Гриль барбекю — еда на природе, как искусство


Что такое гриль барбекю и стоит ли включить «американскую» еду в свой рацион? Давайте разбираться!

Когда речь идет о гриле, многие имеют под этим словом разные понятия. Во-первых, это может быть блюдо, приготовленное определенным образом, а во-вторых — специальная техника, с помощью которой готовятся блюда. В любом случае, гриль барбекю — это прекрасный способ приготовить на природе или во дворе своего дома блюдо ресторанного уровня, которое удивит ваших гостей. Ведь еда, приготовленная на гриле:

  • сочная;
  • аппетитная;
  • с хрустящей корочкой;
  • сохраняет полезные свойства;
  • может быть приготовлена в любое время года;
  • подходит даже для людей, соблюдающий диету;
  • разнообразная: вы одинаково легко приготовите, как мясо и овощи, так и сендвичи и пиццу;
  • простая в приготовлении.

Гриль барбекю - еда на свежем воздухе, как искусство

Какой бывает гриль

Если вы посетите магазин грилей Грилекс, то растеряетесь от разнообразия, ведь грили бывают:

  • электрические;
  • газовые;
  • комбинированные;
  • совмещенные с коптильней;
  • компактные.

Они отличаются формой и размерами, а также имеют разные функции и насадки, поэтому прежде чем делать покупку, следует продумать, для чего именно вам понадобиться гриль барбекю. В таком случае, эта прекрасная техника станет незаменимым помощником во время вашего отдыха на природе.

Следует понимать, что по способу приготовления блюд грили делятся на:

  • Грили — это стационарная или переносная установка, где блюда готовятся с помощью теплового излучения от древесного угля, газа или электричества. С помощью гриля вы легко приготовите мясо, рыбу, бургеры, пиццу, кукурузу, салаты и даже фрукты.
  • Барбекю — данное оборудование применяется в основном для приготовления мяса с помощью угля, газа или электричества.

Преимущества гриля-барбекю

Вот уже много веков, как люди готовят еду на углях и даже появление супер навороченной кухонной техники не заставит их отказаться от поджаристой корочки и особого аромата, которым так манят блюда, приготовленные на огне. И в этом случае гриль-барбекю лишь улучшит вкус ваших блюд, ведь к его преимуществам можно отнести:

  • возможность жарить и запекать любые продукты;
  • не столь принципиален размер кусков мяса;
  • существует возможность готовить в нескольких режимах;
  • можно использовать не только на открытом воздухе, но и в помещении.

Стейки, картофель, котлеты — с помощью гриля привычные блюда заиграют новыми вкусами. К тому же гриль позволяет готовить несколько блюд одновременно, ведь он имеет несколько полочек, куда можно положить разные продукты.

Воспользуйтесь возможностью провести время с близкими людьми на природе, наслаждаясь свежим воздухом и вкусной едой. Ведь гриль-барбекю отлично подходит для тех, кто любит собирать большие компании, но не хочет тратить много времени на готовку.

Как обращаться с грилем?

Учитывая, что грили бывают самых разнообразных размеров: от больших до компактных, найти ему место не составит труда. Как правило, гриль — это небольшая тумбочка на колесах, которую удобно перевезти с одного места на другое, а ее полочки позволяют хранить разнообразные кухонные аксессуары. Можно сказать, что это мини-кухня на колесах.

Чтобы воспользоваться грилем, не требуются специальные знания. Угольные модели похожи по принципу работы на мангал, газовые требуют подключения к баллону, а электрические подключаются к сети. Грили лекго собираются и моются, и работают при любой погоде.

Хранить гриль можно в гараже или в кладовке. Даже если техникой не пользоваться больше года, качественный гриль все равно будет прекрасно работать. При должном обращении, гриль может прослужить около 50 лет даже при регулярном использовании. Но, повторимся, для этого следует остановить свой выбор на качественном гриле. Мы можем порекомендовать грили премиум класса брендов Char-Broil, Kamado Joe, Oklahoma Joe’s, которые вы найдете на сайте магазина грилей Грилекс.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Центральний будинок художника

Будинок художника – заклад, який відіграє ключову роль у культурному житті Києва. ...

Докер Паб. Docker Pub

Хочете провести час в атмосфері веселощів, випивши пива чи віскі, та ще ...

Ботанічний сад імені А. В. Фоміна

Ботанічний сад імені О. В. Фоміна - цікаві факти про парк, історію, ...

День народження 5 грудня

День народження 5 грудня. Характеристика знаку зодіаку. Особливості характеру та сумісність. Хто ...

День рождения 5 декабря

День рождения 5 декабря. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

Міжнародний центр культури та мистецтв (ex-Жовтневий Палац)

Міжнародний центр культури та мистецтв (він же – Жовтневий палац) – чудовий ...

Поділ

Поділ - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, екскурсії з відвідуванням ...

Творче об’єднання «Тисячоліття»

Театр «Тисячоліття» – установа, що об'єднує молодих та талановитих ентузіастів, які відчинять ...

День народження 4 грудня

День народження 4 грудня. Характеристика знаку зодіаку. Особливості характеру та сумісність. Хто ...

День рождения 4 декабря

День рождения 4 декабря. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

Читайте также:

Что взять в однодневный поход: список вещей и продуктов

Приближаются выходные, на улице хорошая погода, собрана хорошая компания – вы твердо настроены на поход с ночевкой. ...

Где встретить Новый Год под Киевом

Что может быть лучшим отдыхом для души и уставшего тела, чем праздник на заснеженной природе и чистом воздухе? ...

Как подготовиться к горным походам: практические советы для начинающих

Тщательная подготовка к походу имеет очень важное значение. Ведь пренебрежение простыми рекомендациями может закончиться печально. ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг