Винегрет


Винегретсалат из отварных картофеля, свёклы, моркови, а также солёных огурцов, зеленого или репчатого лука, квашеной капусты и вареной фасоли. Винегрет относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время существует практика заправлять винегрет майонезом или подсолнечным маслом, хотя в прошлом салат заправлялся лишь горчичной заправкой откуда и произошло его название (от слова vinaigrette). В мире винегрет известен как русский салат (в переводе с английского russian salad), хотя он и не является старинным русским блюдом.

Винегрет

Как приготовить Винегрет. Готовить дома.

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению винегрета, необходимо почистить и отварит картофель, свеклу и морковь.

Затем отваренные овощи и соленые огурцы необходимо нарезать маленькими кубиками (размер кубиков может зависеть от ваших вкусов). Вслед за этим необходимо мелко нашинковать зелень и лук.

Смешиваем нарезанные овощи и нашинкованную зелень. Далее в салат добавляем квашеную капусту и белую отваренную фасоль. Еще раз перемешиваем. Таким образом наш винегрет готов.

В зависимости от пожеланий и вкусов салат можно заправить растительным маслом либо майонезом. Также винегрет отлично подходит к употреблению и в чистом виде без соуса.

Винегрет. Рецепт

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • огурцы по вкусу (маринованные или соленые);
  • 100 грамм  квашеной капусты;
  • 2 моркови;
  • 0,5 стакана белой фасоли;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1-2 столовой ложки  растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Винегрет отлично подойдет для повседневного употребления, а также станет великолепным блюдом к праздничному столу. Кроме непревзойденного вкуса и необычайного аромата, салат обладает значительным запасом витаминов и является прекрасным диетическим блюдом.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Черновцы + Залещики

Буковинские жемчужины в одном туре. Черновцы, резиденция митрополитов в Черновицком национальном университете, ...

Жемчужины садово-паркового искусства Черниговщины: Сокиринцы, Тростянец, Качановка

Парки красивы в любое время года, но прекраснее всего они в период ...

10€ Every Saturday walking tour

...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Каневский круиз

Приглашаем вас провести День Независимости Украины на экскурсии по Золотому кольцу Днепра. ...

Старинных парков волшебство

Приглашаем вас принять участие в прогулке по одному из старейших и красивейших ...

Пригоди київських капелюшків та фартушків

Запрошуємо вас на прогулянку центральними вулицями Києва, під час якої ми зможемо ...

На Юге Киева к закату

Приглашаем вас на прекрасную вечернюю прогулку по Киеву - "На Юге Киева ...

Жолква, Крехов и Страдч

Приглашаем вас посмотреть живописную природу Розточье, помолиться в древних храмах и отдохнуть ...

Пешеходная экскурсия: Кухни народов мира. Мексика

Уже совсем скоро, жаркая и очень острая на вкус Мексика станет ближе ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...