Воскресный обед: огуречный суп, картофель «эскалоп» и тыква в цитрусовой карамели


Первые выходные зимы просто необходимо отметить чем-нибудь значимым, поэтому мы вместе с Relax.com.ua сегодня будем готовить огуречный суп (да-да, горячий огуречный суп), картофель «эскалоп», и тыкву в цитрусовой карамели. Тыкву мы готовили и в прошлый раз, но поверьте, этот рецепт заставит Вас пересмотреть свое отношение к тыкве, даже если Вы никогда ее не любили!

Порядок приготовления следующий — сперва, мы занимаемся картофелем, затем, в духовку отправляется тыква, и уже после приступаем к готовке супа. Но описание традиционно будет соответствовать очередности подачи, поэтому, начинаем с супа. Кстати, неоднократные опыты показывают, что понять ингредиенты этого супа практически невозможно, поэтому у Вас будет замечательная возможность пошутить над своими близкими…

Как приготовить огуречный суп

Огуречный суп

Ингредиенты

  • 500 г. свежих огурцов;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0.5 л мясного бульона;
  • растительное масло, сметана, соль, черный перец.

Приготовление

  1. Чистим и мелко режем все овощи.
  2. На разогретой сковороде при сильном огне до мягкости обжариваем лук, чеснок, и сладкий перец. На это уйдет до 10 минут.
  3. Добавляем огурцы, обжариваем еще 5-10 минут. (Запах будет очень странным…)))
  4. Добавляем помидоры, и обжариваем еще 5-10 минут.
  5. Солим, перчим, заливаем стаканом бульона, доводим до кипения и тушим еще 10 минут.
  6. Отправляем полученную смесь в блендер, и перемалываем до однородного состояния.
  7. Смешиваем пюре с оставшимся бульоном, доводим до кипения, выключаем, и даем 10 минут настояться под крышкой.
  8. При подаче, в каждую тарелку добавляем ложку жирной сметаны.

А пока Ваши близкие ломают голову над рецептом этого замечательного супа, предложите им более понятное блюдо — вкусный и сытный картофель «эскалоп». Замечу, что пропорции очень сильно зависят от размера посуды, в которой Вы будете готовить. Отталкивайтесь от того, что картофель должен лежать толщиной в 3-4 слоя, а соус должен покрывать его полностью.

Как приготовить картофель "эскалоп"

Картофель «эскалоп»

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 л. молока;
  • 5 ст.л. муки;
  • 250 г. твердого сыра;
  • соль, черный и красный перцы.
Рецепт картофеля "эскалоп"

Картофель «эскалоп»

Приготовление

  1. Картофель чистим, и режем кольцами толщиной в несколько мм.
  2. Разогреваем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Солим, добавляем черный перец, и вливаем молоко. Доводим до кипения, и выключаем.
  4. В посуду для запекания «внахлест» укладываем картофель. Каждый слой солим, перчим (чередуя красный и черный перец), и засыпаем тертым сыром.
  5. Заливаем картофель соусом, и сверху трем оставшийся сыр.
  6. Запекаем в нагретой до 200 С духовке под фольгой в течение часа. Затем, снимаем фольгу, и запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки.
  7. Так как блюдо достаточно жирное, то при подаче можно гарнировать соленьями.

На десерт у нас тыква, но тыква необычная: в результате взаимодействия с цитрусовыми, она по вкусу начинает напоминать нечто среднее между айвой и ананасом!

Рецепт тыквы в цитрусовой карамели

Тыква в цитрусовой карамели

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы;
  • 300 г. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 2 мандарина.

Приготовление

  1. Тыкву очищаем от семян и шкурки и режем небольшими кубиками — 2*2*2 см.
  2. Цитрусовые чистим, и также режем небольшими кусочками.
  3. Смешиваем тыкву с фруктами, засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем, и выкладываем в посуду для запекания.
  4. Запекаем под крышкой в течении получаса при 180-200 С. Затем, еще 10 минут запекаем без крышки.
  5. Подаем охлажденным. Отлично подходит и к мороженному, и как самостоятельный десерт.

Как видите, блюда достаточно простые, и они обязательно порадуют Вас и Ваших близких, так что — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Славный Люблин и окрестности (3 дня)

Приглашаем вас отправиться в трехдневное путешествие, в котором вас ждут необычные города: ...

ТОП-10 магазинов одежды для детей в ТЦ «Ашан Рив Гош»

В ТЦ Auchan Rive Gauche можно выгодно купить одежду для детей и ...

Пафосный тур на Кипр (7 дней)

Приглашаем отправиться в релакс-тур, во время которого можно неделю загорать, неспешно гулять ...

Покупай — торопись или стоит приобретать билеты на Atlas Weekend заранее?

Atlas Weekend - это отдельная маленькая, но очень насыщенная жизнь, которая приносит ...

Зачарованная Десна. Релакс-тур на Черниговщину (3 дня)

Старинные города, дворцы, пещеры, всемирно известные палеонтологические стоянки и крепости! И все ...

Тайны Подолья и Гайдамацкий Яр (3 дня)

Буша и Бушанский заповедник. Скальный Храм, Гайдамацкий Яр, Лядовский Свято-Усекновенский монастырь. Путешествие ...

Невероятная Харьковщина (3 дня)

В этом трехдневном туре вас ждут достопримечательности Харьковщины и экскурсии по завораживающим ...

Что подарить подруге на 8 марта: лучшие идеи

Что подарить подруге на 8 марта, чтобы по-настоящему удивить и порадовать адресата, ...

Азовский бриз (5 дней)

Азовское море, Арабатская стрелка, Аскания-Нова и Каменная Могила ждут вам в пятидневном ...

Призраки Дубно и Базальтовые столбы (Неизведанная Ровенщина) (2 дня)

Экскурсии тура по Ровенщине больше походят на праздничные, таинственные, удивляющие и вдохновляющие ...

Читайте также:

Японская кухня вне времени и границ с круглосуточной доставкой суши

Хватить поглощать вредные чипсы и поп-корн во время посиделок с друзьями, выбирайте полезные и вкусные морепродукты ...

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...