Лучшие рестораны с авторской кухней в Киеве. Почувствуй себя гурманом


Изысканный вечер в компании любимого человека, банкет в честь знаменательного события или же простое желание вкусно поесть, скорее всего, приведут вас в один из ресторанов с авторской кухней в Киеве. Предлагаем Вам остановить свой выбор на каком-то из представленных ниже.

Ресторан-кондитерская «Alma Mater»

«Alma Mater» — это райский уголок для сладкоежек и всех тех, кто любит изысканно, вкусно и сытно поесть, заплатив при этом разумные деньги. В меню представлены шедевры украинской и европейской кухни с авторскими акцентами владелицы заведения. А обслуживанию — могут позавидовать самые изысканные французские рестораны. Приходите в «Alma Mater» и убедитесь в сказанном сами!

Десерты в ресторане "Альма Матер"

Адрес: ул.  Терещенковская, 21
Время работы: с 12:00 до 23:00
Телефоны: (044) 287-03-42, (066) 684-40-16
Сайт: alma-mater.kiev.ua
Facebook: www.facebook.com/cafeAlmamater
Средний чек: 200 грн/человек

8 лет назад в зал небольшого ресторана-кондитерской «Alma Mater» вошли первые посетители. С тех пор хозяйка ресторана усовершенствовала и придумала множество новых рецептов тортов, пирожных и выпечки. Появились и новые деликатесы в основном меню: тут и салаты, призванные понравиться самым требовательным гурманам; первые и основные блюда из арсенала домашней кухни. Подчеркнуть тонкий вкус всех этих блюд помогает правильно подобранная карта напитков.

Два зала способны угодить требованиям деловых партнеров, заглянувших в «Alma Mater» на бизнес-ланч, влюбленной пары, которую разместят поодаль от посторонних глаз, небольших компаний, решивших отметить в «Alma Mater» приход долгожданных выходных.

По вечерам в ресторане-кондитерской звучит фортепьяно, что помогает создать еще более теплую и уютную атмосферу для дружеских встреч, романтических свиданий и грандиозных празднований знаменательных дат.

В ресторане «Alma Mater» рекомендуем попробовать салат с уткой «Конфи», маринованными сливами, карамелезированной грушей и микс-салатом (75 грн), семгу в корочке из корицы под апельсиново-морковной сальсой (105 грн), медальоны из телятины под соусом Крем Шери (120 грн) и, конечно же, что-то из карты десертов (͌ 35 грн). Пальчики оближешь!

Арт-ресторан «Шляпа»

«Шляпа» — это не просто ресторан, расположенный в самом центре Киева, это идеальное место для творческих людей. Мировая и авторская кухня, кинотеатр и караоке, дружелюбная атмосфера и множество других факторов будут заманивать Вас снова и снова.

Ресторан Шляпа
Адрес: ул. Горького, 14
Время работы: 12:00-23:00
Телефоны: (044) 287-22-22; (099) 5-173-173
Сайт: shlyapa.kiev.ua
Средний чек: 165 грн/человек

Компаниям гурманов предлагают разместиться в трех залах, каждый из которых по-своему неповторим. Основной — элегантный черно-белый зал с сочным акцентом — подойдет для свадеб и других праздничных мероприятий. Банкетный – оливковый – понравится романтикам и ценителям немого кинематографа, юбилярам и театралам, панорамный – синема-зал привлечет любителей хороших фильмов и караоке. На сцене основного зала часто звучит живая музыка и показываются театральные постановки.

Команда профессионалов уже много лет находится в постоянном поиске интересных вкусовых вариаций, а также тщательно следит за тем, чтобы все блюда готовились на основе натуральных экологических продуктов. А главное – все делается с любовью к собственному делу, ресторану и его гостям.

В меню представлены бестселлеры мировой кухни в авторской обработке мастера столичной кулинарии – Сергея Зыбалова: фуа-гра с вишневым соусом и лаймовым желе (100/50/30гр — 99 грн.), утка по рецепту династии Минь (180/150гр – 129 грн.), тигровые креветки на веточке розмарина подаются с нежными дерунами из цукини (120/120/50гр – 119 грн.), ростбиф с соусом пять перцев (180/30гр – 99 грн.), домашняя паста с лесными грибами или любимая карбонара (250гр – 69 грн.) и многое другое.

Отдельного внимания заслуживают десерты. Панна-коттой и эстерхази Вас не удивишь? А нежнейший чизкейк с сырами маскарпоне и домашним творогом Вы назовете усовершенствованной классикой? Тогда кондитер «Шляпы» готов испечь торт по индивидуальному заказу гостя! Кондитер собирал старинные рецепты тортов, сорбетов и мороженого, вследствие чего в меню появились ромашковое и розмариновое мороженое. Но даже это еще не все…
Наши журналисты внимательно изучили меню и остановили свой выбор на норвежском супе с семгой и овощами (300гр — 79 грн); стейке из страуса со сливой/яблоком гриль и шариком зеленого масла, настоянного на кофе (180/60гр — 149 грн); и десерте «Шоколад Колен» — устойчиво-шоколадном кексе с сыром Рокфор (100гр — 49 грн). Обязательно отведайте и Вы!

Гастрономический ресторан «Сыто-пьяно»

Расположенный в укромном уголке Днепровской набережной, ресторан привлекает своим экстерьером. Попав вовнутрь, впечатление только усиливается: картины Брейгеля органично вписаны в интерьер заведения, а в самом центре зала расположен аквариум с морской водой, где в ожидании своей участи томятся устрицы и омары.

