Творожный пирог


Творожный пирог — вкусный, питательный и довольно простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Творожный пирог отлично подойдет для повседневного лакомства, а также станет непревзойденным украшением самого изысканного праздничного стола.

Творожный Пирог

Как приготовить творожный пирог. Готовить дома.

Первым делом в процессе приготовления творожного пирога мы перетираем маргарин с сахаром. Далее в образовавшуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В конечном итоге тесто должно иметь вид крошки.

Затем перемешиваем творог с сахаром. Отделяем желток от белка. Желток добавляем в нашу творожно-сахарную массу. Белки же взбиваем отдельно. В процессе взбивания они должны увеличится в объеме приблизительно в 2-3 раза.  Вслед за этим в нашу массу мы добавляем сметану, после чего аккуратно смешиваем все это со взбитыми белками. Таким образом начинка для творожного пирога готова.

На смазанный подсолнечным маслом протвень высыпаем наше тесто-крошку (чуть больше половины того, что мы имеем). На крошку выливаем нашу начинку, которую сверху присыпаем оставшейся крошкой-тестом.

Выпекаем творожный пирог при температуре около 190-200 градусов на протяжении 30-35 минут.

Творожный пирог. Рецепт

  • 130 грамм маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара (по половине для начинки и теста);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 250 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • о,5 стакана сметаны.

Приготовив творожный пирог, вы ни разу не пожалеете о своем выборе. По вкусовым ощущениям пирог очень пикантен. Творожная масса придает пирогу необычайную легкость, а специфика приготовления теста-крошки придает творожному пирогу очень привлекательный, аппетитный вид.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Пошлая Молли

17 ноября в столичном клубе Stereo Plaza выступят обладатели премии “Jagermeister Music ...

Шарль Азнавур

20 октября в Национальном дворце искусств "Украина", впервые в Украине, выступит легендарный ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...