Когда лучше заниматься бегом: утром или вечером


Лето и пляж не за горами, на носу отдых и открытые купальники, потому смело можно доставать из тумбочки спортивные кеды, а из глубин шкафа удобные треники и майку. Подтянуть фигуру, потренировать сердце и получать заряд бодрости — все это объединяется в доступном и знакомом каждому виде физической нагрузки — беге. Однако тогда возникает вопрос: когда же лучше начинать бегать? Рано утром либо же вечерком при неярком свете звезд и уличных фонарей?

Когда лучше заниматься бегом: утром или вечером

Выбор времени для пробежки полностью зависит от вас и от вашего ритма жизни. Если рабочий день начинается в 8 утра, то лучше бег отложить до вечера. Как раз успеете и передохнуть, и покушать, и переварить еду и даже полежать полчасика перед физической нагрузкой. Однако если на работу вам надо попозже и после пробуждения еще есть в запасе время — то двухкилометровая пробежка явно не помешает: и проснуться поможет, а взбодрится перед тяжелым днем.

Существует несколько общих советов и правил, которые касаются пробежки в общем либо же в то или иное время суток.

1. Прием пищи должен быть либо за два часа до бега либо же через два часа после него. Нарушение этого пункта может негативно отобразиться на вашем здоровье и польза от такой пробежки будет сведена к минимуму. Потому, если вы решили бегать по утрам перед работой или учебой, то придется обойтись без завтрака.

Читайте также: Утрення гимнастика. Заряд бодрости на целый день

2. Если вы только начинаете такое времяпровождение, как бег, то лучше ограничьтесь парой километров, постепенно увеличиваю нагрузку. Если вы без должной подготовки за первый же день сможете пробежать мини-марафон в 10-15 км, то на следующий день ваши мышцы дадут о себе знать. Не забывайте делать разминку и небольшую растяжку для разогрева мышц.

3. Не избегайте пробежки из-за разных несерьезных факторов: дождь на улице, отсутствие кампании либо же поломанный плеер.

4. Запрещено после бега пить воду либо же другую жидкость в течении часа — навредите почкам.

5. Если вы хотите похудеть, то пробежка должна длится не менее 40 минут, так как только спустя полчаса начинает сжигаться жир.

Читайте также: Фитнес для похудения. Упражнения для красивого тела

6. Самый оптимальный вид бега для фигуры и сердца — это бег трусцой, главное — не забывать правильно дышать.

7.  Кроссовки лучше всего выбирать качественные и удобные, они не в коем случае не должны быть велики либо же натирать. Одежда для тренировки не должна стеснять вас и доставлять дискомфорт, лучше всего вещи из хлопка или других натуральных тканей.

Так что, если вы все-таки решили бегать по утрам либо же по вечерам, то самый последний совет — начинайте в выходной день недели, так вы быстрее адаптируетесь и в будний день уже с легкость заставите себя пробежать намеченный маршрут. Сайт Relax желает вам здоровья и прекрасного настроения!

Читайте также: Лучшие места для бега в Киеве

Автор:  Julia Gorbunova

  • Aristotel

    begat nado s utra. i kushat zawtrak obazatelno = ego nikak nelza propuskat. ne soglasna s etim punktom . nikakogo negativa w swejewijatom soke , yaytsah i tostah net . po powodu wtorogo punkta= eto wse otgoworki dla slabakow — esli wy prishli zanimatsa i begat = to ne nado potakat swoim kaprizam. samo soboy nujno razogretsa , no ne nado ogranijiwatsa wsego dwuma krugami, begite do poslednego. samo soboy potom wse budet bolet= eto normalno posle luboy trenerowki. wodu pit posle probejki ili net= wopros sporniy- ya sjitayu jto w wode nijego plohogo net i k tomu je esli organizm trebuet = ne otkazywayte sebe. ona pojki naoborot ojistit. to jto probejka doljna dlitsa 40 minut minimum eto toje prawilno , no daje esli wy najnete po 15 minut polza dla washego kardio wse rawno budet.glawnoe regularnost. obuw i odejda deystwitelno doljna byt udobnoy = ya by daje posowetowala kupit sport kostum kotoriy wam ojen nrawitsa= eto toje budet motiwirowat was . po powodu najinaniya w wihodnoy den wozmojno prawda- no kak ya uje i goworila eto wse lowushki dla mozga. prosto najnite begat . zawtra. i ne wajno kakoy den

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...