Лучшие места для уличных тренировок


Хотите заниматься спортом, но не любите фитнес-клубы? Не беда, ведь совершенствовать свою фигуру можно и вне платных условий. Тем более, что лето – идеальная пора для тренировок на свежем воздухе! Сегодня Relax.com.ua расскажет о лучших местах для уличных тренировок.

Лучшие места для уличных тренировок

Источник: blogr.dp.ua

Читайте также: Бесплатные групповые спортивные уличные занятия в Киеве

Все новое – хорошо забытое старое. Первый воркаут

Благодаря знаменитой совковой заботе о здоровье юношества, в свое время практически каждый двор был оснащен брусьями и турниками. Именно благодаря  этому, занятия на свежем воздухе начали приобретать большую популярность и среди взрослых, а вначале 21 века даже переросло в целое движение. Сама же разновидность тренировок под открытым небом стала называться уличным фитнесом или воркаутом.

Итак, место №1 для уличных тренировок дворы. Проблем с поиском старых тренажеров быть не должно, сегодня в столице практически в каждом дворе можно найти все те же брусья, турники и две перекладины для упражнений на пресс. Если повезло с районом – найдете снаряды и поновее, на таких можно прокачать почти все группы мышц.

№2 – школы. И не удивительно, ведь первые уличные тренажерки по понятным причинам устраивались именно для физического воспитания школьников. Дабы вспомнить былые времена и побить собственные школьные рекорды по сдаче силовых нормативов лучше места и не найти!

Очередное место для уличной тренировки – стадион. Чем вам не отличное место для занятий бегом? При полноценном беге со скоростью 10 км/ч вы с лихвой лишитесь 800 калорий. Ну а уничтожить 300 калорий/час поможет ходьба быстрым шагом. К тому же, при стадионах зачастую тоже находятся мини-тренажерки, в которых вы с радостью сможете продлить нагрузки еще на часок-другой. Так что вариант №3 – тренировки на стадионе.

Читайте также: Лучшие места для бега в Киеве

Лучшие места для уличных тренировок

Источник: creepon.ru

С особым местом для хардового воркаута повезло жителям Киева, которые, в любое время могут отправиться в легендарную городскую качалку в Гидропарке. Почему легендарную? Потому что уже много лет она знаменита своими, прикованными цепями к бетону, снарядами, сваренными из металлолома тренажерами и настоящими спортсменами, которые не боятся нагрузок. Поэтому, чтобы набраться спортивного вдохновения отправляйся в место для воркаута №4 – Гидропарк.

Лучшие места для уличных тренировок

Источник: loveopium.ru

Теннис

Одним из разновидностей уличного фитнеса является теннис. Бесплатные теннисные корты можно найти при некоторых школах или в некоторых парках Киева. Попытать удачу можно и в поисках столов для настольного тенниса, которые часто встречаются на университетских спортивных площадках. Данный вид спорта тоже помогает сжигать лишние калории, а еще – тренировать реакцию и точность движений рук. К тому же, в соцсетях часто организовываются целые соревнования по настольному теннису, принять участие в которых может каждый.

Лучшие места для уличных тренировок

Источник: echo.msk.ru

Немного о будущем

Итак, друзья, для спортсменов грядут добрые времена! Согласно сообщению Киевской городской администрации, в течение текущего года современные уличные тренажеры будут общедоступны практически в каждом парке города, а также на местных пляжах.

Неужели можно будет не ходить в спорт клуб или тренажерный зал?

Судя по обещанию городских властей, работы по благоустройству, включающие создание так называемой рекреационной зоны – места отдыха для всей семьи будут начинаться с наиболее популярных среди горожан парках. На их территориях будут устанавливаться аттракционы, зона отдыха для детей, а также  спортивные площадки с тренажерами для их родителей. Рекреационные зоны предполагается привести в порядок до октября текущего года. Интересно, что все новые услуги парков, кроме аттракционов, не будут оплачиваться посетителями.

Как уже было сказано, привести в порядок к началу сезона планируется и киевские пляжи. Их обустройство будет включать установку лежаков, душевых кабинок, туалетов, а также тренажеров. Правда, пляжные тренажеры уже будут платными.

Relax.com.ua желает вам продуктивных занятий спортом!

Автор:  Инна Джердж

[review]

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Парк «Сколівські Бескиди»

Сколівські Бескиди - Національний природний парк України? розташований на території Львівської області. ...

Шоу хіміків — наукове шоу для дітей

Найкраще шоу хіміків в Києві! Дитяче наукове шоу з рідким азотом на ...

Шоу химиков — научное шоу для детей

Лучшее шоу химиков в Киеве! Детское научное шоу с жидким азотом на ...

Фестиваль повітряних куль в Східниці

12-14 червня 2020 на Східниці пройде Фестиваль повітряних куль. Формат - тільки ...

Екскурсія «Дворики Подолу»

Чи бувають балкони прямо на дахах? Де шукати київську Атлантиду? Гостинні дворики ...

Экскурсия “Дворики Подола”

Бывают ли балконы прямо на крышах? Где искать киевскую Атлантиду? Гостеприимные дворики ...

Романтичні історії під стукіт коліс. Екскурсія в трамваї

Пропонуємо вам під стукіт коліс послухати неймовірні історії кохання легендарних киян! Замовляйте ...

Романтические истории под стук колес. Экскурсия в трамвае

Предлагаем вам под стук колес послушать неимоверные истории любви, связанные с Киевом, ...

Єврейські адреси — екскурсія по єврейському Києву

Всіх, хто хоче дізнатися більше про ці важливі сторінки історії Києва і ...

Еврейские адреса — экскурсия по еврейскому Киеву

Приглашаем вас на двухчасовую пешеходную экскурсию по еврейским адресам Киева. ...

Читайте также:

Занимайтесь фитнесом и экономьте свое время вместе с фитнес клубом hiitworks

Фитнес клуб https://hiitworks.com - место, где цели достигаются и остаются с вами. ...

Почему возникает крепатура и как от нее избавиться: 7 простых правил

Каждая тренировка дает нагрузку, часто возникает эффект “забитых мышц” - крепатура. Как быстро избавиться от боли в мышцах? ...

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...