Винегрет


Винегретсалат из отварных картофеля, свёклы, моркови, а также солёных огурцов, зеленого или репчатого лука, квашеной капусты и вареной фасоли. Винегрет относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время существует практика заправлять винегрет майонезом или подсолнечным маслом, хотя в прошлом салат заправлялся лишь горчичной заправкой откуда и произошло его название (от слова vinaigrette). В мире винегрет известен как русский салат (в переводе с английского russian salad), хотя он и не является старинным русским блюдом.

Винегрет

Как приготовить Винегрет. Готовить дома.

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению винегрета, необходимо почистить и отварит картофель, свеклу и морковь.

Затем отваренные овощи и соленые огурцы необходимо нарезать маленькими кубиками (размер кубиков может зависеть от ваших вкусов). Вслед за этим необходимо мелко нашинковать зелень и лук.

Смешиваем нарезанные овощи и нашинкованную зелень. Далее в салат добавляем квашеную капусту и белую отваренную фасоль. Еще раз перемешиваем. Таким образом наш винегрет готов.

В зависимости от пожеланий и вкусов салат можно заправить растительным маслом либо майонезом. Также винегрет отлично подходит к употреблению и в чистом виде без соуса.

Винегрет. Рецепт

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • огурцы по вкусу (маринованные или соленые);
  • 100 грамм  квашеной капусты;
  • 2 моркови;
  • 0,5 стакана белой фасоли;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1-2 столовой ложки  растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Винегрет отлично подойдет для повседневного употребления, а также станет великолепным блюдом к праздничному столу. Кроме непревзойденного вкуса и необычайного аромата, салат обладает значительным запасом витаминов и является прекрасным диетическим блюдом.

Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

  • Любовь

    Самое интересное, что винегрет сейчас начали заправлять кто чем любит раньше майонез меньше применялся. Вкус винегрта получается другой,а полезней будет с оливковым маслом. Почему-то зимой винегрет больше подъодит чем летом.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Шарль Азнавур

20 октября в Национальном дворце искусств "Украина", впервые в Украине, выступит легендарный ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...