Воскресный обед: куриный суп с ветчиной и кукурузой, спагетти «карбонара» и яблоки в тесте


Сегодня, мы вместе с Relax.com.ua продолжим тему куриных супов, но на этот раз, будем готовить куриный суп с ветчиной и кукурузой, а «компанию» ему составят спагетти «карбонара», и яблоки, запеченные в тесте.

Для лучшей продуктивности, я бы советовал сперва заняться десертом – а когда уже яблоки окажутся в духовке, можно ставить на плиту бульон для супа, а затем  заниматься соусом для спагетти.

Но начинаем с первого блюда, итак — куриный суп с ветчиной и кукурузой.

Рецепт куриного супа с ветчиной и кукурузой

Куриный суп с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г. куриного филе (1 целое филе среднего размера);
  • 1.5 л. воды;
  • 2 ч.л. свежего тертого имбиря;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 100 г. сливок;
  • 300 г. кукурузы (можно брать консервированную, я предпочитаю замороженную);
  • 100 г. ветчины;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Отвариваем филе (около 30 минут), режем его на мелкие кусочки, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
  2. Добавляем в бульон имбирь и соевый соус.
  3. Муку разводим полчашкой горячего бульона, тщательно размешиваем (чтобы не осталось комков), добавляем в бульон, и варим пару минут, постоянно помешивая.
  4. Добавляем в бульон филе, ветчину, кукурузу, и сливки, варим еще пару минут.
  5. Белки взбиваем, и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вводим в суп.
  6. Выключаем огонь, добавляем масло и мелко рубленную зелень, и даем пару минут настояться под крышкой.

После супа, который внесет в наш рацион явно азиатский акцент, на второе мы подадим традиционные итальянские спагетти «карбонара». Срезу замечу, если у Вас нет бекона, его можно заменить нежирной грудинкой. Спагетти лучше брать итальянские, но в любом случае – из муки грубого помола. Для специй отлично подойдут смеси типа «итальянские» или «средиземноморские травы», в состав которых, обычно входят майоран, душица, укроп и кориандр. И при приготовлении паст, нужно четко усвоить правило «соус ждет пасту», т.е., сперва готовится соус, а затем уже варятся макаронные изделия.

Рецепт спагетти "карбонара"

Спагетти «карбонара»

Ингредиенты

  • 300 г. спагетти;
  • 200 г. бекона;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 80 г. сметаны;
  • 80 г. майонеза;
  • 80 г. твердого сыра;
  • специи, свежая зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. На небольшом огне, обжариваем бекон до полного выделения жира – на это уйдет около 15 минут.
  2. Добавляем к бекону мелко нарезанную луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета, и оставляем тушиться под крышкой.
  3. Отвариваем пасту, но держим её на огне на минуту меньше, чем указано в инструкции.
  4. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сырое яйцо и специи, тщательно взбиваем.
  5. Пасту откидываем на дуршлаг, пару секунд промываем в холодной воде, возвращаем в кастрюлю.
  6. Добавляем в пасту бекон с луком и жиром, соус, тщательно размешиваем, накрываем крышкой, и оставляем на плите на 10 минут.
  7. Подаем, посыпав нарезанной зеленью, и тертым сыром.

После такого сытного второго блюда, на десерт мы подадим запеченные яблоки.

Рецепт яблок, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты

  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 250 г. слоеного замороженного теста;
  • 200 г. сахара;
  • 200 г. масла;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление

  1. Яблоки режем на крупные дольки, удаляем семена.
  2. Раскатываем тесто, режем его на треугольники размером чуть больше долек яблока.
  3. Заворачиваем яблоки в тесто — для этого, дольку яблока кладем в центр теста, выпуклой частью в вершину треугольника, а затем, поднимаем все три угла вверх, и соединяем внахлест. Звучит странно, но когда начнете делать, все станет понятно…)))
  4. Яблоки выкладываем в смазанную маслом форму.
  5. На небольшом огне растапливаем масло, добавляем в него сахар и корицу.
  6. Поливаем яблоки полученной карамелью, и запекаем их при 180 С в течение 40-50 минут , до золотистого цвета.
  7. Подаем теплыми.

Как видите, рецепты сегодня не сложные, так что смелее принимайтесь за готовку, и — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Казацкий Новый год на Слобожанщине (3 дня)

Хотите на Новый год совершить путешествие с характером, ощутить таинственную и опасную ...

Рига и Лапландия

Приглашаем вас в удивительный тур на Рождество в знаменитую страну северного сияния ...

Как выбрать ребенку друга? Советы по покупке мягких интерактивных игрушек

Если ребенок просит завести домашнее животное, вас могут выручить детские мягкие игрушки, ...

Драгоценности Кейт Миддлтон, о которых говорит весь мир

Многие ювелирные украшения, которые герцогиня надевает в свет, становятся отдельной страницей в ...

Любовное признание: Вена + Прага! (5 дней)

У вас будет пять дней, чтобы влюбиться в Вену и Прагу и ...

Королевский Каменец Новогодний 2020

Сказочный Каменец-Подольский, исторические места, интереснейшие крепости и еще много всего интересного. Все ...

Предновогодний вояж в Польшу (3 дня)

Приглашаем вас отправиться в трехдневный предновогодний вояж в Польшу. ...

Cырно-винный тур по Закарпатью (зимний вариант)

«Сырно-винный тур по Закарпатью» - лучшее, что можно предложить путешественнику и гурману. ...

Праздничные огни Амстердама

Новогодняя ночь на площади Амстердама, прогулки по каналам, музей Ван Гога и ...

Закарпатские приключения + праздник глинтвейна

Термальные воды Велятино, карпатский бункер, Жаворонок Берегово, страусы, дегустации вин, повидла, колбас ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...