Творожный пирог


Творожный пирог — вкусный, питательный и довольно простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Творожный пирог отлично подойдет для повседневного лакомства, а также станет непревзойденным украшением самого изысканного праздничного стола.

Творожный Пирог

Как приготовить творожный пирог. Готовить дома.

Первым делом в процессе приготовления творожного пирога мы перетираем маргарин с сахаром. Далее в образовавшуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В конечном итоге тесто должно иметь вид крошки.

Затем перемешиваем творог с сахаром. Отделяем желток от белка. Желток добавляем в нашу творожно-сахарную массу. Белки же взбиваем отдельно. В процессе взбивания они должны увеличится в объеме приблизительно в 2-3 раза.  Вслед за этим в нашу массу мы добавляем сметану, после чего аккуратно смешиваем все это со взбитыми белками. Таким образом начинка для творожного пирога готова.

На смазанный подсолнечным маслом протвень высыпаем наше тесто-крошку (чуть больше половины того, что мы имеем). На крошку выливаем нашу начинку, которую сверху присыпаем оставшейся крошкой-тестом.

Выпекаем творожный пирог при температуре около 190-200 градусов на протяжении 30-35 минут.

Творожный пирог. Рецепт

  • 130 грамм маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара (по половине для начинки и теста);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 250 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • о,5 стакана сметаны.

Приготовив творожный пирог, вы ни разу не пожалеете о своем выборе. По вкусовым ощущениям пирог очень пикантен. Творожная масса придает пирогу необычайную легкость, а специфика приготовления теста-крошки придает творожному пирогу очень привлекательный, аппетитный вид.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Cырно-винный тур по Закарпатью (зимний вариант)

«Сырно-винный тур по Закарпатью» - лучшее, что можно предложить путешественнику и гурману. ...

Автобусный тур в Трансильванию: Бран, Брашов, Сигишоара (4 дня)

Автобусный тур в Трансильванию - это возможность увидеть самые популярные объекты Румынии ...

Новогодние Черновцы, Каменец, и не только

Новый год – время чудес, поэтому тур «Новогодние Черновцы, Каменец и не ...

Новорічні пригоди у місті Лева + замки Львівщини

Відпочинок у Львові, проводи Старого року та зустріч Нового 2020 у місті ...

Новогодние приключения в городе Льва + замки Львовщины

Отдых во Львове, проводы Старого года и встреча Нового 2020 года, новогодне-рождественская ...

Сочельник и Рождество в Карпатах (7 дней)

Сочельник и Рождество в Карпатах - это не просто путешествие по Украине. ...

Где искать лучшие бани и сауны Киева?

Для каких бы целей вы не искали баню или сауну, вы всегда ...

Молдавский Новый год (3 дня)

Приглашаем отправиться на встречу Нового года в Молдавию! Бронируйте тур онлайн. ...

Японская кухня вне времени и границ с круглосуточной доставкой суши

Хватить поглощать вредные чипсы и поп-корн во время посиделок с друзьями, выбирайте ...

Закарпатское Рождество

Рождество по всем правилам – 12 блюд на столе, родные и близкие ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...