Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory


Как выбрать кроссовки для бега

Бег – самый простой и результативный способ поддержания фигуры и здоровья в идеальном балансе. Именно поэтому у многих утро начинается не с кофе, а с пробежки. Бег – это модно и здОрово. Для того, чтобы бегать было легко и ноги не уставали после первых 500 метров, нужно приобрести специальные кроссовки для бега. Они отличаются от классических спортивных моделей и кроссовок для активного образа жизни. Спортивные кроссовки (обувь для конкретных занятий спортом):

  • футбольные,
  • баскетбольные,
  • скейтерские,
  • теннисные,
  • кроссовки для активного отдыха – практичны и удобны, оснащены трековой подошвой и прочным верхом для жестких испытаний в полевых условиях.
  • повседневные кроссовки – спортивная обувь в стиле кэжуал. Сюда относят модные топсайдеры, мокасины, кеды и сникерсы.

Как выбрать кроссовки для бега

Теперь поговорим о беговых кроссовках. Начнем с того, что в профессиональном спорте существует несколько видов бега в зависимости от дистанции – спринт, марафон, бег на короткие и длинные дистанции. Кроме того, необходимо так же рассматривать занятия на беговой дорожке в спортзале и непрофессиональные и нерегулярные тренировки начинающих бегунов.

Кроссовки для беговых дорожек

Чем выше класс тренировочных кроссовок, тем они удобнее и надежнее защищают ногу от травм и нагрузок. Однако, новичку не стоит сразу переходить на дорогую обувь, можно приобрести женские беговые кроссовки среднего ценового класса и остаться довольной. А чем дольше и быстрее будут проходить следующие тренировки, тем скорее придется подумать о приобретении топовой обуви. Выбор кроссовок: от простых до продвинутых:10-15 минут – такой бег считается легкой разминкой и не требует наличия специальной обуви. 1-2 часа со скоростью бега до 13 км/час – в этом случае так же можно обойтись без специальной обуви, т.к. беговые дорожки имеют хорошую амортизацию. Как вариант – приобрести обувь для аэробики. Однако, она обычно имеет более высокое голенище и может принести щиколотке дискомфорт. Профессиональные беговые кроссовки с амортизацией понадобятся:

  • При большом весе (более 78 кг для женщин и более 94 для мужчин);
  • Для пробежек не менее 30 мин более 3 раз в неделю;
  • Для пробежек в зале свыше 13 км/ч, на улице – свыше 12 км/ч.

Кроссовки для бега на улице

В зависимости от того, где вы планируете совершать пробежку, можно разделить «уличные» мужские кроссовки для бега на две категории:

  • Трейловые (для бега по грунту) — беговой «внедорожник» с мощным протектором на подошве повышает сцепление с влажной и неровной поверхностью. Верх таких кроссовок так же более плотный и крепкий. Зачастую верхняя часть защищена влагонепроницаемой мембраной Gore-Tex.
  • Асфальтовые (для бега по шоссе)  такая пара женских и мужских кроссовок для бега оснащена мягкой и эластичной подошвой с системой амортизации, которая принимает удар при приземлении стопы на себя и снижает полученную нагрузку в 6 раз. В качестве амортизатора обычно выступает специальный гель (Gel) или воздушные камеры (Air).

На стоимость такой обуви влияет качество и количество амортизирующего материала. У более дорогих моделей амортизатор расположен в пяточной и носочной зоне, у более дешевых – только в пятке. Если вы подбираете детские кроссовки для бега на асфальтированной поверхности, обратите внимание, на какую часть стопы приземляется ребенок. Для медленно бегающих и детей с плоскостопием, лучше отдать предпочтение обуви с задним амортизатором на гелевой основе. Доказано, что он является наиболее естественным и снижает удар при приземлении подобно тканям человеческого тела.

Подведем итоги

Кроссовки для бега должны быть гибкими, легкими, с хорошим амортизатором и надежным верхом. Для дождливой погоды и минусовой температуры рекомендуем присмотреться к моделям с Gore-Tex. Они снижают скольжение и надежно защищены от влаги. Приобрести брендовую обувь для бега из Европы вам поможет интернет-магазин Sports Territory, где вы сможете приобрести любой спортивный товар со скидкой до 70%.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в залесье — фото-сафари в национальном парке

Путешествие в государственную резиденцию Залесье на настоящее фото-сафари. До 2014 года здесь ...

Новый год на другой планете (2 дня)

Хотите встретить Новый год так, чтобы он запомнился? Тогда приглашаем вас отправиться ...

Антистресс пакет (7 дней)

Массажи, минеральные ванны, обертывания – полный комплекс услуг уже включен в 7-дневный ...

Ресторан «Montecchi Capuleti» приглашает ценителей итальянской кухни

Если вы принадлежите к числу истинных ценителей итальянской кухни, вам стоит посетить ...

Термальные источники, оленья ферма и сыроварня (2 дня)

Тур на Закарпатье на выходные: Хуст и Хустский замок, термальные источники, "Селиская ...

Новый год в Виннице (3 дня)

Приглашаем вас отметить Новый год 2019 в Виннице, а также посетить дворцы ...

Тур на Западную Украину «А мы к Святому Николаю!» (2 дня)

Думаете, Святой Николай живет в Лапландии? Вот уж нет! Его уютная избушка ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Удивительная Николаевщина

В поисках новых впечатлений: Двухдневный тур «Удивительная Николаевщина» ...

Как выбрать каркасный бассейн для дачи?

Если ваш дачный участок или загородный дом находится вдалеке от водоемов, а ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...

Преимущества клубной карты фитнес клуба

Клубная карта «5 элемент» в фитнес клубе с бассейном по актуальным предложениям, которыми вы можете воспользоваться прямо сейчас ...