Жесткий цигун. Управление энергией


В отличии от обычного цигун, жесткий цигун является одной из вспомогательных техник тренировки при изучении ушу. Термин жесткий цигун был утвержден лишь в 1976 году на конференции по цигун. До этого данная техника называлась довольно странно и литературно – «не возьмут ни, нож ни ружье», «железная рубашка», «железная ладонь» и т.д. Предлагаем Вам познакомиться с основами жесткого цигун и узнать, что такое управление энергией.

Жесткий цигун

Все многочисленные разновидности жесткого цигун основаны на закалке поверхности тела при помощи ударов палками или кулаками, тычками и уколами, и развитии способности перемещения энергии ци в любую точку тела. Таким образом вы достигаете способности выдерживать невероятной силы удары как тяжелых, так и острых предметов.

Ниже мы приведем структуру обычной тренировки жесткого цигун. Это не руководство для начинающих, но лишь информация для общего понимания. Для использования этой техники лучше всего заниматься под наблюдением тренера, чтобы избежать травм и удостовериться в правильности выполнения упражнений.

Где заняться цигун в Киеве

Разновидности жесткого цигун делятся на атакующие и защитные. «Железный кулак», «железная ладонь», «орлиные когти», «алмазные пальцы», «железные руки», и другие названия, описывающие прочные свойства «атакующих» частей тела, относятся к атакующей технике. Защитная же – «железная голова», «железная грудь», «железный живот», «железная спина», и даже «железная промежность».

Жесткий цигун. Порядок тренировки

Шаг 1: освоить основные типы упражнений, как стояние в позиции «всадник», выдерживая удары ногами. Эта система позволяет закалить организм, вырабатывает идеальное чувство равновесия.

Шаг 2: сконцентрироваться, мысленно направлять ци в пальцы, вонзая их в мешок или ведро с крупным песком, или галькой.

Шаг 3: снова-таки, не без концентрации и направления энергии, выдерживать удары кулаками, ногами и палкой по плечам, ногам, ладоням, спине и животу. Это развивает выносливость мышц, крепость тканей и невосприимчивость к боли.

Шаг 4: насыпать в мешок песка или опилок, бить ладонями, кулаками, коленями и ступнями, отталкивая от себя, и подставить на его обратном пути тренируемую часть тела. Это одновременно развивает невосприимчивость к тяжелым толчкам и равновесие.

Шаг 5: воздействовать на тренируемую часть тела острием. После некоторого времени жесткий цигун сделает свое дело, и кожа станет невосприимчивой к громадному точечному давлению, как и к ударам колюще-режущими предметами.

Наука до сих пор не может точно объяснить как именно жесткий цигун воздействует на тело, чтобы оно становилось «нож не режет, пуля не берет», но в тож е время и не отрицает факт этого явления. Так же великие мастера цигун говорят, что внешне не всегда видно, что происходит на самом деле. Например, режущее движение повредит кожу, но цигун мгновенно остановит кровотечение, что создает видимость неуязвимости.

Следует выделить особую разновидность техник жесткого цигун, методику, которая направлена на управление энергией — выработку внутренней энергии, и выпускание ци наружу. Одна из таких техник – «пурпурная ладонь». Во время удара особых ощущений у атакуемого не будет, но через пару дней на месте контакта возникнет пурпурный след от ладони. Испускание ци на внешний объект, как телекинез, — воздействие внутренней силы на наружный объект, и овладело этим мастерством очень небольшое количество людей.

Жесткий цигун – боевая дисциплина, закаляющая тело практически до прочности стали, точно так же тренирует и ваш дух. Стоит только начать, и дисциплина станет вашим вторым «я». Если ваш выбор – путь воина, то жесткий цигун именно для вас.

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Кам’янець-Подільський круїз — тур зі Львова

Слышали о легендарном "цветке в камне", но не знали, где находится это ...

Все, о чем вы мечтали, теперь возможно с Apple iPhone SE!

Появление на рынке iPhone SE 2 стало долгожданным событием, которое привлекло много ...

Легенди гранітних берегів (1 день)

Красота и величество гранитных берегов Житомирской области. Карьеры, скалы, парки и усадьбы ...

10 родзинок Закарпаття — тур зі Львова

Мечтаете о непревзойденном уик-энде? Мечтам давно пора воплощаться! Айда с нами в ...

Затоплена церква і Дніпрові кручі (1 день)

Одноденний тур по Україні "Затоплена церква і Дніпрові кручі" - новинка для ...

Лавра: от загородного подземелья – к городу в центре города

Приглашаем вас принять участие в экскурсии по Нижней территории лавры и поближе ...

Фитнес-браслет — маленький помощник для здорового образа жизни

Сегодня редко можно увидеть спортсмена без фитнес-браслета. Маленький помощник сообщит вам важные ...

Карпатські новинки за 5 днів

6 дегустаций, 4 термальные купания, 3 замка, канатная дорога, водопады, наскальная крепость, ...

Термобелье для комфортного отдыха — выбираем правильно

Наступили холода и многие задумались над покупкой термобелья. При этом многие люди ...

Замок Паланок, термальні джерела Косино і вино

В однодневном туре из Львова вас ждут мукачевский замок Паланок, термальные воды ...

Читайте также:

Занимайтесь фитнесом и экономьте свое время вместе с фитнес клубом hiitworks

Фитнес клуб https://hiitworks.com - место, где цели достигаются и остаются с вами. ...

Почему возникает крепатура и как от нее избавиться: 7 простых правил

Каждая тренировка дает нагрузку, часто возникает эффект “забитых мышц” - крепатура. Как быстро избавиться от боли в мышцах? ...

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг