Вареники с Картошкой


Вареники – блюдо национальной украинской кухни, представляющее собой отварные изделия из пресного теста с начинкой. Тесто для вареников с картошкой готовится из пшеничной муки. Оно может быть постным, дрожжевым, на сметане или на кефире. Также существует огромное количество начинок для этого блюда, но самой большой популярностью среди гурманов и просто любителей покушать пользуются вареники с картошкой.

Вареники с Картошкой

Как приготовить вареники с картошкой. Готовить дома.

Перед тем как приготовить тесто, муку стоит просеять через мелкое сито. Так как не все переносят запах соды, которую принято добавлять в тесто, ее можно просто заменить специальным разрыхлителем.

Тесто для вареников с картошкой раскатывается тонким слоем. Далее нарезаются круглые куски, в которые заворачивают начинку. Затем края теста защипывают пальцами, вареники кладут в кипящую воду и варят, пока они не всплывут, плюс еще пару минут. Блюдо можно приготовить и на пару. Вареники с картошкой после варки также можно слегка обжарить на масле, но не обязательно.

Традиционно при приготовлении вареников с картошкой в начинку добавляется жареный на постном масле лук. Для придания начинке более тонкого и приятного вкуса, воду из предварительно отваренного картофеля нужно тщательно процедить. Также для вкуса в пюре добавляют сливочное масло.

В качестве заправки для вареников с картошкой чаще всего используется жареный лук, которым посыпают блюдо. Также к вареникам подают сметану либо специально приготовленные соусы.

Вареники с картошкой. Рецепт

— для теста:

• 3 стакана муки (приблизительно 450 – 500 г.);
• 3 столовые ложки сметаны;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 0,5 чайной ложки соды;
• около 100 мл воды комнатной температуры (пол стакана).

— для начинки:

• 6-7 небольших картофелин (около 500 г.);
• 2 луковицы;
• около 100 г. сливочного масла;
• молотый перец;
• соль.

Вареники с картошкой – это отличное блюдо, которое с легкостью можно готовить дома. Оно поможет насытить ваш организм полезными веществами и моментально избавит от чувства голода. Вареники с картошкой являются отличным гарниром на каждый день, а также станут превосходным дополнением к праздничному столу.

Кулинарные курсы Киева — для тех кто хочет научиться готовить вареники с картошкой.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

За кулисы киевской Оперы

Мечтали побывать в театре до спектакля? С экскурсией «За кулисы киевской Оперы ...

Легенды гранитных берегов

Красота и величество гранитных берегов Житомирской области. Карьеры, скалы, парки и усадьбы ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

MGZAVREBI

9 марта в столичном клубе Atlas состоится концерт MGZAVREBI (Мгзавреби). Музыканты ...

Соня Сотник

8 марта «женщина № 1 украинского Радио», певица и конферансье Соня Сотник ...

Графиня Марица

Графиня Марица - "самая венгерская оперетта" композитора Имре Кальмана, написанная в 1924 ...

Звуки музыки

Звуки музыки - легендарный бродвейский мюзикл, на счету которого 8 престижных театральных ...

Севильский цирюльник

Севильский цирюльник - одна из лучших комедийных опер, чья история насчитывает более ...

Тайна дома Либермана

Дом Либермана, Пряничный домик, Союз писателей Украины – все это названия одного ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...