Готовим вареники быстро и вкусно


Вареники – одно из традиционных блюд украинской кухни, которое является фаворитом в меню нашей страны. И дети, и взрослые – всем найдется вареник по вкусу! Ведь начинка может быть абсолютной разной, начиная от капусты картофеля, грибов и мяса до слив, клубники, вишни, творога – в общем, что в холодильнике есть, то и можно использовать.

Как приготовить вареники быстро? Самый очевидный ответ, конечно же, — пойти в магазин за полуфабрикатами, прочитать инструкцию на упаковке и… Вуаля! Но, согласитесь, блюдо не будет такими же вкусными как домашние вареники, слепленные вручную и с любовью.

Готовим вареники: быстро и вкусно

Источник: yvaburpe.dynu.com

Чтобы сделать вареники в считанные минуты, надо заранее приготовить начинку, выбрать самый простой вариант теста и лепки. Relax подскажет несколько вариантов!

Три простых варианта теста

Тесто для вареников на минеральной воде

Если мы делаем вареники на этом тесте – хороший результат гарантирован, а главное – никаких лишних затрат времени!

Вам понадобится:

  • 3-4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 стакан минеральной воды с газом

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты, кроме муки, в одной миске.
  2. Начинайте замешивать тесто, постепенно вводя муку в жидкую смесь.
  3. Следите за состоянием теста: если ваше тесто уже мягкое, блестящее и не липнет к рукам, больше муки досыпать не надо.
  4. Дальше раскатываем тесто, лепим вареники и варим их.

Тесто для вареников на сметане

Такое тесто является лучшим решением для вареников с картошкой.

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 2-3 стакана муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сметаны (25-30%)

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду.
  2. Тем временем просейте муку в миску, добавьте соль, сметану и сливочное масло.
  3. Постепенно вливая воду, замешайте тесто.
Вареники с вишней: быстро и вкусно

Источник: www.artfile.ru

Постное тесто для вареников

Когда мы готовим вареники на таком тесте, стоит учитывать, что на его замес уходит чуть больше часа. Кроме того, оно пресное, поэтому изделие может выйти не такими «пушистым», как вы любите.

Вам понадобится:

  • 350 г муки
  • 45 мл воды
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и дайте ей остыть.
  2. Бросьте в воду щепотку соли и поставьте охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Тем временем займитесь своими делами.
  3. Просейте муку в широкую посудину, посередине сделайте небольшое углубление.
  4. Постепенно подливая воду, замесите некрутое, эластичное тесто.
  5. Накройте замес пищевой пленкой и оставьте на столе минут на 20, доходить.
  6. Вымешивайте тесто еще 5 минут.
  7. Разделите тесто на кусочки, раскатайте.
  8. Стаканом вырежьте кружочки, вложите начинку, защипните края.
  9. Сварите вареники.
Секреты удачных вареников

Источник: www.bankoboev.ru

Секреты удачных вареников

Как приготовить вареники и остаться довольной результатом? Этим вопросом, пожалуй, задавалась не одна сотня хозяек. Мы знаем ответ!

  1. Начинка должна быть приготовлена так, чтобы при варке она не выделяла жидкости, избыток которой приводит к прободению теста. Для этого из вишен вынимают косточки, любые ягоды выдерживают в сахаре, домашний творог отжимают, отваривают и смешивают с желтками и так далее.
  2. Идеальное эластичное тесто для вареников замешивают на очень холодной воде, в прохладной кухне, подальше от плиты.
  3. Раскатывают тесто так, чтобы оно было и не очень тонким, и не очень толстым.
  4. Чтобы вареники не липли к рабочей поверхности, их нужно посыпать мукой.
  5. Края вареников должны быть плотно залеплены.
  6. Многие считают, что специальные приспособления для лепки вареников существенно упрощают процесс лепки, но чаще всего – это не так.
  7. Шов вареника (залепленный край) должен быть средним по толщине, иначе вареник будет невкусным.
  8. Варить вареники необходимо на среднем огне в большом количестве воды.
  9. Независимо от того, сладкие или соленые вареники вы варите, соли должно быть предостаточно: 1 ч.л. на 750 мл воды.
  10. Подавать вареники нужно теплыми, иначе они теряют свой прелестный вкус.

Быстрый способ лепки пельменей (подходит и для вареников)

А как готовите вареники вы? Делитесь своими секретами с другими подписчиками портала Relax.com.ua!

Приятного аппетита и Смачного!
Автор: Вероника Цымбал
[review]

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Зачарованная Десна. Релакс-тур на Черниговщину (3 дня)

Старинные города, дворцы, пещеры, всемирно известные палеонтологические стоянки и крепости! И все ...

Тайны Подолья и Гайдамацкий Яр (3 дня)

Буша и Бушанский заповедник. Скальный Храм, Гайдамацкий Яр, Лядовский Свято-Усекновенский монастырь. Путешествие ...

Невероятная Харьковщина (3 дня)

В этом трехдневном туре вас ждут достопримечательности Харьковщины и экскурсии по завораживающим ...

Что подарить подруге на 8 марта: лучшие идеи

Что подарить подруге на 8 марта, чтобы по-настоящему удивить и порадовать адресата, ...

Азовский бриз (5 дней)

Азовское море, Арабатская стрелка, Аскания-Нова и Каменная Могила ждут вам в пятидневном ...

Призраки Дубно и Базальтовые столбы (Неизведанная Ровенщина) (2 дня)

Экскурсии тура по Ровенщине больше походят на праздничные, таинственные, удивляющие и вдохновляющие ...

Мистическая Волынь (3 дня)

Уникальный автобусный тур выходного дня на Волынь, который познакомит вас с самыми ...

Аскания-Нова — жемчужина херсонской степи (2 дня)

...

Аскания-Нова, Бирючий остров и Каменная могила (3 дня)

Экскурсия в Аскания-Нова – уникальный биосферный заповедник. Единственное место в Украине, где ...

Тур на Западную Украину: Восхождение на Говерлу (2 дня)

Восхождение на гору – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Грейпфрут: 10 фактов о самом «скандальном» фрукте в мире

Грейпфрут - один из самых популярных фруктов, который оброс множеством фактов и мифов и его пользе и вреде ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...