Узбекский плов


Плов — традиционное восточное блюдо, главными ингредиентами которого являются рис и мясо. Узбекский плов хоть и схож с другими видами блюда, но он все же обладает некими особыми спецификами аромата и вкуса, которые и делают его явным фаворитом среди всех видов плова.

Как приготовить узбекский плов

Как приготовить узбекский плов. Готовить дома.

Для приготовления настоящего узбекского плова нарезаем лук полукольцами, режем соломкой морковь, и затем — большими кусками мясо.

Далее в раскаленном растительном масле обжариваем кусочки курдючного сала. На этом же масле и жире от сала обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем баранину и опять же обжариваем.

После того как подрумянится баранина, добавляем и обжариваем морковь.

Далее заливаем все водой на 1-2 см. Затем добавляем соль, специи, чеснок, горох и доводим до кипения. Убавляем огонь. Перемешивать блюдо пока не стоит.

Читайте также: Как приготовить хачапури с сыром

Когда почти вся вода выпарилась, можно приступать и к рису. Рис в данном случае стоит промывать до тех пор, пока вода не станет более менее прозрачной. Затем промытый рис засыпаем поверх пождарки и аккуратно разравниваем.

Снова заливаем все на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и постепенно доводим до кипения.

Когда вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нем небольшие отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи.

Далее накрываем плов крышкой и продолжаем готовить на малом огне около 30 минут.

[adrotate banner=»692″]

Узбекский плов. Рецепт

  • 1 кг. баранины;
  • 200 грамм сала;
  • масло растительное;
  • 5 луковиц;
  • 1 морковь;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг. риса;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • горох.

Узбекский плов — это невероятно вкусное блюдо, которое определенно стоит попробовать. Особенность плова еще и в том, что данное блюдо является очень сытным и питательным. Так что Вы вполне легко можете насытить им свой голод, получив при это самые приятные вкусовые ощущения.

Кулинарные курсы Киева — для тех кто хочет научиться готовить узбекский плов.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Винница + фонтан ROSHEN (2 дня)

Живописная Винница и самый большой светомузыкальный фонтан Европы. Музей-скансен Пирогова и покрытая ...

Закарпатский вояж. Тур по Закарпатью

“Закарпатский вояж” - шестидневный тур в Закарпатье. Вы увидите исторические памятники, ...

Средневековое наследие. Тур по замкам Западной Украины

Хотите побывать в Средневековье? Тур по замкам Западной Украины – именно то ...

Трипольский круг. Экскурсия в Канев, Переяслав-Хмельницкий и Ржищев

Хотите интересно провести выходной день? Однодневный экскурсионный тур «Трипольский круг» - увлекательное ...

Бакотский скальный монастырь

Бакотский скальный монастырь в Хмельницкой области, находится на территории бывшего села Бакота, ...

Фестивали воздушных шаров в Украине 2018

Фестивали воздушных шаров в Украине, которые пройдут в 2018 году. Когда и ...

Полеты на воздушных шарах в Переяславе-Хмельницком

Мечтаете полетать на воздушном шаре? Пришло время воплотить мечту в жизнь! Совершите ...

Фестиваль воздушных шаров в Умани

С 24 по 28 сентября в Умани пройдет фестиваль воздушных шаров ...

Фестиваль воздушных шаров в Харькове

В августе, специально к Дню города, в Харькове пройдет фестиваль воздушных шаров. ...

Фестиваль воздушных шаров в Белой Церкви

Тур из Киева в Белую Церковь на фестиваль воздушных шаров - это ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...