Готовим вареники быстро и вкусно


Вареники – одно из традиционных блюд украинской кухни, которое является фаворитом в меню нашей страны. И дети, и взрослые – всем найдется вареник по вкусу! Ведь начинка может быть абсолютной разной, начиная от капусты картофеля, грибов и мяса до слив, клубники, вишни, творога – в общем, что в холодильнике есть, то и можно использовать.

Как приготовить вареники быстро? Самый очевидный ответ, конечно же, — пойти в магазин за полуфабрикатами, прочитать инструкцию на упаковке и… Вуаля! Но, согласитесь, блюдо не будет такими же вкусными как домашние вареники, слепленные вручную и с любовью.

Готовим вареники: быстро и вкусно

Источник: yvaburpe.dynu.com

Чтобы сделать вареники в считанные минуты, надо заранее приготовить начинку, выбрать самый простой вариант теста и лепки. Relax подскажет несколько вариантов!

Три простых варианта теста

Тесто для вареников на минеральной воде

Если мы делаем вареники на этом тесте – хороший результат гарантирован, а главное – никаких лишних затрат времени!

Вам понадобится:

  • 3-4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 стакан минеральной воды с газом

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты, кроме муки, в одной миске.
  2. Начинайте замешивать тесто, постепенно вводя муку в жидкую смесь.
  3. Следите за состоянием теста: если ваше тесто уже мягкое, блестящее и не липнет к рукам, больше муки досыпать не надо.
  4. Дальше раскатываем тесто, лепим вареники и варим их.

Тесто для вареников на сметане

Такое тесто является лучшим решением для вареников с картошкой.

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 2-3 стакана муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сметаны (25-30%)

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду.
  2. Тем временем просейте муку в миску, добавьте соль, сметану и сливочное масло.
  3. Постепенно вливая воду, замешайте тесто.
Вареники с вишней: быстро и вкусно

Источник: www.artfile.ru

Постное тесто для вареников

Когда мы готовим вареники на таком тесте, стоит учитывать, что на его замес уходит чуть больше часа. Кроме того, оно пресное, поэтому изделие может выйти не такими «пушистым», как вы любите.

Вам понадобится:

  • 350 г муки
  • 45 мл воды
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и дайте ей остыть.
  2. Бросьте в воду щепотку соли и поставьте охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Тем временем займитесь своими делами.
  3. Просейте муку в широкую посудину, посередине сделайте небольшое углубление.
  4. Постепенно подливая воду, замесите некрутое, эластичное тесто.
  5. Накройте замес пищевой пленкой и оставьте на столе минут на 20, доходить.
  6. Вымешивайте тесто еще 5 минут.
  7. Разделите тесто на кусочки, раскатайте.
  8. Стаканом вырежьте кружочки, вложите начинку, защипните края.
  9. Сварите вареники.
Секреты удачных вареников

Источник: www.bankoboev.ru

Секреты удачных вареников

Как приготовить вареники и остаться довольной результатом? Этим вопросом, пожалуй, задавалась не одна сотня хозяек. Мы знаем ответ!

  1. Начинка должна быть приготовлена так, чтобы при варке она не выделяла жидкости, избыток которой приводит к прободению теста. Для этого из вишен вынимают косточки, любые ягоды выдерживают в сахаре, домашний творог отжимают, отваривают и смешивают с желтками и так далее.
  2. Идеальное эластичное тесто для вареников замешивают на очень холодной воде, в прохладной кухне, подальше от плиты.
  3. Раскатывают тесто так, чтобы оно было и не очень тонким, и не очень толстым.
  4. Чтобы вареники не липли к рабочей поверхности, их нужно посыпать мукой.
  5. Края вареников должны быть плотно залеплены.
  6. Многие считают, что специальные приспособления для лепки вареников существенно упрощают процесс лепки, но чаще всего – это не так.
  7. Шов вареника (залепленный край) должен быть средним по толщине, иначе вареник будет невкусным.
  8. Варить вареники необходимо на среднем огне в большом количестве воды.
  9. Независимо от того, сладкие или соленые вареники вы варите, соли должно быть предостаточно: 1 ч.л. на 750 мл воды.
  10. Подавать вареники нужно теплыми, иначе они теряют свой прелестный вкус.

Быстрый способ лепки пельменей (подходит и для вареников)

А как готовите вареники вы? Делитесь своими секретами с другими подписчиками портала Relax.com.ua!

Приятного аппетита и Смачного!
Автор: Вероника Цымбал
[review]

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Горнолыжный тур на Новый год: Ясиня, Буковель, Драгобрат

Тур в Карпаты на Новый год. Зимний отдых в Карпатах. Тур в ...

Миньоны. Год собаки

С 23 декабря Центр культуры и искусств МВД приглашает детей и ...

25 декабря теперь будет выходным днем

Принят законопроект об объявлении 25 декабря (католическое Рождество) выходным днем. ...

Киев языческий

Какие загадки, спящие в глубинах веков, таит в себе Киев языческий? Вся ...

Рождество на Полтавщине

Диканька, Сорочины, Полтава, Миргород - знаменитые гоголевские места в ночь перед Рождеством ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Рождественский тур к святыням Украины: Почаев + Львов

Рождественский тур к святыням Украины: Почаев + Львов. Путешествие, которое вдохновит вас ...

Гуцульское Рождество

Гуцульское Рождество 2018 в колоритных Карпатах. Рождественское путешествие по сказочной Гуцульщине. Бронируйте ...

Закарпатское Рождество

Рождество по всем правилам – 12 блюд на столе, родные и близкие ...

Праздничный Тернополь и замки

В стоимость этого тура включено почти всё, осталось только наслаждаться красотой замков ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Готовить или не готовить? Вот в чем вопрос!

Задумывались ли Вы над тем, почему так важно готовить в домашних условиях? Что дает умение приготовить абсолютно любое ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...