Ресторан Сыто-Пьяно
Адрес: Днепровская набережная, 19-А
Время работы: 8:00 – до последнего гостя (будни), 9:00 – до последнего гостя (выходные)
Телефоны: (044)585-64-40; (097)833-37-80
Сайт: www.lh.com.ua
Средний чек: 180 грн/человек

Авторское меню молодого, но очень талантливого шеф-повара – изюминка заведения. Не останавливаясь на достигнутом, Владислав Таниславский оттачивает свое мастерство на кулинарных мастер-классах Европы. Дома же он постоянно экспериментирует, сочетая, казалось бы, несочетаемое.

Кроме того, Владислав заботится о регулярных поставках продуктов из-за границы. Благодаря этому «Сыто-пьяно» всегда может предложить эксклюзивные деликатесы по самым честным ценам.

Приветствуя все технологические новинки, шеф-повар использует их в работе. Так, например, мясо и рыба готовятся на основе технологии «Sous vide», фирменное мороженое и сорбеты – при помощи жидкого азота, а стейки «как на мангале» жарятся в печи «Josper».

Справка от Relax: С технологией «Sous vide» мясо и рыба становятся более сочными, не теряют свои питательные вещества и естественный вкус. Суть «Су Вид» состоит в вакуумизации и дальнейшей варке продукта при низкой температуре (пашировании). После – дичь и рыба либо замораживаются, либо жарятся (при условии мгновенной подачи блюда на стол). Изобретателем данного метода считается Георг Пралус – знаменитый шеф-повар, который в 1974 году смог приготовить практически идеальную гусиную печень — фуа-гра.

В ресторане «Сыто-пьяно» рекомендуем попробовать: фуа-гра по-фирменному рецепту шеф-повара (115 грн), лосось под апельсиновым соусом с фенхелем и морковью (175 грн), а также кокиль из гребешка и креветки под белым трюфельным соусом (105 грн). Bon Appétit!

Ресторан & суши-бар «Меланж»

Среди десятков кафе и ресторанов Оболонских Липок привлекает внимание один из самых достойных – семейный ресторанный комплекс «Меланж». «Мы позиционируем себя как «домашний лаунж-ресторан», руководствуясь мыслью о том, что нигде человеку не бывает комфортнее, чем дома. А «лаунж»-формат придает «Меланжу» мягчайшие оттенки соблазна и неги, весьма способствующие длительному времяпрепровождению…», — рассказывают на сайте ресторана.

Ресторан Меланж
Адрес: пр. Героев Сталинграда, 14-Г
Время работы: 10:00 – до последнего посетителя
Телефон: (044) 411-95-71
Сайт: melange.net.ua
Средний чек: 300 грн/человек

В названии комплекса отображена его концепция. «Меланж», что в переводе с французского означает «смешение», присутствует здесь во всем. Основной (60 мест) и банкетный (50 мест) залы, а также летняя терраса (120 мест) оформлены в стиле прованс. Суши-бар и караоке-зал, расположенные на нижнем уровне, больше напоминают хай-тек, а на кухне царят запахи Европы и Востока.

Руслан Кучеренко – опытный шеф-повар столицы — отвечает и за европейскую, и за азиатскую кухни. Как дипломированный психолог, он умеет найти подход к любому клиенту…через желудок.

Справка от Relax: Руслан Кучеренко известен не только в Украине, но и за ее пределами. За 10 лет он успел поведать о своем видении традиционных кушаний гостям таких столичных ресторанов, как «Конкорд», «Базилик» и «Nouvelle», а также поработать в Японии и Англии.

Кухня «Меланжа» — это широкий выбор самых разнообразных блюд с авторским акцентом шефа. Основной принцип меню – готовить только из продуктов оригинального происхождения. Создавать шедевры Руслану помогают кулинарные ноу-хау, такие как аппарат для смешивания продуктов на молекулярном уровне (пакаджет), сковорода WOK, сланцевая посуда, а также дружеская рабочая атмосфера.

Зайдя в «Меланж», обязательно закажите теплый салат с папайей и сочным стейком лосося (85 грн), говядину «Ангус» с манго и полентой (189 грн) и десерт «Опера» (95 грн). Пальчики оближешь!

Авторская кухня – это не только удел гурманов. Такая еда, безусловно, поможет Вам утолить голод, а кроме того удивит неведомыми ранее оттенками привычных вкусов. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Цымбал
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Кукла-мотанка

Хотите провести время с пользой? Посетите мастер-класс по созданию куклы-мотанки! Детали и ...

Закарпатский Уикенд

Тур на выходные в Закарпатье. Посещение Ужгорода, Мукачево, Берегово. Экскурсии, купание в ...

Рождественские Легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы

Тур "Рождественские легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы" подарит вам заряд ...

Новогодние праздники в Украине: что, где, почем?

Самые различные новогодние туры по Украине. Выберите для себя самый лучший вариант ...

Андреевский спуск и Мастер

Хотите посмотреть на Андреевский спуск глазами Булгакова? Приглашаем вас на прогулку, во ...

История искусств для детей

Как побудить маленького сорванца любить искусство? Как расширить кругозор ребенка, попутно раскрыв ...

Старый новый Ивано-Франковск и древний Галич

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи, Галицкий парк. ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Читайте также:

Новогодние праздники в Украине: что, где, почем?

Самые различные новогодние туры по Украине. Выберите для себя самый лучший вариант встречи Нового года и бронируйте тур ...

День Святого Николая в Киеве: как порадовать своего ребенка

У вас есть прекрасная возможность порадовать сына или дочку и вместе с ними окунуться в очарование зимней сказки. ...

Где лучше всего встретить Новый год 2018 в Украине

Как организовать незабываемый и недорогой отдых на Новый год 2018 в Украине? Ответ на этот вопрос для вас ...