Выпить водки
Древний напиток водка не создан для гурманов и любителей расслабиться. Нельзя выпить водки и не опьянеть, ведь водка относится к категории крепких спиртных напитков. Содержание спирта в водке составляет, как правило, от 40 % по объёму и выше.
Где выпить водки в Киеве. Рюмочные, бары, пабы.
Сегодня практически никто не знает о том, что история создания водки тесно связана с лечением от различных болезней, и имеет минимальное отношение к застольям. И впервые она стала известной как эффективное целебное средство, способное в нужный момент поднять больного человека на ноги, стала известна как лекарство, обладающее самым широким спектром действия.
В процессе средневековых войн, люди обратили внимание на мощные антисептические свойства напитка, а также на его мощное обезболивающее действие и энергетическую ценность. Люди постепенно изучили большинство лечебных свойств водки, такие как: сосудорасширяющее средство, мочегонное, желчегонное – конечно только в маленьких медицинских дозах.
При употреблении излишка любое лекарство становится ядом. На водке настаивают всевозможные лечебные травы для усиления их целебного действия и ускорения усвояемости, что естественно повышает эффективность. И конечно же, всегда приятно выпить водки с друзьями. А что приятно, но полезно.
В России вокруг современной водки образовалась достаточно устойчивая мифология, связывающая ее появление с именем Д.И.Менделеева, на том основании, что его докторская диссертация называлась «О соединении спирта с водой». В действительности он имел самое опосредованное участие в создании или даже усовершенствовании водки, если не сказать что не имел вообще.
Важную роль в том, как выпить водки играет способ её употребления. Есть несколько правил, которые стоит применять при употреблении водки:
- Первое и главное правило, старайтесь пить качественную водку.
- Не стоит пить водку на голодный желудок, желательно съесть что то незадолго до употребления этого напитка.
- Закуска к водке должна быть обильной и разнообразной. Водка хорошо сочетается с мясными закусками (копчёности, ветчина, студень, телятина отварная), с рыбными закусками (селёдка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша), с овощными закусками (огурцы солёные, капуста квашеная, яблоки антоновские мочёные, помидоры солёные, баклажаны фаршированные, грибы солёные и маринованные, винегрет, картофель отварной). Не рекомендуется отварная рыба, блюда из баранины и колбаса.
- Если уж смешиваете, то пейте в порядке нарастания градусов. Помните, если Вы хотите достоять «до победного» — не пейте с водкой пиво и газированные напитки.
- Водку следует пить охлажденной, из маленьких стопок, после каждого глотка прислушиваясь к тонкостям вкуса и ощущений. Тогда питье водки будет не просто пьянкой, а настоящей дегустацией.
Водка — правильная водка и в хорошей компании — это веселье, это праздник. В минуты радости — на свадьбах и юбилеях — водка помогает веселью, в минуты горя помогает пережить его. Водка это часть нашей культуры. Давайте же так к ней и относиться.
Автор: Никита Лисицкий