Воскресный обед: чесночный суп с крутонами, ризотто с морепродуктами, и кокосовое печенье.


Совсем недавно, у нас бурно отмечали День Святого Валентина. Можно долго рассуждать на тему уместности или актуальности этого праздника, тем не менее, многие стараются провести его вместе со своими возлюбленными. И поэтому, сегодняшнее меню мы вместе с Relax.com.ua составили на основе афродизиаков, что поможет сделать ваш воскресный обед более романтичным…)))

Итак, сегодня мы будем готовить чесночный суп, ризотто с морепродуктами, и кокосовое печенье. По поводу супа сразу предупрежу, что ярко выраженного чесночного запаха у него нет, так что можете смело подавать его на праздничный стол.

Замечания по процессу приготовления: сперва, мы ставим вариться овощи для супа, затем – отправляем на паровую баню печенье, и уже затем приступаем к ризотто.

В этом супе, огромное значение имеют крутоны (или попросту гренки), с которым его подают. Так что не рекомендую пренебрегать ими.

Рецепт чесночного супа с крутонами

Чесночный суп с крутонами

Ингредиенты

  • 0,5 л. куриного бульона;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 головки чеснока;
  • 07 л. молока;
  • 70 г. муки;
  • багет;
  • черные оливки без косточек;
  • оливковое масло, соль, черный перец.

Приготовление

  1. Овощи чистим и мелко режем, чеснок чистим, оливки мелко режем.
  2. В кастрюле нагреваем бульон, добавляем лук и картофель, и тушим до готовности картофеля (15-20 минут).
  3. На оливковом масле 2-3 минуты обжариваем чеснок, добавляем его в бульон.
  4. Молоко доводим до кипения, непрерывно помешивая добавляем муку, и 10 минут кипятим на слабом огне, не допуская образования комков.
  5. Блендером, взбиваем бульон с овощами до состояния однородного пюре, добавляем молоко с мукой, солим-перчим, и снова взбиваем.
  6. Даем 5-7 минут настояться под крышкой, и подаем с крутонами.
  7. Крутоны: багет режем на куски толщиной в 0.5-1 см, обжариваем с обеих сторон на оливковом масле, и посыпаем оливками.

Суп получается достаточно густой, и пикантный. На второе к нему отлично подойдет ризотто. Сразу предупреждаю: после того, как рис оказывается на плите, отходить от нее уже не стоит – рис нужно будет постоянно мешать.

Как приготовить ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

  • 0,3 кг. риса (лучше всего, Арборио);
  • 50 г. оливкового масла;
  • 100 мл. белого вина;
  • 1 л. куриного бульона;
  • 0,3 кг. морепродуктов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г. твердого сыра;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюле нагреваем масло, и на среднем огне пару минут обжариваем рис – до тех пор, пока все крупинки не изменят цвет.
  2. Добавляем в рис вино, тушим пару минут – до испарения вина. Помешивать нужно постоянно!
  3. Добавляем к рису измельченный чеснок, и продолжая помешивать, начинаем добавлять по полстакана горячего бульона. Тушим до выпаривания, и снова добавляем бульон.
  4. На оливковом масле слегка обжариваем морепродукты.
  5. Когда рис больше не будет впитывать бульон, добавляем морепродукты, солим-перчим, хорошо перемешиваем, и даем минут 10 настояться под крышкой.
  6. Подаем ризотто, посыпав тертым сыром и свежей зеленью.

После такого сытного блюда, на десерт мы подадим простое и «легкое» кокосовое печенье. Конечно, можно сделать их в виде сердечек, но я предпочитаю более абстрактные формы…)))

Рецепт кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 100 г. кокосовой стружки;
  • 100 г. сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. яблочного пюре.

Приготовление

  1. В миске тщательно смешиваем все ингредиенты.
  2. Полученное «тесто» ставим на паровую баню на 10 минут.
  3. Чайной ложкой формируем печенья, выкладываем на застеленный пергаментом противень .
  4. Выпекаем в духовке при 200 С около 10 минут .

На всю готовку у Вас уйдет чуть больше часа, но если все сделаете правильно – праздничный обед может принести много приятных сюрпризов, поэтому, используйте эти рецепты и — с Днем Святого Валентина!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Национальный балет Грузии «Сухишвили»

7 и 8 марта во Дворце "Украина" пройдут концерты всемирно известного ансамбля ...

Les meilleures chansons de NOTRE DAME de PARIS

С 14 по 18 февраля во Дворце "Украина" состоится концерт-сенсация Les meilleures ...

Евгений Хмара

17 декабря на сцене дворца "Украина" выступит украинский пианист-виртуоз Евгений Хмара. ...

Загадочная Татарка

Хотите узнать больше о любимом городе? Бронируйте экскурсию «Загадочная Татарка». ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...