Как пить и не пьянеть
Всем бы хотелось, когда приходят праздники, не думать о последствиях в виде похмелья, а отдохнуть по полной. Как же предотвратить утреннее плохое состояние? Relax.com.ua дает несколько действенных советов, как пить и при этом не пьянеть.
- Не пейте на голодный желудок, иначе уже от пару бокалов даже не самого напитка рискуете опьянеть.
- Если вы много пьете, то обязательно и много кушайте. Еда снабжает организм витамином B, которого под воздействием алкоголя становится катастрофически мало.
- Старайтесь во время застолья поменьше курить. Никотин с алкоголем удваивают ваши шансы утром проснуться не в очень хорошем самочувствии.
- Если уже начали сразу крепкие напитки, то не переходите потом на слабоалкогольные. Не понижайте градус алкоголя.
- Старайтесь двигаться. Это помогает постепенно выводить токсины из организма.
- Кушайте картошку. Она замедляет действие алкоголя, впитывая его в себя и помогает вам оставаться более трезвыми.
- Из еду вообще лучше отдавать предпочтение чему-то жирному или кислому. Благодаря специальным ферментам, которые вырабатываются от этой пищи, организм лучше справляется с алкоголем.
- Не пейте красное вино, так как оно в больших количествах может стать основной причиной головной боли.
- Если пьете водку – пейте залпом. Спиртное очень хорошо впитывается через слизистою в ротовой полости, от чего люди, которые смакуют алкоголь пьянеют быстрее.
- На ровне с алкоголем старайтесь также пить много воды, но избегайте газированных напитков.
- Проветривайте помещение, где проходит застолье. Свежий воздух ослабляет действие алкоголя.
- После застолья не ложитесь сразу спать. Съешьте или выпейте что-то. Лучше всего зеленый чай.
- Чтобы точно не опьянеть, можно вызвать рвоту. Это самый эффективный способ очистить организм от алкоголя.
- После застолья можно выпить несколько таблеток от похмелья и запить большим количеством воды.
Старайтесь соблюдать хотя бы некоторые из этих советов и вы не только сможете не опьянеть, но и не будете себя плохо чувствовать на утро.
Автор: Карина Огий
[review]