Рейтинг киевских сладостей, которые нужно попробовать
У каждого города есть своя «изюминка» какое-то особое лакомство, которое можно попробовать только здесь. В Чехии — Льежские вафли, в Венгрии — марципаны, в Италии — множество сортов вкуснейшего мороженого, и этот список можно продолжать очень долго. Relax.com.ua расскажет о киевских сладостях, которые нужно непременно попробовать гостям столицы.
Киевский торт
В декабре 2011 года исполнилось 55 лет со дня «рождения» Киевского торта, ставшего визитной карточкой столицы и самым популярным гостинцем всех времен. По легенде рецептура Киевского торта возникла на кондитерской фабрике Карла Маркса спонтанно. Истекали сроки хранения большой партии яичного белка, и начальник Константин Петренко предложил приготовить из них новый торт.
Рецептура Киевского торта постоянно совершенствуется, не обошлось конечно и без изменений. Изначально в торт добавляли кедровые орехи, в современной рецептуре – фундук. Коржи готовятся по технологии 1956 года – и остались по прежнему хрустящими и нежными. Технология приготовления до сих пор держится в секрете.
Где купить:
Самые свежие фирменные киевские торты можно приобрести в сети магазинов Рошен:
город Киев, просп. Науки, 42/1 корп. 1
ул. Верхний Вал, д. 16/4
ул. Старовокзальная, д. 21
или в столичных супермаркетах.
Конфеты «Киев вечерний»
Конфеты «Киев вечерний» на протяжении вот уже 27 лет являются одним из самых популярных гостинцев вывозимых из нашей столицы. Еще в 1984 году на кондитерской фабрике им. Карла Маркса (сейчас «Рошен») была установлена немецкая линия по производству, а в связи с этим событием разработана и новая рецептура конфет, ставших впоследствии популярными не только в Киеве, но и далеко за пределами Украины. Ингредиентами для производства этого шоколадного лакомства являются натуральные какао-продукты (30% в общем содержании): тертое какао, какао-масло, жир молочный, сухое обезжиренное молоко, коньяк, сахарная пудра, и конечно же фундук.
За уже почти тридцатилетний период рецептура конфет «Киев Вечерний» совершенно не изменилась. Конфеты имеют куполообразную форму увенчанную сверху цельным орехом фундук. В пралиновой начинке содержатся измельченные ядра фундука. Ежедневно на кондитерской фабрике «Рошен» производится 8 тонн конфет, что свидетельствует о их высокой популярности среди потребителей.
Где купить: в фирменных магазинах Рошен или в супермаркетах.
Заварные пирожные с шоколадной помадкой
Этот вкус знаком многим поколениям с детства. Пирожные оригинальной продолговатой формы с масляно-белковым кремом, политы сверху шоколадной помадкой. Сегодня в кондитерских отделах можно встретить заварные пирожные с начинкой из сгущенного молока, кофейными начинками… но они не могут сравнится с классическим ностальгическим вкусом заварных с масляным кремом.
Где купить: Рекомендуем заварные пирожные Киевского Булочно-Кондитерского Комбината. Приобрести можно в столичных супермаркетах или фирменных магазинах сети. Продаются в коробочках по 6 шт. или 3 шт. Иногда можно купить поштучно.
Кекс «Сонечко»
В нашем рейтинге мы не смогли оставить без внимания и кекс «Сонечко». В нем всегда было очень много изюма, «излишки» которого старательно выковыривались автором статьи в детстве. Гастрономические предпочтения во многом изменились, но он также вкусен сейчас, как и в светлые далекие времена.
Где купить: Приобрести можно в столичных супермаркетах или фирменных магазинах сети. Продаются маленькие кексики или большие – на дружную компанию.
Мороженное
Ностальгическое мороженое «Каштан» останется в воспоминаниях сладкоежек навсегда: белый пломбир, глазированный ароматным черным хрустящим шоколадом…картонные ящики с которым охлаждались огромными кусками льда…Сейчас под ТМ «Каштан» продается мороженое разных производителей, но как нам кажется, воссоздать тот вкус не удалось ни одному из них. Предлагаем Вам совершить дегустацию и выбрать для себя наиболее вкусное. Рекомендуем Вам попробовать развесное мягкое мороженное в рожке, которое Вы можете купить в специализированных киосках «Лакомка» на Крещатике.
Relax.com.uaжелает Вам приятного аппетита!
Автор: Инна Джердж
[review]