Творожный пирог
Творожный пирог — вкусный, питательный и довольно простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Творожный пирог отлично подойдет для повседневного лакомства, а также станет непревзойденным украшением самого изысканного праздничного стола.
Как приготовить творожный пирог. Готовить дома.
Первым делом в процессе приготовления творожного пирога мы перетираем маргарин с сахаром. Далее в образовавшуюся массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В конечном итоге тесто должно иметь вид крошки.
Затем перемешиваем творог с сахаром. Отделяем желток от белка. Желток добавляем в нашу творожно-сахарную массу. Белки же взбиваем отдельно. В процессе взбивания они должны увеличится в объеме приблизительно в 2-3 раза. Вслед за этим в нашу массу мы добавляем сметану, после чего аккуратно смешиваем все это со взбитыми белками. Таким образом начинка для творожного пирога готова.
На смазанный подсолнечным маслом протвень высыпаем наше тесто-крошку (чуть больше половины того, что мы имеем). На крошку выливаем нашу начинку, которую сверху присыпаем оставшейся крошкой-тестом.
Выпекаем творожный пирог при температуре около 190-200 градусов на протяжении 30-35 минут.
Творожный пирог. Рецепт
- 130 грамм маргарина;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара (по половине для начинки и теста);
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 250 грамм творога;
- 2 яйца;
- о,5 стакана сметаны.
Приготовив творожный пирог, вы ни разу не пожалеете о своем выборе. По вкусовым ощущениям пирог очень пикантен. Творожная масса придает пирогу необычайную легкость, а специфика приготовления теста-крошки придает творожному пирогу очень привлекательный, аппетитный вид.
Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.
Следите за новостями и анонсами на Facebook
Автор: Nazariy Ustyannik