

Приглашаем вас покорить две наивысшие точки Карпат - Петрос и Говерлу в ...

Тур в Венецию, Вену, Верону и Будапешт (5 дней)

5 дней красоты, романтики и незабываемых впечатлений ждут вас в увлекательном автобусном ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...