Фитнес


Понятие фитнес имеет огромное разнообразие определений, но самое логичное и понятное из них это поддержание качества жизни. Любой человек стремиться сделать свою жизнь максимально радостной и счастливой, и здоровое, красивое тело, а также спокойное душевное состояние являются основой такой жизни.

Фитнес. Занятия фитнесом

Фитнес, как явление, существует на Западе уже несколько десятков лет. С появлением публикаций в прессе, доказывающих, что для продления жизни просто необходимо давать физическую нагрузку на тело, фитнес сразу пополнил ряды своих поклонников и стал стремительно развиваться.

Мода на занятия фитнесом в Украине также существует уже не первый год. Фитнес-клубы в городах страны появляются один за другим и привлекают посетителей акционными ценами на абонемент в фитнес-клубы.

Замечено, что большинство людей начинают занятия фитнесом стремясь похудеть. Но, даже достигнув цели, они не прекращают своих занятий. Именно в этом и состоит еще одна цель фитнеса – возможность для человека почувствовать, что жизнь прекрасна и многогранна. Мы живем в мире, в котором создается впечатление, что жизнь пролетает мимо с бешеной скоростью, поэтому совершенно необходимо иметь возможность снять напряжение. А что может лучше снять напряжение, как не занятия спортом? Тем более, что фитнес имеет огромное количество разновидностей и только от вас зависит какой вид нагрузки выбрать.

Уровень физической подготовленности для занятий фитнесом не имеет значения, т.к. даже самый физически неподготовленный человек может начать заниматься с минимальными нагрузками. Идеальным вариантом таких нагрузок является простая ходьба. Оказывается, при ходьбе вы тоже занимаетесь фитнесом. Начинать можно с пятиминутной прогулки в день, постепенно увеличивая нагрузку. Со временем можно переходить на более сложные виды активности. Так что фитнес дома – вариант для тех, у кого нет времени или средств, чтобы приобрести абонемент в фитнес-центр.

Основными фитнес направлениями являются тренировки с отягощениями, аэробные тренировки и растяжка. Разные виды тренировок развивают различные параметры. Фитнес-аэробика, например, повышает сердечно-сосудистую выносливость, а йога придает гибкость суставам. В любом случае, все занятия фитнесом направлены на повышение силы и выносливости организма.

Учитывая, что фитнес – это не только поднимание гантелей и бег на дорожке, а более многогранное понятие, следует при занятиях учитывать и качество питания. Ведь никто не станет отрицать тот факт, что на качество нашей жизни влияет и качество нашей еды. Еда должна быть разнообразна и полезна, и, говоря про ограничения в еде при занятиях фитнесом, речь вовсе не едет о голодании – скорее о пересмотре состава рациона питания.

Занятия фитнесом с соблюдением определенных условий, с разнообразными фитнес нагрузками, помогают в рациональные сроки добиться отличных результатов, улучшить качество жизни и обрести сильное, красивое и выносливое тело.

Заниматься фитнесом можно всей семьей. Фитнес для детей – даже важнее чем для взрослых, ведь помогает правильно формироваться растущему организму. Поэтому если у вас есть дети – занятие аэробикой, фитнесом и простой зарядкой с ними – обязательны.

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в залесье — фото-сафари в национальном парке

Путешествие в государственную резиденцию Залесье на настоящее фото-сафари. До 2014 года здесь ...

Новый год на другой планете (2 дня)

Хотите встретить Новый год так, чтобы он запомнился? Тогда приглашаем вас отправиться ...

Антистресс пакет (7 дней)

Массажи, минеральные ванны, обертывания – полный комплекс услуг уже включен в 7-дневный ...

Ресторан «Montecchi Capuleti» приглашает ценителей итальянской кухни

Если вы принадлежите к числу истинных ценителей итальянской кухни, вам стоит посетить ...

Термальные источники, оленья ферма и сыроварня (2 дня)

Тур на Закарпатье на выходные: Хуст и Хустский замок, термальные источники, "Селиская ...

Новый год в Виннице (3 дня)

Приглашаем вас отметить Новый год 2019 в Виннице, а также посетить дворцы ...

Тур на Западную Украину «А мы к Святому Николаю!» (2 дня)

Думаете, Святой Николай живет в Лапландии? Вот уж нет! Его уютная избушка ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Удивительная Николаевщина

В поисках новых впечатлений: Двухдневный тур «Удивительная Николаевщина» ...

Как выбрать каркасный бассейн для дачи?

Если ваш дачный участок или загородный дом находится вдалеке от водоемов, а ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...