Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory


Как выбрать кроссовки для бега

Бег – самый простой и результативный способ поддержания фигуры и здоровья в идеальном балансе. Именно поэтому у многих утро начинается не с кофе, а с пробежки. Бег – это модно и здОрово. Для того, чтобы бегать было легко и ноги не уставали после первых 500 метров, нужно приобрести специальные кроссовки для бега. Они отличаются от классических спортивных моделей и кроссовок для активного образа жизни. Спортивные кроссовки (обувь для конкретных занятий спортом):

  • футбольные,
  • баскетбольные,
  • скейтерские,
  • теннисные,
  • кроссовки для активного отдыха – практичны и удобны, оснащены трековой подошвой и прочным верхом для жестких испытаний в полевых условиях.
  • повседневные кроссовки – спортивная обувь в стиле кэжуал. Сюда относят модные топсайдеры, мокасины, кеды и сникерсы.

Как выбрать кроссовки для бега

Теперь поговорим о беговых кроссовках. Начнем с того, что в профессиональном спорте существует несколько видов бега в зависимости от дистанции – спринт, марафон, бег на короткие и длинные дистанции. Кроме того, необходимо так же рассматривать занятия на беговой дорожке в спортзале и непрофессиональные и нерегулярные тренировки начинающих бегунов.

Кроссовки для беговых дорожек

Чем выше класс тренировочных кроссовок, тем они удобнее и надежнее защищают ногу от травм и нагрузок. Однако, новичку не стоит сразу переходить на дорогую обувь, можно приобрести женские беговые кроссовки среднего ценового класса и остаться довольной. А чем дольше и быстрее будут проходить следующие тренировки, тем скорее придется подумать о приобретении топовой обуви. Выбор кроссовок: от простых до продвинутых:10-15 минут – такой бег считается легкой разминкой и не требует наличия специальной обуви. 1-2 часа со скоростью бега до 13 км/час – в этом случае так же можно обойтись без специальной обуви, т.к. беговые дорожки имеют хорошую амортизацию. Как вариант – приобрести обувь для аэробики. Однако, она обычно имеет более высокое голенище и может принести щиколотке дискомфорт. Профессиональные беговые кроссовки с амортизацией понадобятся:

  • При большом весе (более 78 кг для женщин и более 94 для мужчин);
  • Для пробежек не менее 30 мин более 3 раз в неделю;
  • Для пробежек в зале свыше 13 км/ч, на улице – свыше 12 км/ч.

Кроссовки для бега на улице

В зависимости от того, где вы планируете совершать пробежку, можно разделить «уличные» мужские кроссовки для бега на две категории:

  • Трейловые (для бега по грунту) — беговой «внедорожник» с мощным протектором на подошве повышает сцепление с влажной и неровной поверхностью. Верх таких кроссовок так же более плотный и крепкий. Зачастую верхняя часть защищена влагонепроницаемой мембраной Gore-Tex.
  • Асфальтовые (для бега по шоссе)  такая пара женских и мужских кроссовок для бега оснащена мягкой и эластичной подошвой с системой амортизации, которая принимает удар при приземлении стопы на себя и снижает полученную нагрузку в 6 раз. В качестве амортизатора обычно выступает специальный гель (Gel) или воздушные камеры (Air).

На стоимость такой обуви влияет качество и количество амортизирующего материала. У более дорогих моделей амортизатор расположен в пяточной и носочной зоне, у более дешевых – только в пятке. Если вы подбираете детские кроссовки для бега на асфальтированной поверхности, обратите внимание, на какую часть стопы приземляется ребенок. Для медленно бегающих и детей с плоскостопием, лучше отдать предпочтение обуви с задним амортизатором на гелевой основе. Доказано, что он является наиболее естественным и снижает удар при приземлении подобно тканям человеческого тела.

Подведем итоги

Кроссовки для бега должны быть гибкими, легкими, с хорошим амортизатором и надежным верхом. Для дождливой погоды и минусовой температуры рекомендуем присмотреться к моделям с Gore-Tex. Они снижают скольжение и надежно защищены от влаги. Приобрести брендовую обувь для бега из Европы вам поможет интернет-магазин Sports Territory, где вы сможете приобрести любой спортивный товар со скидкой до 70%.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Карпати на 1 день (зимовий варіант)

Засніжені вершини Бескидів, гірські фортеці, ріки та потоки, незаймана природа, чисте повітря ...

Карпаты на 1 день (зимний вариант)

Заснеженные вершины Бескид, горные крепости, реки и потоки, нетронутая природа и чистый ...

Экскурсия на фабрику елочных игрушек + мастер-класс

Скоро Новый Год, а у вас еще совсем не новогоднее настроение? Обещаем ...

Эбру — живопись на воде

Приглашаем вас окунуться в мир восточной красоты вместе с профессиональными художниками, которые ...

Живопись жидким акрилом

Полное погружение в абстрактное искусство ждет вас на мастер-классе по жидкому акрилу. ...

Шоколадная ночь в «Шоколадном домике»

В прекрасных, завораживающих ночных интерьерах Шоколадного домика вас ожидает увлекательная история особняка, ...

Мастер-класс по росписи новогодних игрушек

Новогодняя елочная игрушка – один из главных атрибутов новогодних праздников. Порадуйте себя ...

Мистика Киева

Если Вас не пугают истории о киевских ведьмах, языческих традициях, проклятии князя ...

За кулисы киевской Оперы

Мечтали побывать в театре до спектакля? С экскурсией «За кулисы киевской Оперы ...

Мастер-класс Мозаика в стиле Гауди

Хотите сделать яркий акцент в дизайне интерьера собственной квартиры? А может, ищете ...

Читайте также:

Занимайтесь фитнесом и экономьте свое время вместе с фитнес клубом hiitworks

Фитнес клуб https://hiitworks.com - место, где цели достигаются и остаются с вами. ...

Почему возникает крепатура и как от нее избавиться: 7 простых правил

Каждая тренировка дает нагрузку, часто возникает эффект “забитых мышц” - крепатура. Как быстро избавиться от боли в мышцах? ...

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...