Воскресный обед: куриный суп с ветчиной и кукурузой, спагетти «карбонара» и яблоки в тесте


Сегодня, мы вместе с Relax.com.ua продолжим тему куриных супов, но на этот раз, будем готовить куриный суп с ветчиной и кукурузой, а «компанию» ему составят спагетти «карбонара», и яблоки, запеченные в тесте.

Для лучшей продуктивности, я бы советовал сперва заняться десертом – а когда уже яблоки окажутся в духовке, можно ставить на плиту бульон для супа, а затем  заниматься соусом для спагетти.

Но начинаем с первого блюда, итак — куриный суп с ветчиной и кукурузой.

Рецепт куриного супа с ветчиной и кукурузой

Куриный суп с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г. куриного филе (1 целое филе среднего размера);
  • 1.5 л. воды;
  • 2 ч.л. свежего тертого имбиря;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 100 г. сливок;
  • 300 г. кукурузы (можно брать консервированную, я предпочитаю замороженную);
  • 100 г. ветчины;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Отвариваем филе (около 30 минут), режем его на мелкие кусочки, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
  2. Добавляем в бульон имбирь и соевый соус.
  3. Муку разводим полчашкой горячего бульона, тщательно размешиваем (чтобы не осталось комков), добавляем в бульон, и варим пару минут, постоянно помешивая.
  4. Добавляем в бульон филе, ветчину, кукурузу, и сливки, варим еще пару минут.
  5. Белки взбиваем, и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вводим в суп.
  6. Выключаем огонь, добавляем масло и мелко рубленную зелень, и даем пару минут настояться под крышкой.

После супа, который внесет в наш рацион явно азиатский акцент, на второе мы подадим традиционные итальянские спагетти «карбонара». Срезу замечу, если у Вас нет бекона, его можно заменить нежирной грудинкой. Спагетти лучше брать итальянские, но в любом случае – из муки грубого помола. Для специй отлично подойдут смеси типа «итальянские» или «средиземноморские травы», в состав которых, обычно входят майоран, душица, укроп и кориандр. И при приготовлении паст, нужно четко усвоить правило «соус ждет пасту», т.е., сперва готовится соус, а затем уже варятся макаронные изделия.

Рецепт спагетти "карбонара"

Спагетти «карбонара»

Ингредиенты

  • 300 г. спагетти;
  • 200 г. бекона;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 80 г. сметаны;
  • 80 г. майонеза;
  • 80 г. твердого сыра;
  • специи, свежая зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. На небольшом огне, обжариваем бекон до полного выделения жира – на это уйдет около 15 минут.
  2. Добавляем к бекону мелко нарезанную луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета, и оставляем тушиться под крышкой.
  3. Отвариваем пасту, но держим её на огне на минуту меньше, чем указано в инструкции.
  4. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сырое яйцо и специи, тщательно взбиваем.
  5. Пасту откидываем на дуршлаг, пару секунд промываем в холодной воде, возвращаем в кастрюлю.
  6. Добавляем в пасту бекон с луком и жиром, соус, тщательно размешиваем, накрываем крышкой, и оставляем на плите на 10 минут.
  7. Подаем, посыпав нарезанной зеленью, и тертым сыром.

После такого сытного второго блюда, на десерт мы подадим запеченные яблоки.

Рецепт яблок, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты

  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 250 г. слоеного замороженного теста;
  • 200 г. сахара;
  • 200 г. масла;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление

  1. Яблоки режем на крупные дольки, удаляем семена.
  2. Раскатываем тесто, режем его на треугольники размером чуть больше долек яблока.
  3. Заворачиваем яблоки в тесто — для этого, дольку яблока кладем в центр теста, выпуклой частью в вершину треугольника, а затем, поднимаем все три угла вверх, и соединяем внахлест. Звучит странно, но когда начнете делать, все станет понятно…)))
  4. Яблоки выкладываем в смазанную маслом форму.
  5. На небольшом огне растапливаем масло, добавляем в него сахар и корицу.
  6. Поливаем яблоки полученной карамелью, и запекаем их при 180 С в течение 40-50 минут , до золотистого цвета.
  7. Подаем теплыми.

Как видите, рецепты сегодня не сложные, так что смелее принимайтесь за готовку, и — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Херсон де Масон

Экскурсия «Херсон де масон» полна атмосферы и смыслов, в ней присутствует маленькое ...

В Киеве стартовал фестиваль BeLive

Когда музыкальные фестивали проходят каждую неделю, одной музыкой избалованную публику не привлечешь. ...

Магия Закарпатья + Львов. Сезон Лето 2018!

Тур "Магия Закарпатья + Львов" - это лучшее путешествие по Западной Украине ...

Кинбурнская коса

Бронируйте однодневный тур на Кинбурнскую косу из Херсона, после которого вы почувствуете ...

Джарылгач и винный тур

Во время тура "Джарылгач и винный тур" вы сможете отдохнуть вдали от ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как провести День Конституции. Туры по Украине

relax) подготовил для вас подборку туров, которые позволят вам лучше узнать свою ...

Херсонские горы и винный тур

Во время двухдневного тура выходного дня "Херсонские горы и винный тур" вас ...

Аскания-Нова и плавни Днепра

Во время двухдневного тура из Херсона вас ждут: экскурсия «Херсон, которого вы ...

Пивной тур в Чернигов

Черниговское пиво - это не просто бренд. Отправляйтесь в пивной тур и ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...