Винегрет


Винегретсалат из отварных картофеля, свёклы, моркови, а также солёных огурцов, зеленого или репчатого лука, квашеной капусты и вареной фасоли. Винегрет относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время существует практика заправлять винегрет майонезом или подсолнечным маслом, хотя в прошлом салат заправлялся лишь горчичной заправкой откуда и произошло его название (от слова vinaigrette). В мире винегрет известен как русский салат (в переводе с английского russian salad), хотя он и не является старинным русским блюдом.

Винегрет

Как приготовить Винегрет. Готовить дома.

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению винегрета, необходимо почистить и отварит картофель, свеклу и морковь.

Затем отваренные овощи и соленые огурцы необходимо нарезать маленькими кубиками (размер кубиков может зависеть от ваших вкусов). Вслед за этим необходимо мелко нашинковать зелень и лук.

Смешиваем нарезанные овощи и нашинкованную зелень. Далее в салат добавляем квашеную капусту и белую отваренную фасоль. Еще раз перемешиваем. Таким образом наш винегрет готов.

В зависимости от пожеланий и вкусов салат можно заправить растительным маслом либо майонезом. Также винегрет отлично подходит к употреблению и в чистом виде без соуса.

Винегрет. Рецепт

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • огурцы по вкусу (маринованные или соленые);
  • 100 грамм  квашеной капусты;
  • 2 моркови;
  • 0,5 стакана белой фасоли;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1-2 столовой ложки  растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Винегрет отлично подойдет для повседневного употребления, а также станет великолепным блюдом к праздничному столу. Кроме непревзойденного вкуса и необычайного аромата, салат обладает значительным запасом витаминов и является прекрасным диетическим блюдом.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

  • Любовь

    Самое интересное, что винегрет сейчас начали заправлять кто чем любит раньше майонез меньше применялся. Вкус винегрта получается другой,а полезней будет с оливковым маслом. Почему-то зимой винегрет больше подъодит чем летом.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Fashion-иллюстрация

Приглашаем всех кто любит моду, одежду, стиль и дизайнерские вещи на мастер-класс ...

Эбру — живопись на воде

Приглашаем вас окунуться в мир восточной красоты вместе с профессиональными художниками, которые ...

Графика

Приглашаем на мастер-класс по графике от одной из киевских арт-студий. Бронируйте онлайн. ...

Масленица в Переяславе. Праздник Колодия

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Михаил Булгаков. «Так поражает молния…»

Приглашаем вас принять участие в экскурсии, посвященной загадкам личной жизни Михаила Булгакова. ...

Зимние истории

Если для вас зима — далеко не самое радостное время года, приглашаем ...

Детский лагерь «Арт-фест Одесса»

Расположенный в курортной зоне Затока, летний детский лагерь "АРТ-ФЕСТ ОДЕССА" - идеальное ...

WOW park

WOW park - инновационный учебно-развлекательный центр с тремя игровыми зонами общей площадью ...

Лихтариус. Истории оживают

«Лихтариус. Истории оживают» – музыкальное представление для всей семьи, которое погружает в ...

Закарпатье во всей красе

В четырехдневном туре из Львова "Закарпатье во всей красе" вас ждут гастрономические ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...