Что приготовить из перца


Перец придает любому блюду остроты и пикантности. Закуска с перцем отлично подходит к мясным и рыбным вкусностями, к различным сырам, а также хороша в качестве самостоятельного кушанья. Сегодня Relax.com.ua предлагает Вам несколько интересных рецептов того, что можно приготовить из перца.

Что приготовить из перца

Источник фото: www.bankoboev.ru

Шакароб

Шакароб — это очень легкий и приятный на вкус салат из помидоров, лука и перца. На Востоке такую закуску подают к плову. Особенностью блюда является отсутствие в нем майонеза, сметаны, растительного или любого другого масла.

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить шакароб, следует нарезать лук тонкими полукольцами, помять руками и промыть под ледяной водой. Такими же тонкими полукольцами нарежьте и помидоры. Перец нужно нарезать соломкой. Затем все составляющие салата выложите в глубокую тарелку, добавьте соли или перца и хорошенько перемешайте.

Читайте также: Как приготовить фаршированный перец

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

Плавленые сырки — 200 гр.
Филе куриное — 250 гр.
Болгарский перец — 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Лук — 1-2 шт.
Одна средняя морковь
Сливочное масло —50 гр.
Зелень петрушки, соль, молотый черный перец
По желанию 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Для приготовления данного нежного супчика следует отварить куриное филе (примерно 20 минут). Во время варки мяса нарежьте мелкими кубиками лук, натрите на крупной терке морковь, очищенный картофель нарежьте кубиками, а перец — соломкой.

Отварное мясо курицы следует вынуть из кастрюли, нарезать небольшими кусками и поместить назад в кастрюлю с бульоном. В это время на сковородке со сливочным маслом пожарьте лук и морковь.

К кипящему бульону с мясом добавьте кубики картофеля и болгарский перец. Доведите данную смесь до кипения и варите еще минут десять. Затем добавьте в Ваш супчик зажарку из лука и моркови. Через несколько минут в суп киньте нарезанный кубиками плавленый сыр. Регулярно помешивайте суп ложкой до полного растворения сыра.

По желанию посолите, поперчите суп и добавьте в него выдавленный чеснок. Опять-таки доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте суп нарезанной петрушкой и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого горячего блюда.

Читайте также: Как приготовить овощное рагу

Перцы-лодочки с сыром, оливками и чесноком

Ингредиенты:

Болгарский перец — 2 шт.
Твердый сыр — 150 гр.
Творог — 100 гр.
Оливки — примерно 10 шт.
Зеленый лук (по вкусу)
Майонез или сметана — 3-4 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте оливки и зеленый лук. Потрите твердый сыр на мелкой терке. Затем выложите в посудину тертый сыр, творог, сметану или майонез, выдавите туда чеснок и хорошенько разомните ложкой. Перемешайте данную творожную массу и добавьте к ней нарезанные оливки и зеленый лук. Посолите и поперчите массу и снова ее перемешайте.

Затем помойте и очистите болгарский перец и разрежьте его на 5-6 частей, напоминающих лодочки. Аккуратно выложите в эти «лодочки» Вашу творожную массу и украсьте кольцами из оливок. Подавать такую закуску можно на блюде с листьями салата.

Яйцо в перце

Это закуска для тех, что очень любит перец, но по утрам не имеет времени готовить то, что отнимет много времени. Предлагаем Вам очень быстро приготовить вкусную яичницу в болгарском перце.

Ингредиенты:

Куриные яйца и болгарский перец (одна порция состоит из одного яйца и кружочка перца)
Соль и зелень укропа или петрушки по вкусу

Приготовление:

Нарежьте колечками (примерно 2 см в ширину) болгарский перец. Обжарьте одну сторону колечка на подсолнечном или любом другом масле. Затем переверните кольцо перца и вбейте внутрь яйцо. Посолите яйцо по вкусу и посыпьте зеленью. Завтрак готов!

Больше вдохновения Вам на кухне и, конечно же, приятного аппетита!

Автор: Ольга Будько

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Спектакль «Чело Века» от театра 14ORLOV

...

Тур на 8 марта в Одессу (3 дня)

Трехдневный романтический тур с дегустациями включает в себя самые запоминающиеся места. Вы ...

Выпускной в Карпатах

Приглашаем в Карпаты отпраздновать выпускной: квест, дискотека, замки и не только ждут ...

Выходные в Берегово + Львов

Проведите незабываемые выходные в украинском Будапеште - Берегово. Помимо возможности три дня ...

Очаровательная Винница и ее тайны

Насыщенная двухдневная обзорная экскурсия в Винницу с посещением шоу фонтанов, музеев Пирогова ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

На склоне гор: Пилипец + Синевир + Хуст и Долина нарциссов

Неспешный релакс-тур в Карпаты на майские праздники.Вас ждут Пилипец, Синевир, Хуст и ...

Закарпатская сказка на Пасху

Экскурсионно-оздоровительный тур "Закарпатская сказка на Пасху" - заряд позитива и бодрости. Выезд ...

Магия Закарпатья + Львов

Заняты поиском тура на выходные, в рамках которого в любое время года ...

Полтавские вытребеньки

Двухдневный тур на Полтавщину. Посещение Диканьки, музея Гончарства и музея Свадьбы. Обзорные ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...