Воскресный обед: томатный суп, жаренный рис со свининой, и запеченная тыква


Вот и наступил ноябрь, поэтому, пора готовить организм к холодам – акцент в этот период мы сделаем на теплые сытные блюда, которые дадут нам достаточно энергии, чтобы комфортно перенести похолодание.

Кстати, большинство животных перед холодами начинают активно набирать вес, но, конечно, мы к выбору еды будем подходить осторожно, чтобы не пришлось весной загружать поисковые системы запросами «как похудеть к лету», или «как избавиться от лишних сантиметров на талии»…

Итак, сегодня, вместе с Relax.com.ua мы готовим томатный суп-пюре, жаренный рис со свининой, и запеченную тыкву с орехами.

Для этого меню, в начале, мы отправляем в духовку тыкву, а затем уже переходим к готовке риса, и заканчиваем супом. Но рецепты выложены в порядке подачи.

Как приготовить томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 100 мл. томатного сока;
  • 100 г. тертого сыра (лучше всего, «Пармезан»);
  • соль, красный и черный перец.

Приготовление

  1. Помидоры очищаем от шкурки, и измельчаем в блендере.
  2. Разогреваем оливковое масло, и на небольшом огне в течение пары минут обжариваем муку.
  3. Добавляем к муке томатную пасту, и постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
  4. Добавляем помидоры и томатный сок, и активно помешивая, доводим до кипения. Важно, чтобы огонь оставался небольшим, иначе все быстро подгорит.
  5. Солим, перчим, и даем настояться 10-15 минут. Кстати, помидоры «любят» красный перец, и я его не жалею (на фото Вы можете видеть даже кусочек сухого чили), но если Вы или Ваши близкие плохо переносите острые блюда, лучше не рисковать.
  6. Подаем, посыпав тертым сыром.

Наш суп-пюре получился относительно «легким», так что на второе можно побаловать себя дальневосточной вариацией плова – жаренным рисом со свининой! При приготовлении, очень важно абсолютно все ингредиенты подготовить заранее: блюдо готовится на сильном огне при постоянном помешивании, так что от плиты отойти не получится. И лучше всего использовать для приготовления вок или сковороду с тонкими стенками.

Как приготовить жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Ингредиенты

  • 200 г. риса;
  • 200 г. свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • 2 сухих перца чили;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • карри, белый перец, кориандр, соль.

Приготовление

  1. Варим рис – паралельно чистим овощи, режем мясо (маленькими кубиками, 2*2 см), взбиваем яйца.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь, нагреваем масло.
  3. Обжариваем чеснок до золотистого цвета (2-3 минуты) .
  4. Добавляем в сковороду мясо и овощи, обжариваем около 10 минут.
  5. Добавляем рис и взбитые яйца, обжариваем еще 3 минуты.
  6. Добавляем соевый соус, специи, лимонный сок и сахар, обжариваем еще пару минут.
  7. Накрываем крышкой и даем 5 минут «дойти», после чего блюдо готово к употреблению.

Второе блюдо у нас получилось очень сытным, так что на десерт у нас будет относительно «легкая» запеченная тыква, которую мы подадим к чаю (лучше всего, к зеленому – он снимет ощущение тяжести в желудке после риса).

Рецепт запеченной тыквы

Запеченная тыква

Ингредиенты

  • 800 г. тыквы;
  • 2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом);
  • 100 г. рубленных грецких орехов (но хорошо получается и с кешью);
  • 2 ст.л. рафинированного масла.

Приготовление

  1. Нагреваем духовку до 200С.
  2. Тыкву моем, удаляем семена (шкурку можно оставить), и режем на куски размером 5*5 см.
  3. Кусочки тыквы смазываем маслом, выкладываем на противень, и запекаем по 15 минут с каждой стороны.
  4. Поливаем тыкву сиропом, запекаем еще 15 минут.
  5. Посыпаем тыкву орехами, и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
  6. Подаем в теплом виде.

Вот так, потратив чуть больше час на кухне, можно и согреть, и накормить своих близких, так что — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...