Воскресный обед: пивной суп, пастуший пирог, и овсяное печенье


На этой неделе, мы продолжаем тему национальной кухни, но на этот раз мы вместе с Relax.com.ua будем готовить английские блюда. Английская кухня во всем мире воспринимается как достаточно грубая, но поверьте мне, в ней найдется немало интересных рецептов. И да, все они очень «тяжелые» и калорийные, впрочем, зимой это будет только кстати…)))

Итак, сегодня мы будем готовить пивной суп, пастуший пирог, и овсяное печенье. Что примечательно: названия первых двух блюд достаточно условно отражают их суть – суп варится совсем не на пиве, а пирог по сути является запеканкой. Но из песни слов не выкинешь, поэтому – готовим как есть. Для оптимизации процесса приготовления, сперва, мы ставим вариться картофель для пирога, обжариваем овощи (одновременно и для супа, и для пирога), а в процессе, готовим печенье.
На первое, мы подаем густой и жирный суп, которому пиво придает очень необычный привкус – мало кто сможет идентифицировать его в супе.

Рецепт пивного супа

Пивной суп

Ингредиенты

  • 2 крупных моркови;
  • 2 крупных луковицы;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. муки;
  • 1 л. молока;
  • 200 г. плавленого сыра;
  • 1 стакан темного пива;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи чистим и трем на крупной терке (лучше  воспользоваться блендером).
  2. В кастрюле растапливаем масло, на среднем огне тушим овощи до мягкости (10-15 минут).
  3. Добавляем муку, и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
  4. Помешивая, вливаем молоко.
  5. Доводим до кипения, добавляем сыр, размешиваем и продолжаем варить до полного растворения сыра.
  6. Вливаем пиво, варим еще около 5-ти минут, но не доводим до кипения.
  7. Выключаем огонь, добавляем соль и перец, и даем несколько минут настояться под крышкой.
  8. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Как видите, пиво в этом супе не играет роль основного ингредиента, тем не менее, оно придает очень специфический привкус, который и делает этот суп особенным.

На второе, мы подаем пастуший пирог, то есть, картофельную запеканку с мясным фаршем.

Рецепт пастушьего пирога

Пастуший пирог

Ингредиенты

  • 0.5 кг. картофеля;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 0.5 кг говяжьего фарша (лучше, конечно, бараньего);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г. консервированного зеленого горошка (пол-банки, подойдет и свежемороженый) ;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • 200 г. твердого сыра;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Добавляем половину масла, солим, и давим.
  2. На оставшемся масле обжариваем пару минут чеснок, затем до мягкости обжариваем мелко порезанные овощи (10-15 минут).
  3. Добавляем к овощам фарш, обжариваем до изменения цвета (около 10 минут).
  4. Добавляем к фаршу муку, соус, горошек, тщательно размешиваем, и тушим около 10 минут на небольшом огне.
  5. В посуду для запекания выкладываем фарш с овощами, сверху – слой картофельного пюре, следующий слой – сметана, сверху обильно посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем пирог в духовке при 200 С до образования румяной сырной корочки – около 15 минут.

Так как пирог получается очень сытным, подавать его лучше всего с маринованными или свежими овощами. Ну а на десерт у нас – классическое овсяное печенье, которое готовится очень и очень просто.

Рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • 200 г. овсяных хлопьев (2 стакана);
  • 0.5 стакана муки;
  • 0.5 сахара;
  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 0.5 ч.л. гашеной соды;
  • горсть орехов, изюма или любых семян.

Приготовление

  1. В миске смешиваем все ингредиенты.
  2. Добавляем полчашки теплой воды и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Столовой ложкой формируем печенья, выкладываем их на застеленный фольгой противень .
  4. Выпекаем в духовке при 200 С около получаса – точное время зависит от плотности полученного «теста» и размера печенья .

Конечно, завершать «английский» обед можно только чаем! Надеюсь, рецепты Вам понравились, так что берите их на вооружение, и —приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Национальный балет Грузии «Сухишвили»

7 и 8 марта во Дворце "Украина" пройдут концерты всемирно известного ансамбля ...

Les meilleures chansons de NOTRE DAME de PARIS

С 14 по 18 февраля во Дворце "Украина" состоится концерт-сенсация Les meilleures ...

Евгений Хмара

17 декабря на сцене дворца "Украина" выступит украинский пианист-виртуоз Евгений Хмара. ...

Загадочная Татарка

Хотите узнать больше о любимом городе? Бронируйте экскурсию «Загадочная Татарка». ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...