Воскресный обед: грибной суп-пюре, гамбургер, и яблочный крамбл


В этом блоге, мы еще ничего не готовили из грибов – поэтому, сегодня мы вместе с Relax.com.ua исправляем эту ситуацию, ведь в холодную погоду грибной суп-пюре будет очень даже кстати. Кроме того, мы приготовим домашний гамбургер, а на десерт подадим яблочный крамбл.

Грибной суп-пюре, гамбургер, и яблочный крамбл

Для большей оперативности, мы сперва ставим варить бульон, затем готовим фарш для котлет,  а сразу после этого, занимаемся крамблом. Пока суп будет настаиваться, жарим котлеты, а собираем гамбургеры уже непосредственно перед подачей.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Ингредиенты

  • 600 г. сырых шампиньонов;
  • 750 мл. бульона ;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 200 мл. сливок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мелко режем грибы (можно их не чистить – тогда, обязательно хорошо их вымыть), и шинкуем лук.
  2. На среднем огне, растапливаем масло (половину), и обжариваем в нем лук с грибами до мягкости (около 10 минут).
  3. Засыпаем овощи в чашку блендера, добавляем стакан бульона, и перемалываем в однородное пюре.
  4. Растапливаем в кастрюле вторую часть масла, и в течение минуты при непрерывном помешивании обжариваем муку.
  5. Продолжая помешивать, вливаем в кастрюлю оставшийся бульон и доводим его до кипения.
  6. Добавляем грибное пюре, и снова доводим до кипения.
  7. Уменьшаем огонь до небольшого, варим суп в течение 5-7 минут.
  8. Выключаем плиту, добавляем в суп сливки, солим-перчим, хорошо размешиваем, и даем 5-10 минут настояться под крышкой.

Гамбургеры – опасное блюдо, так как содержат немалое количество калорий, но при этом они такие вкусные, что удержаться от их поедания очень тяжело. Но учитывая не очень калорийный суп, мы можем себе позволить немного излишеств. Этот рецепт, кстати, принадлежит гуру современной кулинарии Джейми Оливеру!

Гамбургер

Гамбургер

Ингредиенты

  • 500 г. говяжьего фарша;
  • 50 г. сливочных крекеров;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • пучок салата;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3-4 корнишона;
  • 6 булочек для гамбургеров;
  • 6 пластинок сыра Чеддер;
  • оливковое масло, кетчуп, соль, перец.

Приготовление

  1. Сперва, нужно измельчить крекеры – для этого, заворачиваем их в полотенце, и прокатываем скалкой.
  2. Мелко рубим зелень, смешиваем фарш с зеленью, яйцом, крекерами и горчицей, и руками хорошо вымешиваем фарш до однородного состояния.
  3. Добавляем в фарш перец (солить лучше непосредственно перед жаркой), и формируем 6 котлет по размеру булочек. Толщину лучше оставить в пределах 2 см, с небольшим углублением в центре. Смазываем котлеты оливковым маслом, закрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник – минимум на полчаса .
  4. Если у Вас есть сковорода-гриль, то Вам повезло: жарьте котлеты на ней. Если нет (а у меня нет…))), то воспользуемся обычной сковородой. Котлеты обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Но в любом случае, регулируйте степень готовности исходя из собственных предпочтений.
  5. Пока жарятся котлеты, тонко режем помидоры, лук, корнишоны, и рвем листья салата.
  6. Булочки режем пополам, и немного (1-2 минуты) обжариваем в той же сковороде.
  7. Самая сложная часть – сборка гамбургера! На нижнюю часть булочки намазываем немного кетчупа, на верхнюю – горчицу (можно заменить на майонез), затем выкладываем слоями: котлету, сыр, помидоры, лук, корнишоны, салат.
  8. Конечно, гамбургер можно подать с картофелем фри – будет вкусно, но уже совсем не полезно, поэтому я бы рекомендовал подавать без гарнира, ведь голодным после него точно никто не останется!

После такого сытного второго блюда, на десерт лучше подать что-нибудь легкое и прохладное, например – крамбл.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • 4 зеленых яблока;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 100 г. муки;
  • 50 г. сахара;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 0.5 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Яблоки режем на небольшие кусочки, удалив семена.
  2. Смешиваем яблоки с имбирем и корицей , выкладываем в форму для запекания.
  3. Смешиваем муку, сахар, соль с холодным маслом, и пальцами растираем полученное тесто в крошки. Это намного проще, чем кажется!
  4. Яблоки посыпаем полученной крошкой, чтоб получилась плотная крышка толщиной в несколько мм.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 200С духовке до золотистого цвета теста (30-35 минут).

Крамбл можно подать как самостоятельное блюдо, а можно украсить взбитыми сливками, или подать с мороженным. В любом случае — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...