Воскресный обед: огуречный суп, картофель «эскалоп» и тыква в цитрусовой карамели


Первые выходные зимы просто необходимо отметить чем-нибудь значимым, поэтому мы вместе с Relax.com.ua сегодня будем готовить огуречный суп (да-да, горячий огуречный суп), картофель «эскалоп», и тыкву в цитрусовой карамели. Тыкву мы готовили и в прошлый раз, но поверьте, этот рецепт заставит Вас пересмотреть свое отношение к тыкве, даже если Вы никогда ее не любили!

Порядок приготовления следующий — сперва, мы занимаемся картофелем, затем, в духовку отправляется тыква, и уже после приступаем к готовке супа. Но описание традиционно будет соответствовать очередности подачи, поэтому, начинаем с супа. Кстати, неоднократные опыты показывают, что понять ингредиенты этого супа практически невозможно, поэтому у Вас будет замечательная возможность пошутить над своими близкими…

Как приготовить огуречный суп

Огуречный суп

Ингредиенты

  • 500 г. свежих огурцов;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0.5 л мясного бульона;
  • растительное масло, сметана, соль, черный перец.

Приготовление

  1. Чистим и мелко режем все овощи.
  2. На разогретой сковороде при сильном огне до мягкости обжариваем лук, чеснок, и сладкий перец. На это уйдет до 10 минут.
  3. Добавляем огурцы, обжариваем еще 5-10 минут. (Запах будет очень странным…)))
  4. Добавляем помидоры, и обжариваем еще 5-10 минут.
  5. Солим, перчим, заливаем стаканом бульона, доводим до кипения и тушим еще 10 минут.
  6. Отправляем полученную смесь в блендер, и перемалываем до однородного состояния.
  7. Смешиваем пюре с оставшимся бульоном, доводим до кипения, выключаем, и даем 10 минут настояться под крышкой.
  8. При подаче, в каждую тарелку добавляем ложку жирной сметаны.

А пока Ваши близкие ломают голову над рецептом этого замечательного супа, предложите им более понятное блюдо — вкусный и сытный картофель «эскалоп». Замечу, что пропорции очень сильно зависят от размера посуды, в которой Вы будете готовить. Отталкивайтесь от того, что картофель должен лежать толщиной в 3-4 слоя, а соус должен покрывать его полностью.

Как приготовить картофель "эскалоп"

Картофель «эскалоп»

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 л. молока;
  • 5 ст.л. муки;
  • 250 г. твердого сыра;
  • соль, черный и красный перцы.
Рецепт картофеля "эскалоп"

Картофель «эскалоп»

Приготовление

  1. Картофель чистим, и режем кольцами толщиной в несколько мм.
  2. Разогреваем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Солим, добавляем черный перец, и вливаем молоко. Доводим до кипения, и выключаем.
  4. В посуду для запекания «внахлест» укладываем картофель. Каждый слой солим, перчим (чередуя красный и черный перец), и засыпаем тертым сыром.
  5. Заливаем картофель соусом, и сверху трем оставшийся сыр.
  6. Запекаем в нагретой до 200 С духовке под фольгой в течение часа. Затем, снимаем фольгу, и запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки.
  7. Так как блюдо достаточно жирное, то при подаче можно гарнировать соленьями.

На десерт у нас тыква, но тыква необычная: в результате взаимодействия с цитрусовыми, она по вкусу начинает напоминать нечто среднее между айвой и ананасом!

Рецепт тыквы в цитрусовой карамели

Тыква в цитрусовой карамели

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы;
  • 300 г. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 2 мандарина.

Приготовление

  1. Тыкву очищаем от семян и шкурки и режем небольшими кубиками — 2*2*2 см.
  2. Цитрусовые чистим, и также режем небольшими кусочками.
  3. Смешиваем тыкву с фруктами, засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем, и выкладываем в посуду для запекания.
  4. Запекаем под крышкой в течении получаса при 180-200 С. Затем, еще 10 минут запекаем без крышки.
  5. Подаем охлажденным. Отлично подходит и к мороженному, и как самостоятельный десерт.

Как видите, блюда достаточно простые, и они обязательно порадуют Вас и Ваших близких, так что — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Кукла-мотанка

Хотите провести время с пользой? Посетите мастер-класс по созданию куклы-мотанки! Детали и ...

Закарпатский Уикенд

Тур на выходные в Закарпатье. Посещение Ужгорода, Мукачево, Берегово. Экскурсии, купание в ...

Рождественские Легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы

Тур "Рождественские легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы" подарит вам заряд ...

Новогодние праздники в Украине: что, где, почем?

Самые различные новогодние туры по Украине. Выберите для себя самый лучший вариант ...

Андреевский спуск и Мастер

Хотите посмотреть на Андреевский спуск глазами Булгакова? Приглашаем вас на прогулку, во ...

История искусств для детей

Как побудить маленького сорванца любить искусство? Как расширить кругозор ребенка, попутно раскрыв ...

Старый новый Ивано-Франковск и древний Галич

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи, Галицкий парк. ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...