Что приготовить на Хэллоуин. Традиционные блюда


Хэллоуин — это веселый современный праздник, отмечающийся во всем мире 31 октября, в канун Дня всех святых. Главными атрибутами праздника являются украшение дома в готическом стиле, костюмированная вечеринка, а также праздничный стол из традиционных хэллоуинских блюд.

Источник: food.passion.ru

Источник фото: food.passion.ru

Читайте также: Как отметить Хэллоуин в Киеве

Сегодня Relax.com.ua представит несколько из них:

По традиции, главным продуктом в этот день принято считать тыкву – на Хэллоуин из нее изготавливают не только праздничный декор, но и выпекают вкуснейшие пироги и другие угощения. К примеру, очень простые, но необычайно вкусные тыквенные кексы.

Тыквенные кексы

Ингредиенты:
1 стакан пюре из тыквы, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 250 г муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. соли ,1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.

Приготовление:
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соедините две смеси и замешивайте до получения однородного теста. Разлейте в смазанные формочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.

Вторым незаменимым ингредиентом праздника является яблоко. Существует даже пословица: «Хэллоуин без яблок, как ведьма без метлы». Особой популярностью пользуются яблоки в карамели.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:
6 яблок; 500 г сахара; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. воды; 100 г сливочного масла.

Приготовление:
Хорошо помойте яблоки и полностью обсушите их. В каждое яблоко со стороны черешка вставьте по бамбуковой шпажке. Растопите на сковороде масло, добавьте в него сахар, воду и лимонный сок. Варите карамель, помешивая, до полного растворения сахара, пока она не станет коричневатого цвета. По желанию карамель можно покрасить красным пищевым красителем.

Налейте в кастрюлю холодную воду. Возьмите яблоко и ложкой нанесите на него карамель. Как только справитесь, окуните яблоко в холодную воду и обсушите. Яблоки можно подавать к столу.Если вам хочется чего-то необычного, тогда обсыпьте яблоки орешками или же окуните до половины в горячий шоколад. Но в этом случае яблоки придется не окунать в холодную воду, а оставлять до застывания карамели на противне, застеленном пергаментом.

Неотъемлемой частью Хэллоуина также является традиционный ирландский хлеб Barm brack. Вот его рецепт:

Хлеб Barm brack

Ингредиенты:
Тесто: 250 г муки; 10 г – свежих дрожжей; 140 мл молока; 25 г масла; 25 г белого сахара; половина взбитого яйца; щепотка соли.
Начинка: 175 г темного изюма; сок лимона; вода.
Украшение: 1 ст. л. масла; 1 ч. л. корицы; ½ ч. л. кардамона.

Приготовление:
Положите изюм в миску, залейте водой комн. температуры и лимонным соком.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. В случае необходимости можно добавить еще немного муки. Замесив, оставьте тесто на 1 час, накрыв полотенцем. Спустя час, сцедите с изюма жидкость, высушите его и добавьте к тесту. Замесите вновь тесто с изюмом, чтобы изюм равномерно распределился.

Форму для выпекания диаметром 20 см, смажьте маслом и переложите тесто. Накройте полотенцем и оставьте тесто бродить еще 20 мин. Затем отправьте хлеб в духовку при температуре 200 и выпекайте около 35-40 мин. Смешайте масло и специи для верхнего слоя и обильно смажьте им горячий хлеб. Когда хлеб остынет, достаньте его из формы.

Во время приготовления традиционных блюд не стоит забывать о возможности приготовления угощений, максимально приближенных к концепции праздника. Вот пример одного из них:

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:
150 г слив. масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 200 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; ¼ ч.л. соли; 1 яйцо; 350-400г муки; миндаль, шоколад.

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Соль, разрыхлитель и муку смешайте, добавляйте понемногу, замешивая тесто (должно получиться твёрдым и не липким). Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбаску». Придать ей форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах. Готово!

Приятного аппетита!

Автор: Инна Джердж

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Михаил Булгаков. «Так поражает молния…»

Приглашаем вас принять участие в экскурсии, посвященной загадкам личной жизни Михаила Булгакова. ...

Зимние истории

Если для вас зима — далеко не самое радостное время года, приглашаем ...

Детский лагерь «Арт-фест Одесса»

Расположенный в курортной зоне Затока, летний детский лагерь "АРТ-ФЕСТ ОДЕССА" - идеальное ...

WOW park

WOW park - инновационный учебно-развлекательный центр с тремя игровыми зонами общей площадью ...

Лихтариус. Истории оживают

«Лихтариус. Истории оживают» – музыкальное представление для всей семьи, которое погружает в ...

Закарпатье во всей красе

В четырехдневном туре из Львова "Закарпатье во всей красе" вас ждут гастрономические ...

Тайны Золотоворотского квартала

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, на которой мы научимся считывать и разгадывать ...

Подольские сплетни с бокалом вина. Теплая версия

Если вы не знаете, куда пойти и чем заняться в Киеве зимой, ...

Истории любви с шоколадом

Экскурсия "Истории любви с шоколадом" - это продолжение историй любви у камина. ...

Масленица в Переяславе

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...