Зеленый Борщ


Зелёный борщ — национальное славянское блюдо, разновидность классического борща, главным ингредиентом которого является щавель. Щавель и другие добавки придают зелёному борщу характерный зелёный цвет, от чего и произошло соответствующее название блюда. Благодаря большому количеству щавеля, зеленый борщ имеет кисловатый и в то же время  — приятный тонкий вкус. Как правило, перед подачей к столу в блюдо добавляют вареное яйцо по вкусу. Существует множество различных рецептов зелёного борща.

Как приготовить Зеленый Борщ

Как приготовить Зеленый Борщ. Готовить дома.

Для приготовления зеленого борща в кастрюлю кладём помытое мясо, заливаем водой до половины и ставим вариться. Очень важно при этом периодически не забывать собирать образовавшуюся пенку. После того как мясо проварится бросаем в наш бульон картофель.

Ставим вариться яйца в крутую и готовим зажарку. Для этого в сковородку наливаем приблизительно 100-150 грамм подсолнечного масла. Среднюю головку лука чистим и режем мелкими кубиками, бросаем в сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Моем морковь и трем на мелкой терке, затем добавляем ее к луку. Тщательно прожариваем. Далее в поджарку для нашего зеленого борща мы добавляем томатный соус и готовим еще 3-4 минуты на маленьком огне. Добавляем сметану и тушим еще 5-7 минут.

Когда картошка проварилась, добавляем в борщ зелень (в том числе и главный ингредиент — щавель) и варим приблизительно 5 минут. Добавляем зажарку и яйца. Затем солим наш зеленый борщ и даем ему закипеть. После закипания, выключаем и даем борщу настояться около 30 минут.

Ингридиенты для зеленого борща

Фото: Shutterstock.com

Зеленый Борщ. Рецепт

— на 5-литровую кастрюлю борща берем:

  • 400 грамм мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • пучок щавеля;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • 5-6 яиц;

— для зажарки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1,5 столовых ложки соуса (можно кетчупа);
  • 1,5 столовых ложки сметаны;
  • подсолнечное масло.
Зеленый борщ

Фото: Shutterstock.com

Зеленый борщ — это отличное блюдо, и один из самых вкусных супов. Смакуя ложку за ложкой мы вспоминаем вкус детства, запах полей и лугов, ощущаем дуновение ветра. У многих зеленый борщ ассоциируется с летом.

Подается зеленый борщ в суповой тарелке. По вкусу дополнительно заправляется яйцом и сметаной.

Хотите научиться готовить зеленый борщ? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik

[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Самые интересные экскурсии для детей и школьников в Киеве

relax) подготовил подборку увлекательных экскурсий для детей и школьников по Киеву. ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Парк «Сколевские Бескиды»

Сколевские Бескиды - Национальный природный парк Украины. расположенный на территории Львовской области. ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Винница + фонтан ROSHEN (2 дня)

Живописная Винница и самый большой светомузыкальный фонтан Европы. Музей-скансен Пирогова и покрытая ...

Закарпатский вояж. Тур по Закарпатью

“Закарпатский вояж” - шестидневный тур в Закарпатье. Вы увидите исторические памятники, ...

Средневековое наследие. Тур по замкам Западной Украины

Хотите побывать в Средневековье? Тур по замкам Западной Украины – именно то ...

Трипольский круг. Экскурсия в Канев, Переяслав-Хмельницкий и Ржищев

Хотите интересно провести выходной день? Однодневный экскурсионный тур «Трипольский круг» - увлекательное ...

Бакотский скальный монастырь

Бакотский скальный монастырь в Хмельницкой области, находится на территории бывшего села Бакота, ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...