Готовим в пароварке. Рецепты


Готовя пищу дома, мы максимально стараемся сделать ее вкусной и полезной. Мы не сильно преувеличим, если скажем, что приготовление еды в пароварке недавно стало входить в моду. А тот факт, что приготовление пищи в пароварке набирает популярности по всему миру происходит в результате того, что все больше людей в наше время становятся на путь здорового образа жизни.

Готовим в пароварке. Рецепты

Источник фото: fotos.ua

Приготовление пищи на пару  — очень тонкий и  деликатный способ тепловой обработки, при котором продукты подвергаются воздействию более низких температур, чем при тушении и варении, жарке и запекании. Такой способ приготовления пищи способствует тому, что продукты  сохраняют намного больше витаминов и жизненно необходимых человеку веществ.

Читайте также: Как готовить в пароварке

Редакция Relax.com.ua подобрала для Вас несколько несложных рецептов, как готовить в пароварке вкусную и аппетитную пищу:

Скумбрия в пароварке

skumbria-v-parovarke

Ингредиенты

  • Скумбрия потрошеная – 2шт (500г) (не потрошенная — 750г);
  • Лук репчатый – 1шт (70г);
  • Морковь – 1шт (70г);
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправа для рыбы — по желанию

Первые шаги в приготовлении любой мороженной рыбы в любой посуде — разморозить , помыть и потрошить (если не потрошена) Затем ее нужно порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и добавить приправу к рыбе (по желанию).

Морковь нужно натереть на средней терке, лук нарезать кольцам, зелень мелко порубить.

Проделав все вышеописанное с рыбой, кладем ее на форму для риса либо можно застелить решетку фольгой. Рыбу посыпаем тертой морковкой, луком и зеленью.

Рыбу нужно готовить в пароварке ровно 40 минут. Готовое блюдо подавать можно с рисом.

Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри

myaso-v-parovarke

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500г;
  • Лук — 1шт (100г);
  • Помидоры черри — 15-20шт (300г);
  • Очищенные кедровые решки — 50г;
  • Яйцо — 1шт (60г);
  • Морковь — 2шт (350г);
  • Растительное масло или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Длинные деревянные шпажки — 20шт.

Лук нужно мелко нарезать. Фарш смешать с яйцом, орехами, луком, солью и перцем. Из готовой смеси сформировать  шарики размером чуть больше, чем помидоры черри и выложить в пароварку. Готовить около часа.

Пока мясные шарики готовятся, можно порезать морковь кружечками и обжарить на масле  на сковороде минут 4-6.
Как только мясо приготовится, нанижите его на шпажки, сформировав шашлычки: один помидорчик черри, мясной шарик и морковный кружочек. Конечно вы можете формировать шашлычки как вам хочется, они могут быть и больше, и длиннее.

Подавать такое блюдо можно отдельно, можно и к гарниру, как теплым, так и холодным.

Картофель с шампиньонами в пароварке

ovoschi-v-parovarke

Ингредиенты:

  • Картофель — 760г;
  • Шампиньоны — 300г (желательно мелкие);
  • Сушенный укроп;
  • Соль;
  • Приправы по вкусу;
  • Зеленый лук — для украшения.

Очищенный картофель порезать полуколечками. Переложить в глубокую миску. Помыть грибы, если они у вас мелкие, тогда переложите их после мытья в глубокую миску к картошке, если большие, то сначала мелко нарежьте кусочками.  В картофель и грибы посолить, поперчить и посыпать по желанию приправками и укропчиком. Все тщательно перемешать и выложить на пароварку. Готовим около часа.

Как только блюдо готово  — выложить на тарелки и посыпать зеленым лучком.

Орехово-медовый бисквит в пароварке

desert-v-parovarke

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5 шт (250г);
  • Мука высшего сорта — 1/2 стакана (70г);
  • Сахар — 1/2 стакана (120г);
  • Измельченные грецкие орехи — примерно, 5 столовых ложек (40-50г);
  • Изюм — 2 столовые ложки (40-50г);
  • Мёд — 2 столовые ложки (50г);
  • Пшеничные отруби — 2 столовые ложки (20г);
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Фольга — для запекания;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Для начала тщательно промыть изюм и высушить его, разложив на салфетке или чистом полотенце.

Пока изюм просыхает, можно отделить желтки от белков. Белки переложить в миску, где будете делать тесто. Туда же добавить сахар и взбивать до образования устойчивой пены. В миску с взбитым сахаром и белками нужно  аккуратно добавить белки и перемешать деревянной ложкой. Затем туда же добавляем муку, пшеничные отруби, изюм, половину орехов и ванилин и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Приготовив тесто, его нужно выложить на форму для риса, предварительно смазанную маслом. Сверху тесто обязательно накрыть фольгой и готовить в пароварке 40-45 минут.

После того, как бисквит будет готов, его нужно достать из формы, смазать верх медом и посыпать порубленными либо перетертыми грецкими орехами.

Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам приготовить вкусную и полезную пищу. Приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Fashion-иллюстрация

Приглашаем всех кто любит моду, одежду, стиль и дизайнерские вещи на мастер-класс ...

Эбру — живопись на воде

Приглашаем вас окунуться в мир восточной красоты вместе с профессиональными художниками, которые ...

Графика

Приглашаем на мастер-класс по графике от одной из киевских арт-студий. Бронируйте онлайн. ...

Масленица в Переяславе. Праздник Колодия

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Михаил Булгаков. «Так поражает молния…»

Приглашаем вас принять участие в экскурсии, посвященной загадкам личной жизни Михаила Булгакова. ...

Зимние истории

Если для вас зима — далеко не самое радостное время года, приглашаем ...

Детский лагерь «Арт-фест Одесса»

Расположенный в курортной зоне Затока, летний детский лагерь "АРТ-ФЕСТ ОДЕССА" - идеальное ...

WOW park

WOW park - инновационный учебно-развлекательный центр с тремя игровыми зонами общей площадью ...

Лихтариус. Истории оживают

«Лихтариус. Истории оживают» – музыкальное представление для всей семьи, которое погружает в ...

Закарпатье во всей красе

В четырехдневном туре из Львова "Закарпатье во всей красе" вас ждут гастрономические ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...