Киевские рестораны, кафе и пабы: модные тенденции, аутентичность, концептуальность
О времена, о нравы! — вздыхают рестораторы. И удивляться тут нечему. Сегодня стиль — это образ жизни. А, значит, в тредне должно быть все. Даже еда.
О модных тенденциях, оригинальных кулинарных решениях и лучших концептуальных ресторанах Киева вам расскажет команда Relax!
Современная мода и образ жизни неумолимо диктуют свои строгие правила. И сегодня люди заглядывают в предприятия общественного питания не только для того, чтобы утолить голод и хорошо провести время. Шутка ли: для большинства гостей ресторанов, кафе и баров на первом месте стоит не питательность и вкусовые качества еды, а ее внешний вид.
Последние исследования культуры питания доказывают: людям важно, чтобы их завтраком, обедом или ужином можно было похвастаться в Instagram и прочих визуальных соцсетях.
Врачи считают этот феномен весьма нездоровым. А повара и кондитеры делают все, чтобы угодить взыскательным посетителям. А в точке пересечения здоровья и эстетичности рождаются новые стандарты искусства кулинарии.
Воплощением вкуса во всех его проявлениях стало новое направление в гастрономии. Кухня фьюжн (от англ. «слияние», «объединение») представляет собой сочетание не сочетаемого. И, в то же время, предлагает здоровую и визуально эффектную пищу.
В основе этого food-тренда лежат авторские рецепты блюд, а также кулинарные диковины наших предков. Например, для жителей Скандинавии мясо со сладким джемом — норма. А для всего мира — фьюжн.
На сегодняшний день в Киеве открыто с десяток ресторанов в стиле «fusion». OKbar, Nebo, Yolo, Indigo — названия заведений, где вы сможете отведать «философскую кухню», не менее оригинальны, чем меню. Заказать столик в любом из них вам поможет ресурс Еatsmart.ua.
Но это еще не все. Сегодня фьюжн господствует не только на кухне: концепция многих кафе, пабов и ресторанов подразумевает смешение различных гастро-традиций и культур.
Мультикультурность заведений общественного питания — явление спорное, но распространенное. Большинство популярных ресторанов готовы предложить своим гостям блюда и европейской, и азиатской кухни.
По мнению скептиков, этот феномен не идет на пользу качеству сервируемой пищи. Однако рестораторам гораздо выгоднее нанять нескольких профессиональных поваров с разной специализацией. Ведь посетители скорее выберут заведение, где можно заказать пиццу и суши, — например, в ресторан Веранда на Днепре, — нежели пойдут в «узкопрофильный» общепит.
Затронув тему концепции, нельзя не сказать о по-настоящему концептуальных кафе и барах. В этом случае под концептуальностью подразумевается то, что заведение, начиная от интерьера и заканчивая меню, отвечает определенной тематике.
Для Европы и Азии концептуальные кафе-бары — явление далеко не новое. Однако в нашей стране они все еще могут считаться экзотикой.
К наиболее ярким концепт-барам Киева можно отнести Муми-кафе, бар Гадкий койот, пабчег Троллейбус, абсент-бар Палата №7, дартс-ресторан Яблочко, кото-кафе Лапа, игровой бар Level Up и многие другие нестандартные заведения.
Резюмируя все вышесказанное, можно с гордостью сказать, что Киев успешно справляется с вызовами современного общества. Столичные кафе, бары и прочие заведения этого рода ловят волну модных трендов и делают все, чтобы их посетители были довольны.
Конечно, нет предела совершенству и всегда есть к чему стремиться. Однако множество разноплановых заведений предоставляют море вариантов для вкусного и приятного отдыха. Найти лучшие варианты для гастрономического релакса вы всегда можете, воспользовавшись услугой ресурса Еatsmart.ua.
Команда Relax желает вам хорошего отдыха и приятного аппетита!