Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности


Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих замечательных фруктов можно не только повидло, соки или уксус, но и удивительный напиток — сидр. Технология его производства была изобретена еще много веков назад кельтами и норманнами. Случайно оставленный на жаре яблочный сок перебродил и стал невероятно вкусным, освежающим и бодрящим напитком.

Яблочный сидр

Прелесть такого чудо-нектара состоит в полезности и необычайном вкусе. Попробовав его один раз, можно влюбиться в сидр на всю жизнь. Однако главное, чтобы напиток был натуральным. Только при таком условии удастся в полной мере почувствовать всю многогранность вкуса.

В Украине также в промышленных масштабах делают яблочный сидр. Напиток, который можно заказать на umanpivo.ua, быстро понравился украинцам по трем причинам. Во-первых, продукт натуральный, что делает его полезным. Во-вторых, секретные ингредиенты придают вкусу неповторимости. И в-третьих, сидр делают из фруктов, которые выращены с любовью на украинской земле.

Главные особенности

Сидр — это разновидность фруктового игристого вина. Чтобы его приготовить, необходимы терпение и время. Все происходит на основе брожения фруктов в соответствующей среде. При этом вариантов рецептур множество.

Яблочный сидр

Чтобы приготовить «правильный» сидр, используют специальный кисло-сладкий сорт яблок с минимальным содержанием сахара. Некоторые производители берут за основу и другие сорта. Но в таком случае вкус и цвет сидра получаются не очень выраженными. Недостаток этих свойств компенсируют добавлением красителей, подсластителей и т. д.

При изготовлении сидра нельзя использовать свежесобранные яблоки. Они должны полежать перед брожением не меньше недели. Когда урожай готов к дальнейшей переработке, яблоки очищают от кожуры и семян. После этого их отправляют под пресс на сок, ферментируют его в бродильном отделении и уже после разливают по бутылкам.

Яблочный сидр делят на:

  1. Cidre Doux. Обладает легким и сладковатым привкусом. Крепость — 1,5–3 оборота. Хорошо освежает и бодрит.
  2. Cidre Brut. Похож на сухое вино с тонким кисловатым вкусом. Крепость варьируется в пределах 4,5–6 оборотов.
  3. Cidre Tradition. Имеет ярко выраженный аромат яблок. Содержит 4,5 оборота. Пьется только охлажденным.

Даже если вам сразу же понравился какой-то вид сидра, обязательно попробуйте и другие. Они точно стоят того.

Что оценивают при дегустации

Конечно, у каждого свой вкус и личные предпочтения. Но существуют устоявшиеся каноны, по которым отличают настоящий сидр от низкопробного напитка. Смотрят на:

  1. Цвет. Это должен быть насыщенный золотисто-медовый оттенок. С первого взгляда сидр сложно отличить от пива. Точно так же выглядят маленькие пузырьки, и даже появляется пена при наливании в бокал.
  2. Аромат. Приятные яблочные нотки с легким оттенком спирта.
  3. Вкус. Сбалансированный, мягкий, без лишних привкусов или сильной жгучести.
  4. Послевкусие. Легкое, ощущается долго.

Яблочный сидр

Обычная крепость для напитка — 3…7 градусов. Все зависит от начального содержания сахара в плодах. Пьется сидр легко и в умеренных количествах похмелье не вызывает.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Затоплена церква і Дніпрові кручі (1 день)

Одноденний тур по Україні "Затоплена церква і Дніпрові кручі" - новинка для ...

Лавра: от загородного подземелья – к городу в центре города

Приглашаем вас принять участие в экскурсии по Нижней территории лавры и поближе ...

Фитнес-браслет — маленький помощник для здорового образа жизни

Сегодня редко можно увидеть спортсмена без фитнес-браслета. Маленький помощник сообщит вам важные ...

Карпатські новинки за 5 днів

6 дегустаций, 4 термальные купания, 3 замка, канатная дорога, водопады, наскальная крепость, ...

Термобелье для комфортного отдыха — выбираем правильно

Наступили холода и многие задумались над покупкой термобелья. При этом многие люди ...

Замок Паланок, термальні джерела Косино і вино

В однодневном туре из Львова вас ждут мукачевский замок Паланок, термальные воды ...

Всё своё ношу с собой! Выбираем чемодан для ручной клади

Отправляясь в путешествие, вам просто необходимо выбрать себе стильный аксессуар - чемодан ...

Золота підкова Львівщини + замок мушкетерів

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Тайна дома Либермана

Дом Либермана, Пряничный домик, Союз писателей Украины – все это названия одного ...

Дитяча екскурсія «Місто казкових тварин»

Чи знаєте ви, що у нашому місті живе багато казкових тварин? Часто ...

Читайте также:

Какое бывает вино? Учимся разбираться

Вы попадаете в винный отдел и глаза разбегаются от непонятных надписей на бутылках? Полусладкое, сухое,  игристое, просеко, крепленное, ...

Японская кухня вне времени и границ с круглосуточной доставкой суши

Хватить поглощать вредные чипсы и поп-корн во время посиделок с друзьями, выбирайте полезные и вкусные морепродукты ...

Белый чай – напиток императоров

Белый чай – самый нежный, изысканный и полезный. Что это за напиток и почему его обожают в Китае? ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг