Готовим в пароварке. Рецепты


Готовя пищу дома, мы максимально стараемся сделать ее вкусной и полезной. Мы не сильно преувеличим, если скажем, что приготовление еды в пароварке недавно стало входить в моду. А тот факт, что приготовление пищи в пароварке набирает популярности по всему миру происходит в результате того, что все больше людей в наше время становятся на путь здорового образа жизни.

Готовим в пароварке. Рецепты

Источник фото: fotos.ua

Приготовление пищи на пару  — очень тонкий и  деликатный способ тепловой обработки, при котором продукты подвергаются воздействию более низких температур, чем при тушении и варении, жарке и запекании. Такой способ приготовления пищи способствует тому, что продукты  сохраняют намного больше витаминов и жизненно необходимых человеку веществ.

Читайте также: Как готовить в пароварке

Редакция Relax.com.ua подобрала для Вас несколько несложных рецептов, как готовить в пароварке вкусную и аппетитную пищу:

Скумбрия в пароварке

skumbria-v-parovarke

Ингредиенты

  • Скумбрия потрошеная – 2шт (500г) (не потрошенная — 750г);
  • Лук репчатый – 1шт (70г);
  • Морковь – 1шт (70г);
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправа для рыбы — по желанию

Первые шаги в приготовлении любой мороженной рыбы в любой посуде — разморозить , помыть и потрошить (если не потрошена) Затем ее нужно порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и добавить приправу к рыбе (по желанию).

Морковь нужно натереть на средней терке, лук нарезать кольцам, зелень мелко порубить.

Проделав все вышеописанное с рыбой, кладем ее на форму для риса либо можно застелить решетку фольгой. Рыбу посыпаем тертой морковкой, луком и зеленью.

Рыбу нужно готовить в пароварке ровно 40 минут. Готовое блюдо подавать можно с рисом.

Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри

myaso-v-parovarke

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500г;
  • Лук — 1шт (100г);
  • Помидоры черри — 15-20шт (300г);
  • Очищенные кедровые решки — 50г;
  • Яйцо — 1шт (60г);
  • Морковь — 2шт (350г);
  • Растительное масло или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Длинные деревянные шпажки — 20шт.

Лук нужно мелко нарезать. Фарш смешать с яйцом, орехами, луком, солью и перцем. Из готовой смеси сформировать  шарики размером чуть больше, чем помидоры черри и выложить в пароварку. Готовить около часа.

Пока мясные шарики готовятся, можно порезать морковь кружечками и обжарить на масле  на сковороде минут 4-6.
Как только мясо приготовится, нанижите его на шпажки, сформировав шашлычки: один помидорчик черри, мясной шарик и морковный кружочек. Конечно вы можете формировать шашлычки как вам хочется, они могут быть и больше, и длиннее.

Подавать такое блюдо можно отдельно, можно и к гарниру, как теплым, так и холодным.

Картофель с шампиньонами в пароварке

ovoschi-v-parovarke

Ингредиенты:

  • Картофель — 760г;
  • Шампиньоны — 300г (желательно мелкие);
  • Сушенный укроп;
  • Соль;
  • Приправы по вкусу;
  • Зеленый лук — для украшения.

Очищенный картофель порезать полуколечками. Переложить в глубокую миску. Помыть грибы, если они у вас мелкие, тогда переложите их после мытья в глубокую миску к картошке, если большие, то сначала мелко нарежьте кусочками.  В картофель и грибы посолить, поперчить и посыпать по желанию приправками и укропчиком. Все тщательно перемешать и выложить на пароварку. Готовим около часа.

Как только блюдо готово  — выложить на тарелки и посыпать зеленым лучком.

Орехово-медовый бисквит в пароварке

desert-v-parovarke

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5 шт (250г);
  • Мука высшего сорта — 1/2 стакана (70г);
  • Сахар — 1/2 стакана (120г);
  • Измельченные грецкие орехи — примерно, 5 столовых ложек (40-50г);
  • Изюм — 2 столовые ложки (40-50г);
  • Мёд — 2 столовые ложки (50г);
  • Пшеничные отруби — 2 столовые ложки (20г);
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Фольга — для запекания;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Для начала тщательно промыть изюм и высушить его, разложив на салфетке или чистом полотенце.

Пока изюм просыхает, можно отделить желтки от белков. Белки переложить в миску, где будете делать тесто. Туда же добавить сахар и взбивать до образования устойчивой пены. В миску с взбитым сахаром и белками нужно  аккуратно добавить белки и перемешать деревянной ложкой. Затем туда же добавляем муку, пшеничные отруби, изюм, половину орехов и ванилин и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Приготовив тесто, его нужно выложить на форму для риса, предварительно смазанную маслом. Сверху тесто обязательно накрыть фольгой и готовить в пароварке 40-45 минут.

После того, как бисквит будет готов, его нужно достать из формы, смазать верх медом и посыпать порубленными либо перетертыми грецкими орехами.

Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам приготовить вкусную и полезную пищу. Приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Ресторан «Montecchi Capuleti» приглашает ценителей итальянской кухни

Если вы принадлежите к числу истинных ценителей итальянской кухни, вам стоит посетить ...

Термальные источники, оленья ферма и сыроварня (2 дня)

Тур на Закарпатье на выходные: Хуст и Хустский замок, термальные источники, "Селиская ...

Новый год в Виннице (3 дня)

Приглашаем вас отметить Новый год 2019 в Виннице, а также посетить дворцы ...

Тур на Западную Украину «А мы к Святому Николаю!» (2 дня)

Думаете, Святой Николай живет в Лапландии? Вот уж нет! Его уютная избушка ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Удивительная Николаевщина

В поисках новых впечатлений: Двухдневный тур «Удивительная Николаевщина» ...

Как выбрать каркасный бассейн для дачи?

Если ваш дачный участок или загородный дом находится вдалеке от водоемов, а ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

Тур выходного дня «Золотое парковое трио»

Три парковых комплекса, пляжный отдых на Роси, конный завод и даже концерт ...

II міжнародний фестиваль «Майстри Сталевої Грані»

У Києві в Центрі Національної Ідеї «Українский Дім» пройде II міжнародний фестиваль ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...