Воскресный обед: манный суп, мамалыга, и груша с сыром


Зима все больше становится похожей на зиму, а когда на улице снег, и выходить из дому лишний раз не хочется, как раз есть время попробовать на кухне что-нибудь новое. Вместе с Relax.com.ua мы сегодня будем готовить манный суп, мамалыгу, и (внимание!) грушу с сыром…)))

На всякий случай замечу, что десерт сегодня будет скорее пикантным, чем сладким. Замечания по порядку приготовления: сперва занимаемся супом, когда до конца готовки останется 10 минут, готовим десерт, и уже непосредственно перед подачей готовим мамалыгу.

Как приготовить манный суп

Манный суп

Ингредиенты

  • 50 г. манной крупы;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 л. бульона;
  • 200 г. нежирной ветчины;
  • 2 яйца;
  • 0.1 л молока;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. В кастрюле растапливаем масло.
  2. Обжариваем муку до золотистого цвета. На это уйдет около 5 минут.
  3. Солим и перчим, вливаем бульон, тщательно размешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне варим 15 минут. Обязательно регулярно и хорошо перемешивать!
  4. На сковороде обжариваем ветчину.
  5. Добавляем ветчину в суп, варим еще 10 минут на минимальном огне.
  6. Взбиваем молоко с яйцами (получается льезон), вводим в суп, даем настояться около 5 минут, и подаем.

Суп очень быстро загустевает, так что не следует затягивать с подачей. Кстати, с мамалыгой – та же история, поэтому готовить ее лучше на один раз.

Рецепт мамалыги

Мамалыга

Ингредиенты

  • 0.5 литра молока;
  • 100 г. кукурузной крупы;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 50 г. соленого сыра (брынзы или сулугуни);
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Молоко кипятим, добавляем половину масла, уменьшаем огонь до минимума.
  2. Тонкой струйкой всыпаем крупу — обязательно постоянно помешивать, чтобы избежать появления комков.
  3. Через пару минут, мамалыга загустеет, тогда добавляем оставшееся масло, солим, перчим, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  4. Даем 2-3 минуты настояться под крышкой и подаем. Лучше всего, подавать с солеными или маринованными овощами и тертым салом.

После таких сытных блюд, на десерт удивим близких необычным сочетанием сладкой груши и твердого сыра!

Рецепт груши с сыром

Груша с сыром

Ингредиенты

  • 3 спелых твердых груши;
  • 100 г. твердого сыра (отлично подходит пармезан);
  • 50 мл. белого десертного вина;
  • 1 ст.л. меда;
  • горсть кедровых орехов.

Приготовление

  1. Груши режем пополам, и ложкой удаляем сердцевину.
  2. В центр каждой груши кладем немного меда и орехов, и посыпаем тертым сыром.
  3. Выкладываем груши в посуду с толстым дном, и заливаем вином.
  4. Тушим 20-25 минут под крышкой на минимальном огне.
  5. Подаем горячими.

Вот так, потратив немного времени, Вы сможете и накормить, и согреть, и порадовать своих близких, так что берите рецепты на вооружение, и — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Казацкий Новый год на Слобожанщине (3 дня)

Хотите на Новый год совершить путешествие с характером, ощутить таинственную и опасную ...

Рига и Лапландия

Приглашаем вас в удивительный тур на Рождество в знаменитую страну северного сияния ...

Как выбрать ребенку друга? Советы по покупке мягких интерактивных игрушек

Если ребенок просит завести домашнее животное, вас могут выручить детские мягкие игрушки, ...

Драгоценности Кейт Миддлтон, о которых говорит весь мир

Многие ювелирные украшения, которые герцогиня надевает в свет, становятся отдельной страницей в ...

Любовное признание: Вена + Прага! (5 дней)

У вас будет пять дней, чтобы влюбиться в Вену и Прагу и ...

Королевский Каменец Новогодний 2020

Сказочный Каменец-Подольский, исторические места, интереснейшие крепости и еще много всего интересного. Все ...

Предновогодний вояж в Польшу (3 дня)

Приглашаем вас отправиться в трехдневный предновогодний вояж в Польшу. ...

Cырно-винный тур по Закарпатью (зимний вариант)

«Сырно-винный тур по Закарпатью» - лучшее, что можно предложить путешественнику и гурману. ...

Праздничные огни Амстердама

Новогодняя ночь на площади Амстердама, прогулки по каналам, музей Ван Гога и ...

Закарпатские приключения + праздник глинтвейна

Термальные воды Велятино, карпатский бункер, Жаворонок Берегово, страусы, дегустации вин, повидла, колбас ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...