Воскресный обед: манный суп, мамалыга, и груша с сыром


Зима все больше становится похожей на зиму, а когда на улице снег, и выходить из дому лишний раз не хочется, как раз есть время попробовать на кухне что-нибудь новое. Вместе с Relax.com.ua мы сегодня будем готовить манный суп, мамалыгу, и (внимание!) грушу с сыром…)))

На всякий случай замечу, что десерт сегодня будет скорее пикантным, чем сладким. Замечания по порядку приготовления: сперва занимаемся супом, когда до конца готовки останется 10 минут, готовим десерт, и уже непосредственно перед подачей готовим мамалыгу.

Как приготовить манный суп

Манный суп

Ингредиенты

  • 50 г. манной крупы;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 л. бульона;
  • 200 г. нежирной ветчины;
  • 2 яйца;
  • 0.1 л молока;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. В кастрюле растапливаем масло.
  2. Обжариваем муку до золотистого цвета. На это уйдет около 5 минут.
  3. Солим и перчим, вливаем бульон, тщательно размешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне варим 15 минут. Обязательно регулярно и хорошо перемешивать!
  4. На сковороде обжариваем ветчину.
  5. Добавляем ветчину в суп, варим еще 10 минут на минимальном огне.
  6. Взбиваем молоко с яйцами (получается льезон), вводим в суп, даем настояться около 5 минут, и подаем.

Суп очень быстро загустевает, так что не следует затягивать с подачей. Кстати, с мамалыгой – та же история, поэтому готовить ее лучше на один раз.

Рецепт мамалыги

Мамалыга

Ингредиенты

  • 0.5 литра молока;
  • 100 г. кукурузной крупы;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 50 г. соленого сыра (брынзы или сулугуни);
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Молоко кипятим, добавляем половину масла, уменьшаем огонь до минимума.
  2. Тонкой струйкой всыпаем крупу — обязательно постоянно помешивать, чтобы избежать появления комков.
  3. Через пару минут, мамалыга загустеет, тогда добавляем оставшееся масло, солим, перчим, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  4. Даем 2-3 минуты настояться под крышкой и подаем. Лучше всего, подавать с солеными или маринованными овощами и тертым салом.

После таких сытных блюд, на десерт удивим близких необычным сочетанием сладкой груши и твердого сыра!

Рецепт груши с сыром

Груша с сыром

Ингредиенты

  • 3 спелых твердых груши;
  • 100 г. твердого сыра (отлично подходит пармезан);
  • 50 мл. белого десертного вина;
  • 1 ст.л. меда;
  • горсть кедровых орехов.

Приготовление

  1. Груши режем пополам, и ложкой удаляем сердцевину.
  2. В центр каждой груши кладем немного меда и орехов, и посыпаем тертым сыром.
  3. Выкладываем груши в посуду с толстым дном, и заливаем вином.
  4. Тушим 20-25 минут под крышкой на минимальном огне.
  5. Подаем горячими.

Вот так, потратив немного времени, Вы сможете и накормить, и согреть, и порадовать своих близких, так что берите рецепты на вооружение, и — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Космос ваш! – космическая выставка-приключение

Космос Ваш! – это первая в Украине космическая выставка-приключение для всей семьи, ...

Его Величество Краков (3 дня)

Приглашаем отправиться в трехдневный тур, главная цель которого - его Величество Краков. ...

Черновцы + Залещики

Буковинские жемчужины в одном туре. Черновцы, резиденция митрополитов в Черновицком национальном университете, ...

Жемчужины садово-паркового искусства Черниговщины: Сокиринцы, Тростянец, Качановка

Парки красивы в любое время года, но прекраснее всего они в период ...

10€ Every Saturday walking tour

...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Каневский круиз

Приглашаем вас провести День Независимости Украины на экскурсии по Золотому кольцу Днепра. ...

Старинных парков волшебство

Приглашаем вас принять участие в прогулке по одному из старейших и красивейших ...

Пригоди київських капелюшків та фартушків

Запрошуємо вас на прогулянку центральними вулицями Києва, під час якої ми зможемо ...

На Юге Киева к закату

Приглашаем вас на прекрасную вечернюю прогулку по Киеву - "На Юге Киева ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...