Лучшие места для уличных тренировок


Хотите заниматься спортом, но не любите фитнес-клубы? Не беда, ведь совершенствовать свою фигуру можно и вне платных условий. Тем более, что лето – идеальная пора для тренировок на свежем воздухе! Сегодня Relax.com.ua расскажет о лучших местах для уличных тренировок.

Лучшие места для уличных тренировок

Источник: blogr.dp.ua

Читайте также: Бесплатные групповые спортивные уличные занятия в Киеве

Все новое – хорошо забытое старое. Первый воркаут

Благодаря знаменитой совковой заботе о здоровье юношества, в свое время практически каждый двор был оснащен брусьями и турниками. Именно благодаря  этому, занятия на свежем воздухе начали приобретать большую популярность и среди взрослых, а вначале 21 века даже переросло в целое движение. Сама же разновидность тренировок под открытым небом стала называться уличным фитнесом или воркаутом.

Итак, место №1 для уличных тренировок дворы. Проблем с поиском старых тренажеров быть не должно, сегодня в столице практически в каждом дворе можно найти все те же брусья, турники и две перекладины для упражнений на пресс. Если повезло с районом – найдете снаряды и поновее, на таких можно прокачать почти все группы мышц.

№2 – школы. И не удивительно, ведь первые уличные тренажерки по понятным причинам устраивались именно для физического воспитания школьников. Дабы вспомнить былые времена и побить собственные школьные рекорды по сдаче силовых нормативов лучше места и не найти!

Очередное место для уличной тренировки – стадион. Чем вам не отличное место для занятий бегом? При полноценном беге со скоростью 10 км/ч вы с лихвой лишитесь 800 калорий. Ну а уничтожить 300 калорий/час поможет ходьба быстрым шагом. К тому же, при стадионах зачастую тоже находятся мини-тренажерки, в которых вы с радостью сможете продлить нагрузки еще на часок-другой. Так что вариант №3 – тренировки на стадионе.

Читайте также: Лучшие места для бега в Киеве

Лучшие места для уличных тренировок

Источник: creepon.ru

С особым местом для хардового воркаута повезло жителям Киева, которые, в любое время могут отправиться в легендарную городскую качалку в Гидропарке. Почему легендарную? Потому что уже много лет она знаменита своими, прикованными цепями к бетону, снарядами, сваренными из металлолома тренажерами и настоящими спортсменами, которые не боятся нагрузок. Поэтому, чтобы набраться спортивного вдохновения отправляйся в место для воркаута №4 – Гидропарк.

Лучшие места для уличных тренировок

Источник: loveopium.ru

Теннис

Одним из разновидностей уличного фитнеса является теннис. Бесплатные теннисные корты можно найти при некоторых школах или в некоторых парках Киева. Попытать удачу можно и в поисках столов для настольного тенниса, которые часто встречаются на университетских спортивных площадках. Данный вид спорта тоже помогает сжигать лишние калории, а еще – тренировать реакцию и точность движений рук. К тому же, в соцсетях часто организовываются целые соревнования по настольному теннису, принять участие в которых может каждый.

Лучшие места для уличных тренировок

Источник: echo.msk.ru

Немного о будущем

Итак, друзья, для спортсменов грядут добрые времена! Согласно сообщению Киевской городской администрации, в течение текущего года современные уличные тренажеры будут общедоступны практически в каждом парке города, а также на местных пляжах.

Неужели можно будет не ходить в спорт клуб или тренажерный зал?

Судя по обещанию городских властей, работы по благоустройству, включающие создание так называемой рекреационной зоны – места отдыха для всей семьи будут начинаться с наиболее популярных среди горожан парках. На их территориях будут устанавливаться аттракционы, зона отдыха для детей, а также  спортивные площадки с тренажерами для их родителей. Рекреационные зоны предполагается привести в порядок до октября текущего года. Интересно, что все новые услуги парков, кроме аттракционов, не будут оплачиваться посетителями.

Как уже было сказано, привести в порядок к началу сезона планируется и киевские пляжи. Их обустройство будет включать установку лежаков, душевых кабинок, туалетов, а также тренажеров. Правда, пляжные тренажеры уже будут платными.

Relax.com.ua желает вам продуктивных занятий спортом!

Автор:  Инна Джердж

[review]

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Рождество в Карпатах, Буковель и Драгобрат + Львов. Автобусный тур

Рождественский тур в Карпаты: Ясиня, Буковель, Драгобрат. Горнолыжный отдых и зимние развлечения. ...

Тысяча огней. Новогоднее шоу

30 декабря во Дворце "Украина" состоится уникальный джазово-классический новогодний концерт "Тысяча ...

Маланка-фест в Черновцах

Приглашаем встретить щедрый вечер в украинском Париже и повеселиться на Маланка-фесте. В ...

Обзорная экскурсия на автобусе: Достопримечательности Киева

Relax.com.ua предлагает Вам отправиться на обзорную экскурсию по Киеву. Город очень большой ...

Новогодний день в Киеве

Новогодний день в Киеве - это удивительное сочетание развлечений и познания и ...

Рождество во Львове

Отдых в комфортном отеле, праздничная атмосфера, экскурсии, рождественский ужин – это ещё ...

Как отметить День святого Николая в Киеве

День святого Николая – один из любимых праздников в Украине. relax) расскажет, ...

Каменец и Черновцы на Рождество

Рождественский тур в Каменец-Подольский. Отдых на зимние каникулы в отеле 4 звезды. ...

Сказочная львовская феерия

Тур на Новый год или Рождество во Львов. Театрализованные представления, праздничный банкет, ...

День Святого Николая в Киеве: как порадовать своего ребенка

У вас есть прекрасная возможность порадовать сына или дочку и вместе с ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...