Фитнес для лица. Видео


Толстой говорил, что глаза – это зеркало души. Но поверьте, не только глаза. Если хотите выглядеть красиво – позаботьтесь о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас в первую очередь.

Фитнес для лица. Видео

Предательские морщины не истребляются одними кремами, да и салоны красоты не всегда могут помочь. Поэтому чтобы отсрочить появление этих неприятных свидетельств возраста, необходимо не допустить дряблости кожи, держать мышцы лица в тонусе. Начните ухаживать за лицом. В этом вам поможет фитнес для лица.

Читайте также: Массаж лица. Советы профессионалов

При выполнении гимнастики важно не только достигнуть хорошего результата, но и не причинить вреда своей коже. Для этого существует ряд правил, которые следует выполнять неукоснительно:

  • Перед проведением гимнастики не пользуйтесь кремом для лица.
  • После выполнения упражнений вы ополоснете лицо водой комнатной температуры (что дополнительно тонизирует ее) и смажьте вашим обычным кремом.
  • Руки и лицо должны быть идеально чистыми.
  • Гимнастический комплекс лучше выполнять сидя, спина прямая, шея ровная, без наклонов.

Вам будет проще приучиться к фитнесу для лица, если вы не будете назначать себе строго определенное время на выполнение упражнений. Максимальное число повторов для каждого упражнения – 10. Но начните с 2-3 повторов и добавляйте по одному повторению каждый день, постепенно дойдя до 10. Все упражнения выполняйте, не задерживая дыхания, напрягаясь как можно сильнее и удерживая напряжение 8-10 секунд.

Фитнес для лица:

1. Аккуратно положите пальцы на внутренние кончики бровей, на переносице. Придавите кожу, но очень легко, чтобы давление было равномерным и мягким. Продолжая надавливать, пытайтесь сдвинуть брови к переносице. Расслабьте кожу, но пальцы не убирайте.

2. Расположите три пальца обеих рук на лбу, так, чтобы безымянные пальцы лежали над бровями. Снова слегка надавливайте на кожу. Медленно поднимайте брови, чувствуя, как преодолевается сопротивление.

3. Подушечками указательных пальцев придержите кожу у внешних уголков глаз, слегка надавливая на них. Кожа у глаз особо нежная и тонкая, тут важно не переусердствовать. Преодолевая напряжение, максимально поднимайте верхнее веко глаза. Затем кладите пальцы на внутренние уголки глаз и повторяем то же упражнение.

4. Следующее упражнение можно проделывать несколько раз в день самостоятельно, в отрыве от остального комплекса, т.к. оно не только держит мышцы в тонусе, но и отлично расслабляет глаза. Итак, спина прямая, голову держите ровно, без наклонов. Как можно шире открывайте рот, поднимите взгляд вверх, будто рассматриваете потолок, и часто моргайте в течение полуминуты.

5. Лицо расслаблено, губы сомкнуты, но не сжаты. Положите подушечки средних пальцев на углы рта и прижимайте их. Надавливайте сильнее, чем на уголки глаз или лоб, т.к. по сравнению с ними кожа в носогубном треугольнике несколько более толстая и эластичная. Вытягивайте губы и громко «чмокаем» воздух. Пальцы при этом не отрывайте ото рта.

6. Губы плотно сомкнуты, но не сжаты. Делаете глубокий вдох через нос и сильно надувайте щеки. Выдыхайте воздух сначала постепенно, затем толчками. Во время выполнения упражнения губы не размыкаем.

7. Вдыхайте через нос и задержите дыхание на 4-5 секунд. Подушечками пальцев обеих рук снова надавливайте на уголки рта и выдыхайте воздух через рот так, будто дуете на что-то.

8. Шею держите прямо, голову не опускайте. Сильно напрягите мышцы шеи и начинайте выдвигать вперед нижнюю челюсть. Выдвинув ее как можно дальше, двигаем челюстью вправо и влево. Голову и шею во время выполнения упражнения держите прямо, не наклоняйте!

9. Обхватите ладонями щеки таким образом, чтобы бугорки под мизинцами закрывали углы рта и надавливали на губы. Пальцы сомкнуты и лежат на щеках. Не отрывая поверхность ладоней от щек, начинайте улыбаться как можно шире. Губы не размыкайте и преодолевайте значительное сопротивление.

10. Губы сомкнуты. Расположите указательные пальцы обеих рук на носогубных складках, от подбородка до носа, и прижимаем их. После этого старайтесь как можно плотнее прижать губы к поверхности зубов и десен. Пальцы во время выполнения упражнения не отрывайте от носогубных складок.

Ну а чтобы это закрепить, Relax.com.ua предлагает Вам видеоупражнения для лица.

Фитнес для лица. Видео 1

Фитнес для лица. Видео 2

Фитнес для лица. Видео 3

Автор: Олександра Сервецька

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Фестиваль воздушных шаров в Белой Церкви

С 21 по 24 августа в Белой Церкви пройдет фестиваль воздушных шаров ...

Фестиваль повітряних куль в Білій Церкві

З 21 по 24 серпня в Білій Церкві пройде фестиваль повітряних куль ...

Новорічні свята для дітей

З допомогою relax) event & travel service і оригінальними ідеями ви влаштуєте ...

Новогодние праздники для детей

С помощью relax) event & travel service и оригинальными идеями вы устроите ...

Екскурсія в Зелений театр. Привиди і містика

...

Экскурсия в Зеленый театр. Призраки и мистика

Любите все необычное, таинственное, мистическое? Мечтаете увидеть Киев, так сказать, с обратной ...

Кастинг-шоу для дітей

Кастинг-шоу для дітей - це новий формат організації дитячого свята. Дозволить весело ...

Кастинг-шоу для детей

Кастинг-шоу для детей - это новый формат организации детского праздника. Позволит весело провести ...

Ляльковий театр на дитяче свято

Кращий виїзний ляльковий театр в Києві втілить казкові мрії дітей в реальність! ...

Кукольный театр на детский праздник

Лучший выездной кукольный театр в Киеве воплотит сказочные мечты детей в реальность! ...

Читайте также:

Занимайтесь фитнесом и экономьте свое время вместе с фитнес клубом hiitworks

Фитнес клуб https://hiitworks.com - место, где цели достигаются и остаются с вами. ...

Почему возникает крепатура и как от нее избавиться: 7 простых правил

Каждая тренировка дает нагрузку, часто возникает эффект “забитых мышц” - крепатура. Как быстро избавиться от боли в мышцах? ...

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг