Блюда не требующие термический обработки. Что готовить в жару


Лето для домохозяйки – это сложный, в плане готовки, период. Когда на улице +40°С, на кухне – еще больше. От дискомфорта во время варки и жарки не спасает даже кондиционер. Relax.com.ua составил для Вас перечень летних блюд, которые не требуют термической обработки.

Блюда не требующие термический обработки. Что готовить в жару

Источник фото: irinaroost.blogspot.com

В сети можно найти множество различных рецептов напитков, первых и вторых блюд, а также десертов, которые готовятся без термической обработки. Интересные варианты предлагают и сыроеды, чье меню отличается сбалансированностью и  низкокалорийностью.

Супы

Окрошку – традиционное летнее первое — можно приготовить и на кефире, и на квасе, и на айране. Порежьте кубиками свежие огурцы, вареную колбасу, редис и зелень, заправьте нарезку. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить окрошку

Томатный суп с инжиром придумали вегетарианцы. Это необычное, пикантное, низкокалорийное, быстрое в приготовлении блюдо и в то же время – находка для гурмана.

Вам понадобится:

  • 1 ст воды
  • 3 средних помидора
  • 2 вяленых инжира
  • ½ мягкого авокадо
  • ½ cалатного перца
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 2-3 щепотки молотого индийского тмина
  • соль и перец (по вкусу)
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

Взбейте все ингредиенты в пюре при помощи блендера, разлейте по тарелкам и подайте холодным, украсив рубленой зеленью.

Важно! Если пюре будет густоватым, добавьте больше воды.

Холодник из вишен родом, как ни странно, из Украины. Это сладкий суп, который готовиться на основе ягод, красного вина и воды.

Вам понадобится:

  • 600 г вишен
  • 500 мл красного вина
  • 125 мл воды
  • ¾ ст сахара
  • корица, гвоздика, лимонная кислота (по вкусу)

Способ приготовления:

Вишни промойте, из самых крупных ягод (примерно 150 грамм) выньте косточки, а оставшиеся — подавите и протрите через сито. Переложите «пюре» в глубокую посудину, добавьте специи, лимонную кислоту, охлажденное вино, воду и вишню без косточек. Хорошенько перемешайте, разложите в тарелки, охладите в холодильнике и подавайте на стол.

Блюда не требующие термический обработки. Что готовить в жару

Источник фото: spicesforyou.ru

Гаспачо – еще один суп из помидоров, пришедший к нам из Испании. Это достаточно сытное блюдо, которое станет идеальным не только для семейного обеда, а еще и для делового застолья.

Вам понадобится:

  • 500 г помидоров
  • 2-3 перца
  • 2-3 огурца
  • ½ репчатого лука
  • 3-4 ломтика черствого ржаного хлеба
  • ½ ч. л. винного ускуса
  • ½ ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г оливкового масла

Способ приготовления:

Порубите чеснок и положите его в неглубокую миску, добавьте масло и соль, а затем хорошенько разомните смесь. Нарежьте кубиками хлеб и введите в чесночную массу, оставьте его пропитываться. Тем временем замаринуйте рубленный лук в уксусе, очистите и мелко нарежьте огурцы, выньте сердцевину из перца. Затем очистите помидоры от кожуры, для этого вначале подержите их 60 секунд в кипятке, предварительно сделав крестообразные надрезы на «попке». Помидоры и перец измельчите при помощи миксера. Смешайте все ингредиенты и дайте супу настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Перед подачей можно разбавить водой или вином. Buen apetito!

Салаты

Блюда не требующие термический обработки. Что готовить в жару

Источник фото: www.cooksa.ru

Летний салат с кукурузой

Вам понадобится:

  • 150 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 100 г брынзы
  • 25 мл подсолнечного масла
  • фиолетовый лук, укроп, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы и брынзу нарежьте кубиками, лук – полукольцами. В миске смешайте овощи, сыр, добавьте кукурузу и мелко порубленный укроп, а также соль и перец. Заправьте салат маслом, хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Читайте также: Лучшие летние салаты. Рецепты

Мясо и рыба

Сырое мясо, как говорят гурманы, более вкусное и ароматное, если оно качественное и взято из нежных частей туши. Такая пища намного полезнее той, что прошла термическую обработку: сохраняются все витамины, микроэлементы пребывают в первоначальном состоянии, ценные белки не теряют влагу и хорошо усваиваются организмом. Если бы не одно «но» — повышенный риск гельминтоза и заражения вирусами, поэтому мясо нужно покупать лишь у проверенных хозяев. Важно! Сырым стоит есть только говядину.

