Торт Черепаха


Торт Черепаха — вкусное, приятное лакомство по своему внешнему виду напоминающее черепаху. Принцип приготовления и состав торта предельно просты, а сам процесс, как правило, не несет за собой излишних хлопот и трудностей. Полученный же результат порадует Вас и Ваших близких. Торт Черепаха — это десерт, который стоит попробовать хоть раз всем и каждому.

Торт Черепаха

Как приготовить торт Черепаха. Готовить дома.

Для приготовления торта Черепаха в первую очередь выпекаем бисквитные лепешки. Для этого стандартное бисквитное тесто выливаем небольшими лепешками на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут.

Лепешки выпекаем из всего количества теста. Это и будут части тельца нашей с Вами черепашки. 6-7 лепешек откладываем для формирования головки, лапок и хвостика, и еще несколько лепешек — для панциря.

Для приготовления крема для торта Черепаха размягченное сливочное масло взбиваем миксером до образования пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Затем постепенно вливаем сметану.

Каждую из лепешек хорошенько обмакиваем в получившийся крем и аккуратно выкладываем в виде горки на поднос. Верхний слой лепешек не обмакиваем. Из отложенных ранее формируем головку, лапки и хвостик.

Далее плавим на водяной бане шоколад, немного остужаем и заливаем наш торт. Из драже формируем глазки, панцирь черепашки украшаем грецкими орехами и продолжаем украшать торт Черепаха по своему вкусу и на свое усмотрение.

Торт Черепаха. Рецепт

— для теста:

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао.

— для крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны.

— для украшения:

  • несколько плиток шоколада;
  • грецкие орехи;
  • драже;
  • присыпки.

Торт Черепаха получится у Вас очень красивым, веселым и непременно подарит хорошее настроение каждому, кто получит возможность его попробовать. Торт станет незаменимым украшением детского праздника, осветив всех гостей лучами радости, ароматом чуда и вкусом нежности. Приятного аппетита!

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Полтавские вытребеньки

Двухдневный тур на Полтавщину. Посещение Диканьки, музея Гончарства и музея Свадьбы. Обзорные ...

Полеты на парапланах в Киеве

Полеты на парапланах – это 15-ти минутное путешествие в небе на высоте ...

Полеты на парапланах в Бакоте

Полет на параплане в Бакоте позволит не только осуществить давнишнюю мечту, но ...

Вертолетные прогулки

Захватывающая экскурсия на вертолете станет незабываемым приключением для вас и ваших близких. ...

Этническая Полтавщина (2 дня)

Автобусный тур по Полтавщине на 2 дня, в котором вы сможете увидеть ...

Экскурсия на английском

Экскурсия по Киеву на английском - отличный вариант для иностранных гостей, приехавших ...

Экскурсия на польском

Экскурсия по Киеву на польском - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

Отель Лыбидь: прекрасные номера, удобное расположение и выгодные цены

Отель Лыбидь – прекрасный сервис, доступные цены и ненавязчивый сервис. Посетив однажды, ...

Валерий Жидков

1 апреля звезда комик-студии "95 Квартал" Валерий Жидков подарит своим поклонникам уникальное ...

Студия «Мамахохотала»

Студия "Мамахохотала" приглашает на очень веселый концерт, который пройдет на сцене Freedom ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...