Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности


Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих замечательных фруктов можно не только повидло, соки или уксус, но и удивительный напиток — сидр. Технология его производства была изобретена еще много веков назад кельтами и норманнами. Случайно оставленный на жаре яблочный сок перебродил и стал невероятно вкусным, освежающим и бодрящим напитком.

Яблочный сидр

Прелесть такого чудо-нектара состоит в полезности и необычайном вкусе. Попробовав его один раз, можно влюбиться в сидр на всю жизнь. Однако главное, чтобы напиток был натуральным. Только при таком условии удастся в полной мере почувствовать всю многогранность вкуса.

В Украине также в промышленных масштабах делают яблочный сидр. Напиток, который можно заказать на umanpivo.ua, быстро понравился украинцам по трем причинам. Во-первых, продукт натуральный, что делает его полезным. Во-вторых, секретные ингредиенты придают вкусу неповторимости. И в-третьих, сидр делают из фруктов, которые выращены с любовью на украинской земле.

Главные особенности

Сидр — это разновидность фруктового игристого вина. Чтобы его приготовить, необходимы терпение и время. Все происходит на основе брожения фруктов в соответствующей среде. При этом вариантов рецептур множество.

Яблочный сидр

Чтобы приготовить «правильный» сидр, используют специальный кисло-сладкий сорт яблок с минимальным содержанием сахара. Некоторые производители берут за основу и другие сорта. Но в таком случае вкус и цвет сидра получаются не очень выраженными. Недостаток этих свойств компенсируют добавлением красителей, подсластителей и т. д.

При изготовлении сидра нельзя использовать свежесобранные яблоки. Они должны полежать перед брожением не меньше недели. Когда урожай готов к дальнейшей переработке, яблоки очищают от кожуры и семян. После этого их отправляют под пресс на сок, ферментируют его в бродильном отделении и уже после разливают по бутылкам.

Яблочный сидр делят на:

  1. Cidre Doux. Обладает легким и сладковатым привкусом. Крепость — 1,5–3 оборота. Хорошо освежает и бодрит.
  2. Cidre Brut. Похож на сухое вино с тонким кисловатым вкусом. Крепость варьируется в пределах 4,5–6 оборотов.
  3. Cidre Tradition. Имеет ярко выраженный аромат яблок. Содержит 4,5 оборота. Пьется только охлажденным.

Даже если вам сразу же понравился какой-то вид сидра, обязательно попробуйте и другие. Они точно стоят того.

Что оценивают при дегустации

Конечно, у каждого свой вкус и личные предпочтения. Но существуют устоявшиеся каноны, по которым отличают настоящий сидр от низкопробного напитка. Смотрят на:

  1. Цвет. Это должен быть насыщенный золотисто-медовый оттенок. С первого взгляда сидр сложно отличить от пива. Точно так же выглядят маленькие пузырьки, и даже появляется пена при наливании в бокал.
  2. Аромат. Приятные яблочные нотки с легким оттенком спирта.
  3. Вкус. Сбалансированный, мягкий, без лишних привкусов или сильной жгучести.
  4. Послевкусие. Легкое, ощущается долго.

Яблочный сидр

Обычная крепость для напитка — 3…7 градусов. Все зависит от начального содержания сахара в плодах. Пьется сидр легко и в умеренных количествах похмелье не вызывает.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Особенности игровых смартфонов

Инсайдер сообщает, что компания Xiaomi готовит к выпуску в апреле 2022 года ...

Подбираем аксессуары для iPhone 13

Пополнилась линейка полезных аксессуаров, которые могут пригодиться счастливым владельцам iPhone 1, их ...

Бирка для одежды — создаем важную деталь сами

Главная функция бирки на любом продукте — это информирование клиента. Наличие подробной ...

Как подобрать модный и практичный лыжный костюм

Украинские, грузинские, альпийские горнолыжные курорты открывают сезон 2021-2022. Во многих компаниях зимний ...

Экскурсия на фабрику елочных игрушек + мастер-класс

Скоро Новый Год, а у вас еще совсем не новогоднее настроение? Обещаем ...

Київ на висоті — благодійна екскурсія на дах Gulliver!

Долучайтеся до благодійної акції від Gulliver, Інтересного Києва та фонду «Таблеточки», придбавши ...

Как подготовиться к горным походам: практические советы для начинающих

Тщательная подготовка к походу имеет очень важное значение. Ведь пренебрежение простыми рекомендациями ...

Швейцарские часы — качество, доказанное временем

Мужские часы стали не просто аксессуаром, но и показателем статуса своего ...

Какую обувь выбирать для путешествий?

При планировании следующего отпуска важно подумать о том, какую обувь вы выберете ...

Тайны Золотоворотского квартала

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, на которой мы научимся считывать и разгадывать ...

Читайте также:

Ресторанные блюда дома? Легко!

Попробовав лишь однажды блюдо, приготовленное с помощью электрогриля, вы точно захотите еще. И не зря электрогриль Поларис так ...

Как приготовить суши и азиатскую лапшу как в ресторане

Можно освоить простые рецепты азиатской кухни, чтобы меню получилось не только разнообразным, но и полезным для здоровья. ...

Как выбрать качественный виски: полезные советы

Решив выбрать виски, не спешите с покупкой, а для начала разберитесь как выбрать хороший напиток. ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг