Воскресный обед: куриный суп с ветчиной и кукурузой, спагетти «карбонара» и яблоки в тесте


Сегодня, мы вместе с Relax.com.ua продолжим тему куриных супов, но на этот раз, будем готовить куриный суп с ветчиной и кукурузой, а «компанию» ему составят спагетти «карбонара», и яблоки, запеченные в тесте.

Для лучшей продуктивности, я бы советовал сперва заняться десертом – а когда уже яблоки окажутся в духовке, можно ставить на плиту бульон для супа, а затем  заниматься соусом для спагетти.

Но начинаем с первого блюда, итак — куриный суп с ветчиной и кукурузой.

Рецепт куриного супа с ветчиной и кукурузой

Куриный суп с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г. куриного филе (1 целое филе среднего размера);
  • 1.5 л. воды;
  • 2 ч.л. свежего тертого имбиря;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 100 г. сливок;
  • 300 г. кукурузы (можно брать консервированную, я предпочитаю замороженную);
  • 100 г. ветчины;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Отвариваем филе (около 30 минут), режем его на мелкие кусочки, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
  2. Добавляем в бульон имбирь и соевый соус.
  3. Муку разводим полчашкой горячего бульона, тщательно размешиваем (чтобы не осталось комков), добавляем в бульон, и варим пару минут, постоянно помешивая.
  4. Добавляем в бульон филе, ветчину, кукурузу, и сливки, варим еще пару минут.
  5. Белки взбиваем, и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вводим в суп.
  6. Выключаем огонь, добавляем масло и мелко рубленную зелень, и даем пару минут настояться под крышкой.

После супа, который внесет в наш рацион явно азиатский акцент, на второе мы подадим традиционные итальянские спагетти «карбонара». Срезу замечу, если у Вас нет бекона, его можно заменить нежирной грудинкой. Спагетти лучше брать итальянские, но в любом случае – из муки грубого помола. Для специй отлично подойдут смеси типа «итальянские» или «средиземноморские травы», в состав которых, обычно входят майоран, душица, укроп и кориандр. И при приготовлении паст, нужно четко усвоить правило «соус ждет пасту», т.е., сперва готовится соус, а затем уже варятся макаронные изделия.

Рецепт спагетти "карбонара"

Спагетти «карбонара»

Ингредиенты

  • 300 г. спагетти;
  • 200 г. бекона;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 80 г. сметаны;
  • 80 г. майонеза;
  • 80 г. твердого сыра;
  • специи, свежая зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. На небольшом огне, обжариваем бекон до полного выделения жира – на это уйдет около 15 минут.
  2. Добавляем к бекону мелко нарезанную луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета, и оставляем тушиться под крышкой.
  3. Отвариваем пасту, но держим её на огне на минуту меньше, чем указано в инструкции.
  4. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сырое яйцо и специи, тщательно взбиваем.
  5. Пасту откидываем на дуршлаг, пару секунд промываем в холодной воде, возвращаем в кастрюлю.
  6. Добавляем в пасту бекон с луком и жиром, соус, тщательно размешиваем, накрываем крышкой, и оставляем на плите на 10 минут.
  7. Подаем, посыпав нарезанной зеленью, и тертым сыром.

После такого сытного второго блюда, на десерт мы подадим запеченные яблоки.

Рецепт яблок, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты

  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 250 г. слоеного замороженного теста;
  • 200 г. сахара;
  • 200 г. масла;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление

  1. Яблоки режем на крупные дольки, удаляем семена.
  2. Раскатываем тесто, режем его на треугольники размером чуть больше долек яблока.
  3. Заворачиваем яблоки в тесто — для этого, дольку яблока кладем в центр теста, выпуклой частью в вершину треугольника, а затем, поднимаем все три угла вверх, и соединяем внахлест. Звучит странно, но когда начнете делать, все станет понятно…)))
  4. Яблоки выкладываем в смазанную маслом форму.
  5. На небольшом огне растапливаем масло, добавляем в него сахар и корицу.
  6. Поливаем яблоки полученной карамелью, и запекаем их при 180 С в течение 40-50 минут , до золотистого цвета.
  7. Подаем теплыми.

Как видите, рецепты сегодня не сложные, так что смелее принимайтесь за готовку, и — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Что подарить подруге на 8 марта: лучшие идеи

Что подарить подруге на 8 марта, чтобы по-настоящему удивить и порадовать адресата, ...

Азовский бриз (5 дней)

Азовское море, Арабатская стрелка, Аскания-Нова и Каменная Могила ждут вам в пятидневном ...

Призраки Дубно и Базальтовые столбы (Неизведанная Ровенщина) (2 дня)

Экскурсии тура по Ровенщине больше походят на праздничные, таинственные, удивляющие и вдохновляющие ...

Мистическая Волынь (3 дня)

Уникальный автобусный тур выходного дня на Волынь, который познакомит вас с самыми ...

Аскания-Нова — жемчужина херсонской степи (2 дня)

...

Аскания-Нова, Бирючий остров и Каменная могила (3 дня)

Экскурсия в Аскания-Нова – уникальный биосферный заповедник. Единственное место в Украине, где ...

Тур на Западную Украину: Восхождение на Говерлу (2 дня)

Восхождение на гору – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Пицца Mister Cat — вкусно, быстро и доступно

Хочется вкусненького, а в холодильнике пусто и лень куда-то идти? Доставка пиццы ...

Тур на 8 марта в Одессу (3 дня)

Трехдневный романтический тур с дегустациями включает в себя самые запоминающиеся места. Вы ...

Гетманская столица. Батурин (1 день)

Возрожденный Батурин — гетманская столица Украины. Здесь расположен отреставрированный дворец Разумовского и ...

Читайте также:

Японская кухня вне времени и границ с круглосуточной доставкой суши

Хватить поглощать вредные чипсы и поп-корн во время посиделок с друзьями, выбирайте полезные и вкусные морепродукты ...

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...