Воскресный обед: томатный суп, жаренный рис со свининой, и запеченная тыква


Вот и наступил ноябрь, поэтому, пора готовить организм к холодам – акцент в этот период мы сделаем на теплые сытные блюда, которые дадут нам достаточно энергии, чтобы комфортно перенести похолодание.

Кстати, большинство животных перед холодами начинают активно набирать вес, но, конечно, мы к выбору еды будем подходить осторожно, чтобы не пришлось весной загружать поисковые системы запросами «как похудеть к лету», или «как избавиться от лишних сантиметров на талии»…

Итак, сегодня, вместе с Relax.com.ua мы готовим томатный суп-пюре, жаренный рис со свининой, и запеченную тыкву с орехами.

Для этого меню, в начале, мы отправляем в духовку тыкву, а затем уже переходим к готовке риса, и заканчиваем супом. Но рецепты выложены в порядке подачи.

Как приготовить томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 100 мл. томатного сока;
  • 100 г. тертого сыра (лучше всего, «Пармезан»);
  • соль, красный и черный перец.

Приготовление

  1. Помидоры очищаем от шкурки, и измельчаем в блендере.
  2. Разогреваем оливковое масло, и на небольшом огне в течение пары минут обжариваем муку.
  3. Добавляем к муке томатную пасту, и постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
  4. Добавляем помидоры и томатный сок, и активно помешивая, доводим до кипения. Важно, чтобы огонь оставался небольшим, иначе все быстро подгорит.
  5. Солим, перчим, и даем настояться 10-15 минут. Кстати, помидоры «любят» красный перец, и я его не жалею (на фото Вы можете видеть даже кусочек сухого чили), но если Вы или Ваши близкие плохо переносите острые блюда, лучше не рисковать.
  6. Подаем, посыпав тертым сыром.

Наш суп-пюре получился относительно «легким», так что на второе можно побаловать себя дальневосточной вариацией плова – жаренным рисом со свининой! При приготовлении, очень важно абсолютно все ингредиенты подготовить заранее: блюдо готовится на сильном огне при постоянном помешивании, так что от плиты отойти не получится. И лучше всего использовать для приготовления вок или сковороду с тонкими стенками.

Как приготовить жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Ингредиенты

  • 200 г. риса;
  • 200 г. свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • 2 сухих перца чили;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • карри, белый перец, кориандр, соль.

Приготовление

  1. Варим рис – паралельно чистим овощи, режем мясо (маленькими кубиками, 2*2 см), взбиваем яйца.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь, нагреваем масло.
  3. Обжариваем чеснок до золотистого цвета (2-3 минуты) .
  4. Добавляем в сковороду мясо и овощи, обжариваем около 10 минут.
  5. Добавляем рис и взбитые яйца, обжариваем еще 3 минуты.
  6. Добавляем соевый соус, специи, лимонный сок и сахар, обжариваем еще пару минут.
  7. Накрываем крышкой и даем 5 минут «дойти», после чего блюдо готово к употреблению.

Второе блюдо у нас получилось очень сытным, так что на десерт у нас будет относительно «легкая» запеченная тыква, которую мы подадим к чаю (лучше всего, к зеленому – он снимет ощущение тяжести в желудке после риса).

Рецепт запеченной тыквы

Запеченная тыква

Ингредиенты

  • 800 г. тыквы;
  • 2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом);
  • 100 г. рубленных грецких орехов (но хорошо получается и с кешью);
  • 2 ст.л. рафинированного масла.

Приготовление

  1. Нагреваем духовку до 200С.
  2. Тыкву моем, удаляем семена (шкурку можно оставить), и режем на куски размером 5*5 см.
  3. Кусочки тыквы смазываем маслом, выкладываем на противень, и запекаем по 15 минут с каждой стороны.
  4. Поливаем тыкву сиропом, запекаем еще 15 минут.
  5. Посыпаем тыкву орехами, и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
  6. Подаем в теплом виде.

Вот так, потратив чуть больше час на кухне, можно и согреть, и накормить своих близких, так что — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Космос ваш! – космическая выставка-приключение

Космос Ваш! – это первая в Украине космическая выставка-приключение для всей семьи, ...

Его Величество Краков (3 дня)

Приглашаем отправиться в трехдневный тур, главная цель которого - его Величество Краков. ...

Черновцы + Залещики

Буковинские жемчужины в одном туре. Черновцы, резиденция митрополитов в Черновицком национальном университете, ...

Жемчужины садово-паркового искусства Черниговщины: Сокиринцы, Тростянец, Качановка

Парки красивы в любое время года, но прекраснее всего они в период ...

10€ Every Saturday walking tour

...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Каневский круиз

Приглашаем вас провести День Независимости Украины на экскурсии по Золотому кольцу Днепра. ...

Старинных парков волшебство

Приглашаем вас принять участие в прогулке по одному из старейших и красивейших ...

Пригоди київських капелюшків та фартушків

Запрошуємо вас на прогулянку центральними вулицями Києва, під час якої ми зможемо ...

На Юге Киева к закату

Приглашаем вас на прекрасную вечернюю прогулку по Киеву - "На Юге Киева ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...