Воскресный обед: суп-пюре из цветной капусты, гуляш, и тыквенно-рисовый пудинг


В такую погоду, теплый суп будет как никогда кстати. Сегодня, мы вместе с Relax.com.ua приготовим суп-пюре из цветной капусты, на второе подадим гуляш из курицы с грибами, а на десерт будет тыквенно-рисовый пудинг.

Начать готовку лучше с отваривания тыквы и риса для пудинга – у которого как раз будет время хорошо настояться, затем ставим на огонь капусту, и занимаемся гуляшом.

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 500 г. цветной капусты;
  • 600 мл. молока;
  • 300 мл. воды;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель лука-порея;
  • соль, перец, сушеная зелень.

Приготовление

  1. Кипятим смесь воды и молока, добавляем в нее соцветия капусты, солим, и варим их до размягчения (около 20 минут).
  2. Разогреваем сливочное масло, и в течение 5 минут на небольшом огне обжариваем мелко нарезанный лук, и порезанную кольцами белую часть лука-порея.
  3. Блендером, перемалываем все ингредиенты в однородное пюре.
  4. Доводим пюре до кипения, даем 10-15 минут настояться (под крышкой).
  5. Подаем, посыпав сушеной зеленью.

Как видите, на этот раз мы не добавляли в суп-пюре сливки, а значит и суп у нас сегодня получился достаточно «легким», но во втором блюде и десерте у нас будет достаточно калорий, чтоб обеспечить  энергией на целый день…)))

Перед тем, как приступить к описанию гуляша замечу, что у нас гуляшом называют тушеное мясо, в то время как на родине в Венгрии это — густой суп, который мы обязательно приготовим в одном из следующих выпусков.

Рецепт гуляша

Гуляш

Ингредиенты

  • 300 г. куриного филе (1 целое филе среднего размера);
  • 250 г. сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г. сметаны;
  • 80 г. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 250 мл. бульона;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы и филе режем небольшими кубиками, лук и морковь шинкуем.
  2. В сливочном масле на сильном огне несколько минут обжариваем филе, затем добавляем грибы и овощи, и  постоянно помешивая, обжариваем еще 10 минут.
  3. Добавляем бульон и томатную пасту, солим, перчим, доводим до кипения, и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут.
  4. Отдельно смешиваем сметану с мукой, добавляем их в гуляш, и тщательно размешиваем.
  5. Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут.
  6. Подаем со спагетти или рисом.

А на десерт мы приготовим пудинг – очень сытное  блюдо, так что будьте осторожны с размером порций!

Рецепт тыквенно-рисового пудинга

Тыквенно-рисовый пудинг

Ингредиенты

  • 200 г. риса;
  • 300 г. тыквы;
  • 250 г. молока;
  • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры;
  • 200 г. сахара;
  • 50 мл. апельсинового сока;
  • 0.5 ч.л. корицы.

Приготовление

  1. Тыкву режем на небольшие кусочки, удаляем шкурку и семена, и варим до мягкости (около 20 минут).
  2. В кастрюле смешиваем рис, молоко, цедру, сок и сахар, доводим до кипения, и варим на небольшом огне 20-25 минут.
  3. Добавляем тыкву к рису, накрываем крышкой, и даем постоять еще минут 20.
  4. Пудинг подаем теплым, сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Надеюсь, Вам и Вашим близким понравятся эти рецепты, поэтому — приятного аппетита! Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

Тур выходного дня «Золотое парковое трио»

Три парковых комплекса, пляжный отдых на Роси, конный завод и даже концерт ...

II міжнародний фестиваль «Майстри Сталевої Грані»

У Києві в Центрі Національної Ідеї «Українский Дім» пройде II міжнародний фестиваль ...

Выходные в Тернополе. Файне місто!

Выходные в Тернополе - почувствуйте неповторимый колорит аутентичной Украины. Бронируйте онлайн уже ...

Вкусное Закарпатье

Вкусное Закарпатье - трехдневное романтическое приключение. Бронируйте онлайн уже сейчас и незабываемые ...

Художники Владимирского собора

На стенах Владимирского собора до сих пор сохранились уникальные картины и фрески, ...

Минихаб Олень и чай

«Олень и чай» – минихаб развлечений, учебы и работы в Киеве, совсем ...

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. ...

Эльслотс: комфорт и безопасность

Команда профессионалов обеспечит комфортный и безопасный отдых в онлайн клубе Эльслотс. Увлекательное ...

Зимнее восхождение на Говерлу (2 дня)

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...