Воскресный обед: сырный суп, рыба, запеченная в вине, банановые оладьи


В этом блоге, я еще не публиковал рецепты блюд из рыбы, поэтому наверстываю упущенное.

Итак, сегодня вместе с Relax.com.ua мы готовим сырный суп с куриным филе, рыбу, запеченную в вине, и банановые оладьи. А так как запеченная рыба — блюдо достаточно легкое, мы компенсируем недостаток калорий сытным супом и десертом.

Замечание по порядку приготовления: сперва, варим бульон на суп, через полчаса ставим запекаться рыбу, а оладьи готовим непосредственно перед подачей.

Рецепт сырного супа с куриным филе

Сырный суп с куриным филе

Ингредиенты

  • 300 г. куриного филе;
  • 200 г. картофеля;
  • 200 г. плавленого сыра (лучше, без наполнителя);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г. риса;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Филе заливаем 1.5 л. воды, и варим до готовности (30-40 минут).
  2. Бульон процеживаем, вынимаем филе, добавляем рис, и варим еще 10 минут.
  3. Картофель и филе режем кубикам 2*2 см, лук и морковь шинкуем.
  4. Добавляем овощи в бульон, варим 20 минут, затем добавляем филе и варим до готовности картофеля (еще 10 минут).
  5. Солим, перчим, и добавляем нарезанный плавленый сыр (он легче режется, если предварительно подержать его в морозилке), даем настояться 10-15 минут.
  6. Подаем, посыпав рубленной зеленью.

Суп получается очень густой и сытный, так что после него можно ограничиться небольшой порцией запеченной рыбы. Для этого рецепта можно использовать любую морскую рыбу: я перепробовал практически все, начиная от хека, и заканчивая сёмгой, и каждый раз результат был отличным. Запекать можно как тушку, таки и филе. Количество ингредиентов зависит от размера рыбы, и подбирается исключительно «на глаз». Впрочем, ошибиться здесь сложно.

Как приготовить рыбу, запеченная в вине

Рыба, запеченная в вине

Ингредиенты

  • рыба (филе или почищенная тушка);
  • лимон;
  • белое вино;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу обсушиваем и смазываем смесью крупной соли и черного перца.
  2. Застилаем противень фольгой, формируем из нее бортики (чтобы получилась «лодочка» или «коробочка»).
  3. На дно коробочки выкладываем нарезанный кольцами лимон и зелень.
  4. В коробочку кладем филе рыбы, сверху выкладываем пару колечек лимона (если готовим тушку, то нужно сделать на ней надрезы, а лимон и зелень положить и внутрь), обкладываем рыбу зеленью.
  5. Заливаем рыбу белым вином (до половины), и ставим в духовку.
  6. Запекаем в течение 30-40 минут при 200С.

А вот после диетической рыбы, можно побаловать себя вкусными банановыми оладьями.

Как приготовить банановые оладьи

Банановые оладьи

Ингредиенты

  • 4 банана;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 150 г. сахара;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. корицы.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем, добавляем к ним бананы, муку, дрожжи, соль, и 4 ст.л. сахара, и блендером взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Разогреваем на сковороде масло, и столовой ложкой выкладываем полученную смесь.
  3. Обжариваем на среднем огне по паре минут с каждой стороны
  4. Немного остужаем, обваливаем в смеси из  сахара и корицы, и подаем со сметаной.

Надеюсь, у Вас все получится, и — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Михаил Булгаков. «Так поражает молния…»

Приглашаем вас принять участие в экскурсии, посвященной загадкам личной жизни Михаила Булгакова. ...

Зимние истории

Если для вас зима — далеко не самое радостное время года, приглашаем ...

Детский лагерь «Арт-фест Одесса»

Расположенный в курортной зоне Затока, летний детский лагерь "АРТ-ФЕСТ ОДЕССА" - идеальное ...

WOW park

WOW park - инновационный учебно-развлекательный центр с тремя игровыми зонами общей площадью ...

Лихтариус. Истории оживают

«Лихтариус. Истории оживают» – музыкальное представление для всей семьи, которое погружает в ...

Закарпатье во всей красе

В четырехдневном туре из Львова "Закарпатье во всей красе" вас ждут гастрономические ...

Тайны Золотоворотского квартала

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, на которой мы научимся считывать и разгадывать ...

Подольские сплетни с бокалом вина. Теплая версия

Если вы не знаете, куда пойти и чем заняться в Киеве зимой, ...

Истории любви с шоколадом

Экскурсия "Истории любви с шоколадом" - это продолжение историй любви у камина. ...

Масленица в Переяславе

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...