Творожный пирог


Творожный пирог — вкусный, питательный и довольно простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Творожный пирог отлично подойдет для повседневного лакомства, а также станет непревзойденным украшением самого изысканного праздничного стола.

Творожный Пирог

Как приготовить творожный пирог. Готовить дома.

Первым делом в процессе приготовления творожного пирога мы перетираем маргарин с сахаром. Далее в образовавшуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В конечном итоге тесто должно иметь вид крошки.

Затем перемешиваем творог с сахаром. Отделяем желток от белка. Желток добавляем в нашу творожно-сахарную массу. Белки же взбиваем отдельно. В процессе взбивания они должны увеличится в объеме приблизительно в 2-3 раза.  Вслед за этим в нашу массу мы добавляем сметану, после чего аккуратно смешиваем все это со взбитыми белками. Таким образом начинка для творожного пирога готова.

На смазанный подсолнечным маслом протвень высыпаем наше тесто-крошку (чуть больше половины того, что мы имеем). На крошку выливаем нашу начинку, которую сверху присыпаем оставшейся крошкой-тестом.

Выпекаем творожный пирог при температуре около 190-200 градусов на протяжении 30-35 минут.

Творожный пирог. Рецепт

  • 130 грамм маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара (по половине для начинки и теста);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 250 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • о,5 стакана сметаны.

Приготовив творожный пирог, вы ни разу не пожалеете о своем выборе. По вкусовым ощущениям пирог очень пикантен. Творожная масса придает пирогу необычайную легкость, а специфика приготовления теста-крошки придает творожному пирогу очень привлекательный, аппетитный вид.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Черновцы + Залещики

Буковинские жемчужины в одном туре. Черновцы, резиденция митрополитов в Черновицком национальном университете, ...

Жемчужины садово-паркового искусства Черниговщины: Сокиринцы, Тростянец, Качановка

Парки красивы в любое время года, но прекраснее всего они в период ...

10€ Every Saturday walking tour

...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Каневский круиз

Приглашаем вас провести День Независимости Украины на экскурсии по Золотому кольцу Днепра. ...

Старинных парков волшебство

Приглашаем вас принять участие в прогулке по одному из старейших и красивейших ...

Пригоди київських капелюшків та фартушків

Запрошуємо вас на прогулянку центральними вулицями Києва, під час якої ми зможемо ...

На Юге Киева к закату

Приглашаем вас на прекрасную вечернюю прогулку по Киеву - "На Юге Киева ...

Жолква, Крехов и Страдч

Приглашаем вас посмотреть живописную природу Розточье, помолиться в древних храмах и отдохнуть ...

Пешеходная экскурсия: Кухни народов мира. Мексика

Уже совсем скоро, жаркая и очень острая на вкус Мексика станет ближе ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...