Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»


В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда мексиканской кухни. Вы наверняка слышали, что мексиканцы предпочитают острую пищу, так что большое количество перца чили в их блюдах является обязательным. Но мы, в силу национальных традиций, обойдемся более скромным количеством специй, поэтому я указываю минимально возможное количество перца — если же Вы любите еду «погорячее«, то смело увеличивайте количество перца вдвое (потому что я именно так и делаю!).

Итак, сегодня мы подаем суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес» (три молока). Сразу предупреждаю: на готовку этого меню потребуется около 2-х часов, но поверьте — оно того стоит!

Порядок приготовления следующий — сперва, ставим тушиться чили кон карне, затем отправляем в духовку пирог, и уже после этого занимаемся супом. Но рецепты выкладываю, конечно, в порядке подачи.

Рецепт супа с курицей и кукурузой

Суп с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 свежий перец чили;
  • 1 банка консервированной кукурузы (450-500 г.);
  • 0.5 л. молока;
  • соль, черный перец;
  • тортилья или лаваш, и зелень для подачи.

Приготовление

  1. Филе заливаем литром холодной воды, добавляем очищенную и порезанную пополам луковицу, и отвариваем до готовности мяса. Бульон процеживаем, мясо нарезаем небольшими кусочками (1*1*1 см.), лук выбрасываем.
  2. Мелко режем оставшуюся луковицу и перец, обжариваем их 5-7 минут на сильном огне.
  3. В сковороду к овощам, добавляем кукурузу с жидкостью,  тушим 7-10 минут на среднем огне.
  4. 2/3 полученной смеси взбиваем блендером до получения однородной массы, заливаем холодным молоком, нагреваем до кипения.
  5. Добавляем оставшиеся овощи,  мясо, и бульон.
  6. Солим, перчим, даем минут 10 настояться под крышкой.
  7. Подаем, посыпав свежей зеленью и поджаренными кусочками лаваша или тортильи.

Суп достаточно легкий, и поэтому отлично подготовит Ваших близких к центральному блюду: чили кон карне. Что мне нравится в этом блюде — немного варьируя пропорции, его можно подавать как суп, как подливу, и как полноценное второе блюдо — что мы и сделаем сегодня. Да, я готовлю чили в чугунном котелке, если использовать кастрюлю — время готовки уменьшается, но эффект уже не тот…)))

Рецепт чили кон карне

Чили кон карне

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьего фарша;
  • 1 банка консервированной фасоли в томате (500-600 г.);
  • 3 свежих помидора;
  • 3 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свежий перец чили;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 0.5 л. томатного сока;
  • 30 г. черного шоколада;
  • соль, черный и красный перец, кореандр, орегано.

Приготовление

  1. В кастрюле нагреваем масло, и на сильном огне обжариваем фарш до изменения цвета (минут 5-7). Обязательно тщательно перемешивать, не допуская слипания.
  2. Добавляем фасоль с соусом, заливаем кипятком — так, чтобы вода покрывала все ингредиенты, и час тушим под крышкой на небольшом огне.
  3. Мелко режем овощи, обязательно удаляем семена из перцев.
  4. Добавляем овощи в кастрюлю, перемешиваем, заливаем томатным соком, добавляем кориандр и орегано, и снова целый час тушим под крышкой на небольшом огне.
  5. Добавляем шоколад, солим и перчим, даем еще минут 10-20 настояться под крышкой.
  6. Гарнировать можно рисом или картофельным пюре.

Удивились присутствию шоколада? Советую попробовать чили до его добавления, и после — разница просто драматическая, хотя это всего лишь несколько кусочков шоколада на почти 2 кг. блюда!

На десерт, подаем пирог «три молока», своем название он получил от заливки, которую мы сделаем из молока, сливок, и сгущенного молока. Ну, а основа — бисквит.

Рецепт пирога "трес лечес"

Пирог «трес лечес»

Ингредиенты

  • 230 г. пшеничной муки (1.5 стакана);
  • 200 г. сахара (1 стакан);
  • 4 свежих яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. морской соли;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст. молока;
  • 0.5 ст. жирных сливок;
  • 0.5 ст. сгущеного молока или сливок.

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки с 1/3 сахара взбиваем блендером до получения однородной массы.
  3. Белки с оставшимся сахаром взбиваем до мягких пиков.
  4. Смешиваем желтки с белками, и постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель, соль, и корицу.
  5. Добавляем 1/2 стакана молока, и вымешиваем жидкое тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 С, выливаем тесто в форму на пергамент, и запекаем до готовности — около 30-35 минут.
  7. Вынимаем пирог из формы, и остужаем. Обрезаем корочку по бокам.
  8. Смешиваем молоко, сливку, и «сгущенку» в однородную массу, и постепенно, заливаем ею пирог. Если пирог выпекался в прямоугольной форме (как у меня), то удобно делать это прямо в форме — заливаем полстакана, ждем минут 20, пока полностью не впитается, заливаем снова. За час, пирог впитывает всю заливку, без остатка.
  9. При подаче, пирог можно посыпать тертым шоколадом, или полить сгущенным молоком.

И хотя это меню потребует времени и сил на готовку, уверен, что Вы справитесь, а Ваши близкие по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты. Так что берите рецепты в работу, и — Buen provecho!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Квест-экскурсия «Вокруг стен древнего Киева»

Маршрут квест-экскурсии пролегает вдоль линий фортификаций древнего Киева. В нем задействованы ...

Квест-экскурсия «Киев из глубины веков до современности»

Эта экскурсия отлично подойдет для тех, кто впервые посещает столицу и еще ...

Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп-пюре из чечевицы, меорав йерушалми, и леках

Cегодня, мы готовим суп-пюре из чечевицы, меорав йерушалми, и леках. ...