Как не выйти из спортивной формы за время новогодних «каникул»


С приходом долгих и вкусных праздничных дней каждый из нас сталкивается с проблемой: как совместить пиршество и уберечься от лишних килограммов?! О том, как сохранить хорошую форму во время новогодних каникул, расскажет Relax.com.ua.

Как не выйти из спортивной формы за время новогодних «каникул»

1. Во время приготовления праздничного стола 31 декабря в течение дня не стоит морить себя голодом, предвкушая полуночный пир. Голодание со скидкой на то, чтобы вечером в желудке «хватило места» для всех вкусностей не является оправданным. Для того чтобы не набрать лишний вес, стоит поужинать в обычное для вас время, так Вам будет меньше хотеться есть ночью.

2. За час до любимого праздника не лишним будет съеденный бутерброд со сливочным маслом. Запив его крепким чаем с лимоном, съев банан, большое яблоко или выпив 50 мл подсолнечного масла, Вы наверняка убережетесь от быстрого алкогольного опьянения и не потеряете форму.

3. При возможности, хорошенько отдохните или даже немного поспите перед продолжительными посиделками за праздничным столом. Также, полезно будет принять горячую ванну с эфирным маслом мяты или других трав, а для поднятия тонуса организма – завершить процедуру холодным душем.

4. Если чувствуете, что удержаться от искушений праздничного стола вам не под силу – не забывайте о существовании препаратов, содержащих пищеварительные ферменты, которые хотя бы помогут не страдать от неприятного ощущения переполнения желудка, вызванного жирной или непривычной для вашего рациона пищей.

5. Не спешите пробовать много блюд одновременно. Старайтесь устраивать небольшой перерыв между употреблением угощений разных видов. Проявляйте активность во время застолья: поддерживайте беседу, пойте, при возможности, танцуйте, старайтесь периодически выходить на свежий воздух.

6. Калорийность многих напитков весьма велика. Поэтому желательно чередовать крепкие напитки с минералкой. Также стоит отказаться от аперитива. Вместо него лучше перекусить фруктами, овощами или горстью орехов.

7. Пытайтесь избегать чередования холодной и горячей пищи, помните, что это вредно для эмали зубов и желудочно-кишечного тракта. Чтобы спасти последний от перегрузки, не слишком увлекайтесь жаренным, а также острым.

8. Не рекомендуется также ложиться спать сразу после сытных празднований, намного лучше – устроить небольшую прогулку. Не помешает и активированный уголь, который нужно принимать предварительно измельчив.

Читайте также: Комплекс упражнений, чтобы привести себя в форму к Новому году

9. Если переедание во праздничного застолья оказалось неизбежным, после чего вас не покидает чувство тяжести в желудке и на следующее утро, самое время устроить разгрузочный день! Предпочтительно в такой день питаться только фруктами или сверхлегкими блюдами. Главное – никакого оливье!

10. Ну и главное: каждый раз, раздумывая, пробовать ли вам «воооон тот салатик», протягивая руку за очередным кусочком торта или собираясь опрокинуть еще одну рюмочку, подумайте, а во сколько недель упорных тренировок в спортзале вам это обойдется.

Relax.com.ua желает вам веселых и легких праздников!

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Тарасовская – улица поэтов, ученых и врачей

Мы приглашаем вас на экскурсию по этой знаменитой улице Тарасовской, в гости ...

Как казаки, монахи и бурсаки Подол делили

Мы приглашаем вас на экскурсию-знакомство с известными и неизвестными уголками одного из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

История киевских театров

Мы приглашаем вас побывать в театральном мире и почувствовать себя за кулисами ...

Детские бассейны от «Акваполис»: надежно, безопасно и долговечно

Детский бассейн – отличная возможность сделать отдых детей летом насыщенным и разнообразным. ...

Электросамокаты: свобода передвижения по город

Электросамокаты быстро превратились из экзотической игрушки в один из востребованных видов городского ...

Збараж, Тернополь, Вишневец — тур из Львова

Приглашаем посетить родовые гнезда Вишневецких, увидеть замки, дворцы и храмы, поплавать на ...

Литературный архипелаг Киева

Посетив экскурсию "Литературный архипелаг Киева", вам приоткроются тайны литературной жизни огромного моря, ...

Загадочная Татарка

Это место манит своей загадочностью и тишиной, хотя сегодня оно - почти ...

Читайте также:

Новогодние туры по Украине: куда поехать на зимние праздники?

На relax) вы найдете много новогодних туров по Украине, но самые интересные из них мы собрали для вас ...

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

10 лучших новогодних мультфильмов

Relax предлагает вашему вниманию список лучших новогодних мультфильмов, которые создадут правильное праздничное настроение. ...