Воскресный обед: манный суп, мамалыга, и груша с сыром


Зима все больше становится похожей на зиму, а когда на улице снег, и выходить из дому лишний раз не хочется, как раз есть время попробовать на кухне что-нибудь новое. Вместе с Relax.com.ua мы сегодня будем готовить манный суп, мамалыгу, и (внимание!) грушу с сыром…)))

На всякий случай замечу, что десерт сегодня будет скорее пикантным, чем сладким. Замечания по порядку приготовления: сперва занимаемся супом, когда до конца готовки останется 10 минут, готовим десерт, и уже непосредственно перед подачей готовим мамалыгу.

Как приготовить манный суп

Манный суп

Ингредиенты

  • 50 г. манной крупы;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 л. бульона;
  • 200 г. нежирной ветчины;
  • 2 яйца;
  • 0.1 л молока;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. В кастрюле растапливаем масло.
  2. Обжариваем муку до золотистого цвета. На это уйдет около 5 минут.
  3. Солим и перчим, вливаем бульон, тщательно размешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне варим 15 минут. Обязательно регулярно и хорошо перемешивать!
  4. На сковороде обжариваем ветчину.
  5. Добавляем ветчину в суп, варим еще 10 минут на минимальном огне.
  6. Взбиваем молоко с яйцами (получается льезон), вводим в суп, даем настояться около 5 минут, и подаем.

Суп очень быстро загустевает, так что не следует затягивать с подачей. Кстати, с мамалыгой – та же история, поэтому готовить ее лучше на один раз.

Рецепт мамалыги

Мамалыга

Ингредиенты

  • 0.5 литра молока;
  • 100 г. кукурузной крупы;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 50 г. соленого сыра (брынзы или сулугуни);
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Молоко кипятим, добавляем половину масла, уменьшаем огонь до минимума.
  2. Тонкой струйкой всыпаем крупу — обязательно постоянно помешивать, чтобы избежать появления комков.
  3. Через пару минут, мамалыга загустеет, тогда добавляем оставшееся масло, солим, перчим, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  4. Даем 2-3 минуты настояться под крышкой и подаем. Лучше всего, подавать с солеными или маринованными овощами и тертым салом.

После таких сытных блюд, на десерт удивим близких необычным сочетанием сладкой груши и твердого сыра!

Рецепт груши с сыром

Груша с сыром

Ингредиенты

  • 3 спелых твердых груши;
  • 100 г. твердого сыра (отлично подходит пармезан);
  • 50 мл. белого десертного вина;
  • 1 ст.л. меда;
  • горсть кедровых орехов.

Приготовление

  1. Груши режем пополам, и ложкой удаляем сердцевину.
  2. В центр каждой груши кладем немного меда и орехов, и посыпаем тертым сыром.
  3. Выкладываем груши в посуду с толстым дном, и заливаем вином.
  4. Тушим 20-25 минут под крышкой на минимальном огне.
  5. Подаем горячими.

Вот так, потратив немного времени, Вы сможете и накормить, и согреть, и порадовать своих близких, так что берите рецепты на вооружение, и — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Старый новый Ивано-Франковск и древний Галич

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи, Галицкий парк. ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Выходные по-одесски

Выходные в Одессе помогут Вам расслабиться после рабочих будней, набраться сил и ...

Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат (2 дня)

Горнолыжный тур "Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат" - порция адреналина и заряд позитива. ...

Рождество в Карпатах, Буковель и Драгобрат + Львов. Автобусный тур

Рождественский тур в Карпаты: Ясиня, Буковель, Драгобрат. Горнолыжный отдых и зимние развлечения. ...

Тысяча огней. Новогоднее шоу

30 декабря во Дворце "Украина" состоится уникальный джазово-классический новогодний концерт "Тысяча ...

Маланка-фест в Черновцах

Приглашаем встретить щедрый вечер в украинском Париже и повеселиться на Маланка-фесте. В ...

Обзорная экскурсия на автобусе: Достопримечательности Киева

Relax.com.ua предлагает Вам отправиться на обзорную экскурсию по Киеву. Город очень большой ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...