Блюда не требующие термический обработки. Что готовить в жару

Источник фото: volshebnaya-eda.ru

Карпаччо – это блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовят из тонко нарезанного (не более 2,5 мм в толщину) сырого мяса.

Вам понадобится:

  • 150 г говяжьего филе
  • 40 г пармезана
  • 15 г маринованных каперсов
  • 2-3 ст. л оливкового масла
  • пучок салата
  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Мясо герметично упакуйте в пищевую пленку и оставьте на час в морозильной камере, после чего разрежьте его на 3-4 тоненьких ломтика при помощи хорошо заточенного ножа. По 2 кусочка снова заверните в пленку, слегка отбейте ручкой ножа, а затем охладите мясо в холодильнике. Тем временем смешайте масло, соль и перец, сбрызните смесью тарелку, а после – разложите на ней мясо чуть внахлест друг на друга. Оставшимся маслом полейте карпаччо, накройте его пищевой пленкой и отправляйте охлаждаться в морозилку. Подавайте холодным с каперсами и пармезаном, украсив листьями салата.

Из сырого мяса можно приготовить и тартар – французское блюдо из фарша животного или рыбы, которую мы также рекомендуем употреблять как начинку в суши и в засоленном виде – на бутербродах.

Читайте также: 10 лучших летних блюд

На гарнир подойдут салаты из свежих овощей и пасты на их основе, можно поэкспериментировать с соленым творогом.

Десерты

Блюда не требующие термический обработки. Что готовить в жару

Источник фото: ivona.bigmir.net

Свежие фрукты со взбитыми сливками, сметаной, сахаром или сгущенным молоком, мороженое и смузи – это не все из возможных летних десертов. Как приготовить парфе с йогуртом и ягодами – далее.

Вам понадобится:

  • 150-200 г ягод
  • 170 г несладкого йогурта
  • 170 г ванильного йогурта
  • 4 ст. л. кленового сиропа, меда или варенья

Способ приготовления:

Смешайте йогурты, помойте и высушите ягоды. В высокий стакан выложите несколько слоев йогурта с ягодам, сбрызнутых сиропом. Подавать охлажденным!

Читайте также: Летние десерты. Рецепты

Напитки

Блюда не требующие термический обработки. Что готовить в жару

Источник фото: 4girls.ua

Лимонад и тархун, холодные чай и кофе, компоты, квас, безалкогольные и коктейли с градусом – об этих напитках не раз писали наши журналисты. Поэтому лишь напомним: старайтесь в жаркую погоду пить побольше жидкости, берегите себя и, конечно же, приятного аппетита!

Автор: Вероника Цымбал
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Какую помаду использовать для ухода за губами? Советы экспертов Аморешоп

Ключевую роль в макияже отведено помаде. Она может увлажнять, питать, защищать от ...

День народження 18 березня

День народження 18 березня Характеристика знаку зодіаку. Особливості характеру та сумісність. Хто ...

День рождения 18 марта

День рождения 18 марта. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

День рождения 17 марта

День рождения 17 марта. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

День народження 17 березня

День народження 17 березня Характеристика знаку зодіаку. Особливості характеру та сумісність. Хто ...

День народження 16 березня

День народження: 16 березня. Характеристика знаку зодіаку. Особливості характеру та сумісність. Хто ...

День рождения 16 марта

День рождения 16 марта. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

Обучение трейдингу онлайн от лучших специалистов

Для того чтоб начать работать на финансовых рынках нужно пройти обучение трейдингу ...

Зачем и когда нужен ремонт кондиционеров

Жизнь с кондиционером в доме или офисе приносит нам массу комфорта и ...

Какие плодовые деревья можно посадить на даче?

Весна приносит с собой не только расцвет природы, но и долгожданную возможность ...

Читайте также:

Сухарики и гренки Flint: ингредиенты, способы употребления, особенности продукта

Снеки бренда Флинт знакомы многим украинцам. Продукция ТМ появилась на рынке почти 20 лет назад. Первая целевая аудитория ...

Как готовить на электрическом гриле?

Вы только что купили электрический гриль, но не совсем понимаете, как на нем готовить?  Сегодня мы расскажем как ...

Очищенная питьевая вода: забота о здоровье и идеальное решение для приготовления еды

В данной статье мы рассмотрим важность очистки питьевой воды и преимущества, которые она приносит, как для нашего здоровья, ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг