Как разогреться перед тренировкой


Спорт – это одна из необходимых составляющих современной жизни каждого человека. Многие из нас не имеют на него времени, однако мы должны понимать, что суетливая работа, шумная городская жизнь и постоянный недосып только еще больше выматывает наш организм. Поэтому необходимо помочь своему телу и сделать его более выносливым.

Спортивные тренировки – это то, что сможет вам помочь поддерживать свое тело в тонусе, избежать многих болезней, связанных со слабостью организма и низким иммунитетом, а также держать себя в привлекательной физической форме.

Однако спортивные тренировки могут и навредить организму, особенно если спортом вы занимаетесь не так и долго и у вас нет хорошей физической подготовки. Избежать неприятных последствий тренировок, таких как растяжения, в редких случаях даже разрывы мышц или связок, или же других травм  можно очень просто – разогреться перед тренировкой. Сегодня Relax.com.ua расскажет, как правильно разогреваться перед тренировкой.

Как разогреться перед тренировкой?

Источник фото: running-shu.tumblr.com

Основное задание разогрева – это подготовить мышцы к дальнейшим упражнениям. Многие не любят разминку и разогрев, считая ее элементарной тратой времени, однако профессиональные спортсмены утверждают, что разогрев – это самый простой способ избежать травм (что в спорте очень важно!), и если знать, как правильно разогреваться, то на разминку уйдет не более 7 минут, что, согласитесь, совсем немного.

В чем суть разминки?

Для того, чтобы разогреть тело, заставьте поработать каждую часть тела, задействуйте максимальное количество мышц, что обеспечит лучший прилив крови. Добейтесь того, чтобы вам стало жарко.

Общая разминка включает в себя обычные наклоны, махи и простое напряжение-расслабление мышц без совершения движений (последнее совершается обычно после общей разминки).

Читайте также:  Занятия бегом зимой. О чем важно помнить

Как разогреться перед тренировкой?

Источник фото: sporter.md

Чему уделить наибольшее внимание?

Основное внимание следует уделить мышцам и связкам области шеи и плечевого пояса, так как в повседневной жизни они задействованы меньше всего и потому обычно поддаются травмам одними из первых.

Также следует внимательно отнестись к наклонам корпуса (рисковой зоной является обычно поясница). Не пропустите и коленные суставы, которые у многих людей также составляют зону повышенной опасности растяжений мышц или связок.

С чего начать?

Обычно говорят, что начинать нужно с головы, то есть сверху. Однако профессионалы утверждают, что начинать разминку надо с того, чему хотите уделить наибольшее внимание во время самой тренировки. К примеру, если планируете побегать, для начала разомните ноги, особенно суставы, потом приступайте к остальным частям тела.

Как разогреться перед тренировкой?

Источник фото: lifestyleupdate.com

Чем заканчивать разминку?

Заканчивают разминку обычно с упражнений на общее расслабление. После необходимого количества упражнений на каждую группу мышц вы должны дать отдохнуть всему телу. Проводить релаксацию можно в горизонтальном положении прямо на полу или на любой жесткой ровной поверхности, а можно просто постоять, глубоко дыша (вдох – носом, выдох – ртом). Однако не стоит увлекаться этим приятным элементом разминки – достаточно будет около 40–60 секунд.

Читайте также: Как восстановить мышцы после тренировки

После равномерной нагрузки на каждую группу мышц и минутной (или немного меньше) релаксации приступайте с тренировкам. Однако помните, что если вы выполнили все упражнения, но до сих пор чувствуете жесткость, неподатливость мышц или обычный холод, разминку стоит повторить еще раз. Много времени это не займет, зато поможет избежать неприятных последствий тренировки.

Автор: Irina Shevchenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...