Как настроить организм на утренние тренировки


Утренняя разминка знакома всем еще с детства, из пионерских лагерей, вездесущих телевизионных программ и советов по здоровому образу жизни.

В школьные годы заботливые учителя физкультуры всем рассказывали о том, как это полезно и правильно, – делать разминку по утрам.

«Спорт – это важно, – говорят многие, – но у меня не хватает на него времени

Оно и немудрено, с такими графиками работы, как в современном бизнес-мире, найти время на хорошую тренировку действительно кажется почти невозможным, однако выход есть!

Утренняя зарядка - это прекрасно!

Источник фото: feelgood.ua

Relax.com.ua предлагает вам прекрасную возможность держать себя в тонусе – это утренние тренировки!

С утра могут заниматься даже самые занятые люди, которые допоздна не появляются дома. Дело в том, что утренние тренировки всегда очень полезны, они намного эффективнее тех, которые мы проводим вечером, потому как организм еще не утомлен за трудный рабочий день.

Около шести часов утра, когда организм полон сил и бодрости, тренировка пройдет намного легче, и вы почти не будете чувствовать утомления.

Итак, если вы настроились на то, чтобы предпринять утренние тренировки, Relax.com.ua даст несколько советов, как провести их с легкостью и максимальной пользой для здоровья!

Даже если ранние подъемы – это точно не для вас и с утра вы чувствуете себя уставшим и не выспавшимся, всего за пару месяцев вы можете все изменить и каждое утро встречать с улыбкой и запасом сил на целый рабочий день!

Первое, что необходимо сделать, это создать себе строгий график. Даже если поначалу вам кажется, что строгость – это не для вас, все же придется немного пересмотреть свои ориентиры и хотя бы попытаться исправить ситуацию. Итак, вам необходимо ложиться в постель около 22:00 и просыпаться в 6:00. Восьми часов сна вам будет хватать на то, чтобы выспаться, а если вы очень устали можете позволить себе поспать подольше на выходных. Главное, постарайтесь вставать и ложиться в одно и то же время каждый день.

 Читайте также: Как сделать занятия фитнесом регулярными

Поднимаясь с утра с постели, вы уже должны настраивать организм на утренние тренировки. Сразу после утреннего туалета вам необходимо надеть спортивную форму и припомнить простенькую разминку из пионерского лагеря – именно с таких упражнений стоит начинать тренировку. Уделите разогреву тела около 15-20 минут, после чего приступайте к более серьезным упражнениям.

Многие из нас задумываются о том, какие же упражнения можно делать утром, и правильно делают! Далеко не все упражнения стоит выполнять с утра. К примеру, давать такую нагрузку как отжимания, приседания с весом и прочие элементы для прокачки мышц нельзя, если вы не спортсмен.

Идеальное упражнение для утренних тренировок – это бег. Недаром утренняя пробежка уже стала символом благополучных и успешных деловых людей. Имея минимум времени, вы можете максимально оздоровить себя именно благодаря пробежке с утра – она не перегружает организм, придавая телу приятную бодрость, помогая сердечно-сосудистой системе наладить работу и сжигая ненужные калории.

 Читайте также: Когда лучше заниматься бегом: утром или вечером

Разумеется, вы можете выбрать и другие варианты утренних разминок, но следите, чтобы они не слишком вас утомляли.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы вы неизменно выполняли данное себе обещание – купите специальную одежду для занятий спортом, ведите спортивный дневник (в котором будете фиксировать ежедневные результаты), определите два дня в неделю, которые будут для вас выходными от спорта. И главное – сумейте превозмочь собственную лень, ведь она вам – настоящий враг!

Читайте также: Как выбрать одежду для тренировок

Во время утренней тренировки думайте о чем-нибудь приятном, слушайте музыку, наслаждайтесь свежим воздухом и помните о том, что с каждым днем вам будет становиться только легче!

Relax.com.ua желает вам успехов и спортивных достижений!

Автор: Irina Shevchenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Тарасовская – улица поэтов, ученых и врачей

Мы приглашаем вас на экскурсию по этой знаменитой улице Тарасовской, в гости ...

Как казаки, монахи и бурсаки Подол делили

Мы приглашаем вас на экскурсию-знакомство с известными и неизвестными уголками одного из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

История киевских театров

Мы приглашаем вас побывать в театральном мире и почувствовать себя за кулисами ...

Детские бассейны от «Акваполис»: надежно, безопасно и долговечно

Детский бассейн – отличная возможность сделать отдых детей летом насыщенным и разнообразным. ...

Электросамокаты: свобода передвижения по город

Электросамокаты быстро превратились из экзотической игрушки в один из востребованных видов городского ...

Збараж, Тернополь, Вишневец — тур из Львова

Приглашаем посетить родовые гнезда Вишневецких, увидеть замки, дворцы и храмы, поплавать на ...

Литературный архипелаг Киева

Посетив экскурсию "Литературный архипелаг Киева", вам приоткроются тайны литературной жизни огромного моря, ...

Загадочная Татарка

Это место манит своей загадочностью и тишиной, хотя сегодня оно - почти ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...