Зеленый Борщ


Зелёный борщ — национальное славянское блюдо, разновидность классического борща, главным ингредиентом которого является щавель. Щавель и другие добавки придают зелёному борщу характерный зелёный цвет, от чего и произошло соответствующее название блюда. Благодаря большому количеству щавеля, зеленый борщ имеет кисловатый и в то же время  — приятный тонкий вкус. Как правило, перед подачей к столу в блюдо добавляют вареное яйцо по вкусу. Существует множество различных рецептов зелёного борща.

Как приготовить Зеленый Борщ

Как приготовить Зеленый Борщ. Готовить дома.

Для приготовления зеленого борща в кастрюлю кладём помытое мясо, заливаем водой до половины и ставим вариться. Очень важно при этом периодически не забывать собирать образовавшуюся пенку. После того как мясо проварится бросаем в наш бульон картофель.

Ставим вариться яйца в крутую и готовим зажарку. Для этого в сковородку наливаем приблизительно 100-150 грамм подсолнечного масла. Среднюю головку лука чистим и режем мелкими кубиками, бросаем в сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Моем морковь и трем на мелкой терке, затем добавляем ее к луку. Тщательно прожариваем. Далее в поджарку для нашего зеленого борща мы добавляем томатный соус и готовим еще 3-4 минуты на маленьком огне. Добавляем сметану и тушим еще 5-7 минут.

Когда картошка проварилась, добавляем в борщ зелень (в том числе и главный ингредиент — щавель) и варим приблизительно 5 минут. Добавляем зажарку и яйца. Затем солим наш зеленый борщ и даем ему закипеть. После закипания, выключаем и даем борщу настояться около 30 минут.

Ингридиенты для зеленого борща

Фото: Shutterstock.com

Зеленый Борщ. Рецепт

— на 5-литровую кастрюлю борща берем:

  • 400 грамм мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • пучок щавеля;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • 5-6 яиц;

— для зажарки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1,5 столовых ложки соуса (можно кетчупа);
  • 1,5 столовых ложки сметаны;
  • подсолнечное масло.
Зеленый борщ

Фото: Shutterstock.com

Зеленый борщ — это отличное блюдо, и один из самых вкусных супов. Смакуя ложку за ложкой мы вспоминаем вкус детства, запах полей и лугов, ощущаем дуновение ветра. У многих зеленый борщ ассоциируется с летом.

Подается зеленый борщ в суповой тарелке. По вкусу дополнительно заправляется яйцом и сметаной.

Хотите научиться готовить зеленый борщ? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Самые популярные детские игрушки

Сколько радости в детских глазах, когда они получают новую игрушку! А вот ...

Как выбрать жесткий серебряный браслет

Браслет – это уникальное украшение. Его можно надеть по любому поводу и ...

Онлайн-тренинг «Как с успехом выступать публично и достигать целей»

Приглашаем вас на онлайн-тренинг от Полины Башкиной «Как с успехом выступать ...

Онлайн-занятия по йоге

Приглашаем вас на онлайн-занятия Ваджра Йогой по методике корректного подхода к позвоночнику. ...

Как создать уют в доме? Полезные советы

Уют в доме во многом зависит от вкуса хозяев и их умения ...

Онлайн-лекція «Кава, цукор, алкоголь: як керувати радощами й уникати залежності»

Запрошуємо вас на дуже корисну онлайн-лекцію «Кава, цукор, алкоголь: як керувати радощами ...

Онлайн-курс «Как понимать поэзию: по направлению к Пушкину»

Приглашаем вас на онлайн-курс «Как понимать поэзию: по направлению к Пушкину», который ...

Онлайн-курс «Как найти себя? Античные мудрецы о сущности человека»

Человек пытается себя понять, ищет себя, пока он жив, пока дышит. ...

Курс самопознания «Театр личностей внутри нашего «я»: как прийти к согласию с собой»

Как научиться быть другом самому себе? Вы узнаете на онлайн-курсе самопознания «Театр ...

Онлайн-курс «Нижнее бельё + купальники»

В какой бы точке мира вы ни жили, с этого момента вы ...

Читайте также:

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...