Как научиться карате дома


Карате – одна из древнейших дисциплин, и требует очень упорного труда как физического, так и душевного. Лишь в результате  тяжелых регулярных тренировок вы сможете постичь всю глубину этого боевого искусства Древнего Китая. Карате можно научиться либо дома, либо, более эффективно и разумно, на секции. Попробуем изучить карате дома.

Kak ovladet odnim iz drevneishih boevih isskustv u sebya doma?

Как и любое другое боевое искусство, эта техника требует постоянного совершенствования и работы над собой. Потому, лучше всего не экспериментировать, а сразу записаться на секцию. Так как опытный тренер смоет направлять вас в нужное русло, держать в рамках дисциплины и физической, а так же духовной подготовки.  При самостоятельном изучении карате есть вероятность не выстоять перед искушениями внешнего мира и сойти с пути бойца. Все источники и большинство тренеров утверждают, что самостоятельно изучить карате невозможно. Но существует несколько правил, выполняя которые можно приблизить свой уровень подготовки к минимальному уровню, достаточному для дальнейшей работы.

Шаг первый:  подготовка помещения. Так как вы решили заниматься дома, вам потребуется отдельная просторная комната для карате. В идеале на полу должно быть мягкое пружинистое покрытие, как в гимнастических залах. В идеале, разумеется, маты. Крайне важно иметь в этом помещении турник, боксерскую грушу, а так же гимнастическую стенку. Весь этот инвентарь крайне необходим для более быстрого и эффективного изучения этой дисциплины.

Шаг второй: подготовка тела. Достигается это обычно упражнениями для совершенствования физической подготовки. А именно это:

— упражнения для силовой подготовки;

— упражнения для развития выносливости и силы воли;

— упражнения для развития гибкости. Как бы странно ни звучало, но при изучении карате, это чуть ли не самый важный этап.

Шаг третий: подготовка растяжки.  Стоит выделить разработку растяжки мышц и связок отдельным пунктом, так как этот фактор является решающим при реальном использовании карате. Окаменелые мышцы тяжелее переносят удары, что может сильно вас ослабить. Потому стоит регулярно выполнять упражнения, основанные на разработке мышц и связок.

Шаг четвертый: установка графика и насыщенности тренировки. Так как вы занимаетесь карате дома, вам проще подобрать время для выполнения упражнений. Временной промежуток должен быть примерно стабильным, и не отличаться день ото дня. Причащайте организм и себя к регулярности и дисциплине.

Шаг пятый: найдите партнера. Карате невозможно изучить без реальной практики с живым человеком. Ни одна груша не заменит думающего соперника, у которого можно научиться хитрости или иному приему.  Если вы никогда не становились в спарринг с противником, вы не сможете избавиться от страха поединка, и в реальной конфликтной ситуации просто растеряетесь, даже если идеально знаете технику выполнения приемов и вы в идеальной физической форме.

Читайте также: Карате для начинающих

Выполняя эти шаги можно достичь максимального эффекта при самостоятельном изучении карате. Напоминаем, ничто не способно заменить тренера. Насколько бы хорошо вы себя ни держали в ежовых рукавицах, только наставник может заставить вас совершить нечто превосходящее обычные ваши действия. Только в поединках с другими бойцами вы можете совершенствоваться.  Оптимальным вариантом является выполнение 2 и 3 шагов, с дальнейшим посещением секции карате.  Ну и на последок, занятия в секции гораздо безопасней, так как вы находитесь под постоянным присмотром зоркого глаза сэн-сэя.

Карате в Киеве. Где заняться карате

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Как выбрать чашку для ребенка?

Ничто не вызывает столько восторга у родителей, как их ребенок. Каждый его ...

Какую одежду взять с собой в путешествие?

Один из самых сложных этапов подготовки к поездке — сбор гардероба. Важно ...

Гриль барбекю — еда на природе, как искусство

Что такое гриль барбекю и стоит ли включить "американскую" еду в свой ...

Отдых за границей: что выгоднее — роуминг или местная сим-карта?

Египет и Турция стали одними из самых популярных стран для отдыха всей ...

10 причин отдохнуть в Алании

В этом году самой большой популярностью пользуются туры в Аланию, и на ...

Очки Ray Ban — лучший выбор для отдыха

Очки Ray Ban - лучший выбор для отдыха и прогулок, которые уже ...

Золотая подкова Львовщины + замок мушкетеров

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Легенды гранитных берегов (1 день)

Красота и величество гранитных берегов Житомирской области. Карьеры, скалы, парки и усадьбы ...

Сокровища Северной Столицы. Экскурсия в Чернигов (1 день)

Однодневная экскурсия в Чернигов из Киева откроет Вам природные, архитектурные и духовные ...

Затопленная церковь и Днепровские кручи (1 день)

Затопленная церковь и Днепровские кручи – новинка для тех, кто не мыслит ...

Читайте также:

Занимайтесь фитнесом и экономьте свое время вместе с фитнес клубом hiitworks

Фитнес клуб https://hiitworks.com - место, где цели достигаются и остаются с вами. ...

Почему возникает крепатура и как от нее избавиться: 7 простых правил

Каждая тренировка дает нагрузку, часто возникает эффект “забитых мышц” - крепатура. Как быстро избавиться от боли в мышцах? ...

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг