Воскресный обед: пивной суп, пастуший пирог, и овсяное печенье


На этой неделе, мы продолжаем тему национальной кухни, но на этот раз мы вместе с Relax.com.ua будем готовить английские блюда. Английская кухня во всем мире воспринимается как достаточно грубая, но поверьте мне, в ней найдется немало интересных рецептов. И да, все они очень «тяжелые» и калорийные, впрочем, зимой это будет только кстати…)))

Итак, сегодня мы будем готовить пивной суп, пастуший пирог, и овсяное печенье. Что примечательно: названия первых двух блюд достаточно условно отражают их суть – суп варится совсем не на пиве, а пирог по сути является запеканкой. Но из песни слов не выкинешь, поэтому – готовим как есть. Для оптимизации процесса приготовления, сперва, мы ставим вариться картофель для пирога, обжариваем овощи (одновременно и для супа, и для пирога), а в процессе, готовим печенье.
На первое, мы подаем густой и жирный суп, которому пиво придает очень необычный привкус – мало кто сможет идентифицировать его в супе.

Рецепт пивного супа

Пивной суп

Ингредиенты

  • 2 крупных моркови;
  • 2 крупных луковицы;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. муки;
  • 1 л. молока;
  • 200 г. плавленого сыра;
  • 1 стакан темного пива;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи чистим и трем на крупной терке (лучше  воспользоваться блендером).
  2. В кастрюле растапливаем масло, на среднем огне тушим овощи до мягкости (10-15 минут).
  3. Добавляем муку, и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
  4. Помешивая, вливаем молоко.
  5. Доводим до кипения, добавляем сыр, размешиваем и продолжаем варить до полного растворения сыра.
  6. Вливаем пиво, варим еще около 5-ти минут, но не доводим до кипения.
  7. Выключаем огонь, добавляем соль и перец, и даем несколько минут настояться под крышкой.
  8. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Как видите, пиво в этом супе не играет роль основного ингредиента, тем не менее, оно придает очень специфический привкус, который и делает этот суп особенным.

На второе, мы подаем пастуший пирог, то есть, картофельную запеканку с мясным фаршем.

Рецепт пастушьего пирога

Пастуший пирог

Ингредиенты

  • 0.5 кг. картофеля;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 0.5 кг говяжьего фарша (лучше, конечно, бараньего);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г. консервированного зеленого горошка (пол-банки, подойдет и свежемороженый) ;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • 200 г. твердого сыра;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Добавляем половину масла, солим, и давим.
  2. На оставшемся масле обжариваем пару минут чеснок, затем до мягкости обжариваем мелко порезанные овощи (10-15 минут).
  3. Добавляем к овощам фарш, обжариваем до изменения цвета (около 10 минут).
  4. Добавляем к фаршу муку, соус, горошек, тщательно размешиваем, и тушим около 10 минут на небольшом огне.
  5. В посуду для запекания выкладываем фарш с овощами, сверху – слой картофельного пюре, следующий слой – сметана, сверху обильно посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем пирог в духовке при 200 С до образования румяной сырной корочки – около 15 минут.

Так как пирог получается очень сытным, подавать его лучше всего с маринованными или свежими овощами. Ну а на десерт у нас – классическое овсяное печенье, которое готовится очень и очень просто.

Рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • 200 г. овсяных хлопьев (2 стакана);
  • 0.5 стакана муки;
  • 0.5 сахара;
  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 0.5 ч.л. гашеной соды;
  • горсть орехов, изюма или любых семян.

Приготовление

  1. В миске смешиваем все ингредиенты.
  2. Добавляем полчашки теплой воды и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Столовой ложкой формируем печенья, выкладываем их на застеленный фольгой противень .
  4. Выпекаем в духовке при 200 С около получаса – точное время зависит от плотности полученного «теста» и размера печенья .

Конечно, завершать «английский» обед можно только чаем! Надеюсь, рецепты Вам понравились, так что берите их на вооружение, и —приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Карпати на 1 день (зимовий варіант)

Засніжені вершини Бескидів, гірські фортеці, ріки та потоки, незаймана природа, чисте повітря ...

Карпаты на 1 день (зимний вариант)

Заснеженные вершины Бескид, горные крепости, реки и потоки, нетронутая природа и чистый ...

Экскурсия на фабрику елочных игрушек + мастер-класс

Скоро Новый Год, а у вас еще совсем не новогоднее настроение? Обещаем ...

Эбру — живопись на воде

Приглашаем вас окунуться в мир восточной красоты вместе с профессиональными художниками, которые ...

Живопись жидким акрилом

Полное погружение в абстрактное искусство ждет вас на мастер-классе по жидкому акрилу. ...

Шоколадная ночь в «Шоколадном домике»

В прекрасных, завораживающих ночных интерьерах Шоколадного домика вас ожидает увлекательная история особняка, ...

Мастер-класс по росписи новогодних игрушек

Новогодняя елочная игрушка – один из главных атрибутов новогодних праздников. Порадуйте себя ...

Мистика Киева

Если Вас не пугают истории о киевских ведьмах, языческих традициях, проклятии князя ...

За кулисы киевской Оперы

Мечтали побывать в театре до спектакля? С экскурсией «За кулисы киевской Оперы ...

Мастер-класс Мозаика в стиле Гауди

Хотите сделать яркий акцент в дизайне интерьера собственной квартиры? А может, ищете ...

Читайте также:

Японская кухня вне времени и границ с круглосуточной доставкой суши

Хватить поглощать вредные чипсы и поп-корн во время посиделок с друзьями, выбирайте полезные и вкусные морепродукты ...

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...