Тренировки для ленивых: занятия спортом перед телевизором


Работа над собой не опасна, но трудна. И что самое парадоксальное, чаще всего мы находим время и на «серфинг» в Интернете, и на приготовление пищи, и на просмотр фильмов, и на компьютерные игры, но только не на спорт. Вы все-таки хотите привести тело в тонус? Relax.com.ua знает решение: попробуйте совмещать отдых с выполнением элементарных физических упражнений.

Тренировки для ленивых – это комплексы физкультурной гимнастики для тех, у кого по каким либо причинам до похода в спортзал или на пробежку не доходят ноги. Кстати, чтобы выработать рефлекс, машинальную тягу к зарядке рекомендовано заниматься по определенному графику, например, через день в 20:00. Благодаря этой несложной хитрости организм привыкнет к нагрузкам и начнет испытывать потребность в эндорфинах, которые вырабатываются в процессе фитнеса (и на диване в том числе). И не забудьте включить свой любимый канал, чтобы незаметно для себя, перевыполнять поставленные планы.

Читайте также: Как полюбить фитнес и сделать занятия регулярными

Тренировки для ленивых: занятия спортом перед телевизором

Источник фото: aif.ru

Первое и важное правило красоты – это умение держать осанку ровно. Старайтесь также постоянно напрягать пресс в положении стоя, сидя или лежа, на работе, учебе, в транспорте и дома. «Кубики», конечно, вряд ли появятся, но живот со временем уйдет. И не забывайте начинать день со стакана чистой негазированной воды, рекомендовано также пить за 20 минут до каждого приема пищи.

Читайте также: Упражнения для хорошей осанки

Для занятий спортом перед телевизором подойдут такие упражнения:

  • Начинать желательно с растяжки. Лежа на спине, вытяните руки над головой, представьте себя котенком и хорошенько потянитесь. Выполняйте потягивание медленно и с удовольствием, попытайтесь ощутить как растягивается позвоночник, а также все ваши мышцы. Далее, не меняя позы, аккуратно и медленно наклоняйте голову по очереди к каждому плечу, растягивая мышцы шеи. Каждое упражнение повторяйте не менее 20 секунд.
  • Уделите внимание мышцам плеч, груди и рук. Возьмите в руку увесистую книгу или пол литровую-литровую бутылку с водой и сядьте на диван. Поднимите предмет над головой. Согните руку в локте, заведите ее за спину, удержите в таком положении несколько секунд и выпрямите. Повторяйте по 10 раз каждой рукой.
  • Чтобы укрепить ноги, приседайте. Станьте лицом к телевизору, положите руки на пояс, колени и спина прямые. Медленно начинайте приседать, стараясь сесть как можно глубже, не падать и не выпячивать попу. Повторите дважды по 20 раз, сделав перерыв между подходами. Еще одно упражнение – это махи ногой в положении лежа на боку. Хотите сложнее, тогда лягте на бок, поднимите ногу и попытайтесь нарисовать в воздухе 30 кругов: половину по часовой стрелке, остальные – против. То же повторите для другой ноги. Важно! Старайтесь выполнять упражнение так, чтобы боковая поверхность ноги была обращена вверх.
  • Лягте на спину, руки за голову, ноги напрягите. Медленно поднимайте ноги примерно до уровня подлокотников, и медленно опустите и так не менее 25 раз. Как только эта задача станет для вас слишком простой (со временем), пробуйте одновременно с ногами отрывать от дивана и плечи, напрягая уже верхний пресс.
  • После гимнастики снова необходима растяжка. Чтобы расслабить мышцы пресса, лягте на живот, упритесь в диван выпрямленными руками, приподнимайте туловище как можно выше. Повторяйте 20-30 секунд.

Альтернативный вариант – смотреть телевизор, сидя на фитболе – гигантском резиновом мяче. Если вы сильно устали, лягте на него спиной и расслабьтесь, попытайтесь в таком положении покататься по полу. Чтобы подкачать пресс, выполняйте скручивания: расположите стопы на фитболе, а ладони на полу, поднимайте таз вверх (как показано на картинке ниже). Повторите 15-20 раз.

Тренировки для ленивых: занятия спортом перед телевизором

Источник фото: ladymadonna.ru

Упражнения на мяче от Екатерины Серебрянской

Помните, что тренировки для ленивых в разы менее эффективны, чем полноценные тренировки в зале и занятия на тренажерах дома. Но это в любом случае лучше, чем не заниматься спортом вообще.

Relax.com.ua желает вам  избавления от лени, понимания себя и своих потребностей, здоровья и сил для воплощения планов!

Автор: Вероника Цымбал
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Творческий мастер-класс для двоих

Хотите подарить мастер-класс для двоих, но не знаете что выбрать? Сэкономьте свое ...

Творческий мастер-класс для одного

Хотите подарить мастер-класс, но не знаете что выбрать? Сэкономьте время - покупайте ...

Легенды Карпат на Новый год

Хотите, чтобы этот Новый Год запомнился надолго? Тогда, успейте заказать для себя ...

Экскурсия на банановую ферму

Нам не чуждо иметь сад яблонь или груш, растить помидоры или огурцы. ...

Рождество на полоныне (3 дня)

Проживание, питание, экскурсии, праздничный ужин – всё уже продумано для вас! Осталось ...

Рождество на Волыни + замки Западной Украины (3 дня)

Путешествие зимой по Западной Украине – мечта многих. Вы не только увидите ...

Праздничные здыбанки на Полесье (1 день)

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

HammAli & Navai с презентацией альбома «Janavi»

28 октября в столичном клубе STEREO PLAZA рэперы HammAli & Navai представят ...

Индивидуальная экскурсия по Киеву

Думаете какую экскурсию подарить? Сэкономьте время - покупайте красивый подарочный сертификат на ...

Пешеходная экскурсия по Киеву для двоих

Думаете какую экскурсию подарить? Сэкономьте время - покупайте красивый подарочный сертификат на ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...