Как научиться карате дома


Карате – одна из древнейших дисциплин, и требует очень упорного труда как физического, так и душевного. Лишь в результате  тяжелых регулярных тренировок вы сможете постичь всю глубину этого боевого искусства Древнего Китая. Карате можно научиться либо дома, либо, более эффективно и разумно, на секции. Попробуем изучить карате дома.

Kak ovladet odnim iz drevneishih boevih isskustv u sebya doma?

Как и любое другое боевое искусство, эта техника требует постоянного совершенствования и работы над собой. Потому, лучше всего не экспериментировать, а сразу записаться на секцию. Так как опытный тренер смоет направлять вас в нужное русло, держать в рамках дисциплины и физической, а так же духовной подготовки.  При самостоятельном изучении карате есть вероятность не выстоять перед искушениями внешнего мира и сойти с пути бойца. Все источники и большинство тренеров утверждают, что самостоятельно изучить карате невозможно. Но существует несколько правил, выполняя которые можно приблизить свой уровень подготовки к минимальному уровню, достаточному для дальнейшей работы.

Шаг первый:  подготовка помещения. Так как вы решили заниматься дома, вам потребуется отдельная просторная комната для карате. В идеале на полу должно быть мягкое пружинистое покрытие, как в гимнастических залах. В идеале, разумеется, маты. Крайне важно иметь в этом помещении турник, боксерскую грушу, а так же гимнастическую стенку. Весь этот инвентарь крайне необходим для более быстрого и эффективного изучения этой дисциплины.

Шаг второй: подготовка тела. Достигается это обычно упражнениями для совершенствования физической подготовки. А именно это:

— упражнения для силовой подготовки;

— упражнения для развития выносливости и силы воли;

— упражнения для развития гибкости. Как бы странно ни звучало, но при изучении карате, это чуть ли не самый важный этап.

Шаг третий: подготовка растяжки.  Стоит выделить разработку растяжки мышц и связок отдельным пунктом, так как этот фактор является решающим при реальном использовании карате. Окаменелые мышцы тяжелее переносят удары, что может сильно вас ослабить. Потому стоит регулярно выполнять упражнения, основанные на разработке мышц и связок.

Шаг четвертый: установка графика и насыщенности тренировки. Так как вы занимаетесь карате дома, вам проще подобрать время для выполнения упражнений. Временной промежуток должен быть примерно стабильным, и не отличаться день ото дня. Причащайте организм и себя к регулярности и дисциплине.

Шаг пятый: найдите партнера. Карате невозможно изучить без реальной практики с живым человеком. Ни одна груша не заменит думающего соперника, у которого можно научиться хитрости или иному приему.  Если вы никогда не становились в спарринг с противником, вы не сможете избавиться от страха поединка, и в реальной конфликтной ситуации просто растеряетесь, даже если идеально знаете технику выполнения приемов и вы в идеальной физической форме.

Читайте также: Карате для начинающих

Выполняя эти шаги можно достичь максимального эффекта при самостоятельном изучении карате. Напоминаем, ничто не способно заменить тренера. Насколько бы хорошо вы себя ни держали в ежовых рукавицах, только наставник может заставить вас совершить нечто превосходящее обычные ваши действия. Только в поединках с другими бойцами вы можете совершенствоваться.  Оптимальным вариантом является выполнение 2 и 3 шагов, с дальнейшим посещением секции карате.  Ну и на последок, занятия в секции гораздо безопасней, так как вы находитесь под постоянным присмотром зоркого глаза сэн-сэя.

Карате в Киеве. Где заняться карате

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Куда поехать в феврале

Февраль — самое подходящее время для тех, кто любит отдохнуть в Украине ...

Чайковский, масоны и призрак в церкви

Однодневный тур по Черкасчине в места, вдохновившие П. Чайковского на знаменитое «Лебединое ...

Гетманские столицы

Предлагаем отправится в историческое путешествие по славным местам Украины. Бронируйте тур Гетманские ...

Буковина. Черновцы, Карпаты и Белая Криниця

Откройте все тайны Гуцульщины с трехдневным туром "Буковина. Черновцы, Карпаты и Белая ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Экскурсия в ангар НАУ

Учебный ангар Национального Авиационного Университета открыт для посещения! Теперь Вы сможете собственными ...

Экскурсия «В гости к ребе, батюшке и пастору с Подола»

Экскурсия «В гости к ребе, батюшке и пастору с Подола» позволит вам ...

Мастер-класс украинской кухни

Посетив мастер-класс украинской кухни в Киеве, вы не только оцените вкус любимых ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...