Как отдыхают участники группы «Никки-До»


Участники группы «Никки-До» — Александр Михно, Андрей Шикунов и Андрей Поляков — рассказывают, что в таком составе они решили собраться незадолго до Конца Света 2012 года, а теперь играют не только потому, что хобби доставляет им удовольствие, а и из-за необходимости вернуть себе «деньги, потраченные на соль и свечи». Коллектив редакции Relax.com.ua с удовольствием послушал их на концерте и решил задать им несколько вопросов об отдыхе. Будут ли ответы такими же запоминающимися и юморными, как тексты их песен, решать вам.

Фото из личного архива Андрея Шикунова

Фото из личного архива Андрея Шикунова

Для начала перенесемся в детство — вам нравилось отдыхать с родителями, или вы мечтали о свободе? Например, о том, чтобы отправиться в пионерский лагерь.

Александр Михно: Помню, отдыхал с родителями на море, в Ялте. Так вот: шел мне седьмой год жизни, мы шли по пляжу, было прохладно, а на доске мелом белым по черному писано: «температура воды 8◦С». Мама вдруг сказала, что кто-то пошутил и стер единичку перед восьмеркой. Папа же будто в ответ взял меня на руки и кинул в воду, тогда я понял что значит «холодная вода», холодная вода – это 8 ◦С.

А еще я отдыхал в пионерском лагере, это было зимой, на день рождения (3 января) Мне родители передали большой кулек конфет, чтобы я угощал друзей, это было 2-го января, я лег спать, а когда проснулся утром у видел пустой кулек, ребята без спросу съели за ночь все конфеты, я очень плакал… А еще я отдыхал в Карпатах, тоже в лагере, и там я научился играть в волейбол, увидел гадюку и ловил тритонов. Еще я неплохо играл в футбол, меня называли в шутку «Марадонна», я, когда забивал гол, делал сальто вперед (сейчас такое делать не умею…)

Андрей Шикунов: Смотря, насколько далеко в детство мы перенесёмся (улыбается). В разные периоды своей жизни я любил отдыхать (с родителями и без них). По поводу пионерских лагерей… О какой свободе может идти речь в месте где среди бела дня 2-3 часа (вопреки всем законам арифметики) длится Тихий Час?! Скорее, это родители ещё с осени мечтали меня отправить на лето в лагерь, т.к. свободы мне и во дворе хватало. Забавно то, что выбора «ехать или не ехать» у меня особо и не было, так же как и не было в этих лагерях никаких пионеров. Зато были пионервожатые. В одну, я даже влюбился. Но она оказалась гулящей и я разлюбил её.

Андрей Поляков: Конечно, мечтал о свободе. В первом классе, в семь лет я за один день объездил максимальное количество конечных метро, заехав в депо с машинистом в кабине, и все последние станции скоростного трамвая, вернувшись в 23:00 домой. Что, безусловно, прибавило пару седых прядей моим родителям.

Как часто Вы позволяете себе выходной сегодня? Хватает ли времени на отдых? Сколько раз в году делаете себе отпуск?

Александр Михно: Я за 34 года был только один раз в отпуске в этом году с 3-го января по 12-е. Поехал в Карпаты покататься на лыжах, но снега не было, пришлось занимать досуг более вредными штуками. Все равно было классно, обязательно буду просить дальше отпуски.

Андрей Шикунов: Один-два раза в неделю я позволяю себе сделать выходной. Сделать себе больше выходных мне не позволяет совесть и моё непосредственное начальство. Времени на отдых хватает — если умеешь им правильно распоряжаться. Но я этому ещё не научился. Раза два в году делаю себе отпуск. Один раз еду куда-нибудь отдыхать с семьёй. Во второй – встречаюсь со старинными друзьями, а в перерывах между встречами, отлёживаюсь в домашних условиях.

Андрей Поляков: Месяц назад позволял четыре. Потому что три месяца назад их у меня вообще не было. Сегодня стараюсь уменьшить до одного. Точно также с отпуском.Вообще много отдыха, как и работы — вредно. Все должно быть гармонично, как в музыке.

Лучшее средство снять напряжение после рабочего дня для Вас…?

Александр Михно: Выпить или покурить… А если честно, я никогда не останавливаюсь, писать песни или стихи, это тоже отдых, давать концерт – это супер отдых… На работе я тоже отдыхаю, потому что делаю любимую работу. Так что можно сказать, что я только и делаю, что отдыхаю…

Андрей Шикунов: Уйти с работы домой. И не в коем случае, не задерживаться. Тогда напряжение как рукой снимает. А если серьёзно, мне помогает отвлекаться от любой суеты — музыка. Мне нравится то что мы делаем в “Никки-До”. И я вижу в этом огромный смысл и пользу. Потому что в этом есть что-то искреннее и настоящее. А остального с избытком хватает в повседневной жизни.

Андрей Поляков: Сон.

Алкоголь — это способ отдохнуть?

Александр Михно: Для меня, да.

Андрей Шикунов: Скорее это один из методов самозабвения.

Андрей Поляков: Сам по себе ни в коем случае. Лишь только как аксессуар отдыха.

Расскажите о своем самом экстремальном отдыхе?

Александр Михно: Ой, даже и не вспомню. Хотя нет вспомню. Мы как-то с «Матадорами» (это команда КВН КПИ, которая была до сборной Политеха») выступали по дворам в поддержку депутата в Оболонском районе, и нам давали не деньги за это, а ящики живчика, ром колы, пива… Понятное дело мы вечером все ящики, сколько бы их не было, выпивали, утром не могли вспомнить не только слова сценария, но и вообще какие либо слова…

Андрей Шикунов: Я спокойный и уравновешенный человек, для меня экстремальный отдых — это обгореть на пляже).

Андрей Поляков: Я занимаюсь военно-исторической реконструкцией, в частности Изюмским и Киевским гусарскими полками. Ежегодно выезжаю на мероприятия на Бородино, АЛьму(Севастополь) и т.д. Лихие кавалерийские атаки под залпы артиллерии и пехоты — адреналина хватает с головой.

Бывало ли с Вами такое, что после отдыха приходилось отдыхать (от отдыха)?

Александр Михно: Бывает.

Андрей Шикунов: Максимум один день, потом снова на отдых тянет.

Андрей Поляков: Нет. Если ваша работа приносит удовольствие, с вами такого никогда не будет. Я желаю чтоб у всех чтобы работой было хобби.

Самое приятное воспоминание об отдыхе?

Александр Михно: Секс.

Андрей Шикунов: Карина… Но это уже совсем другая история.

Андрей Поляков: Крым.

Есть ли у Вас секреты, как быстро восстановить свои силы?

Александр Михно: Я практикую лечебное голодание, но это очень длинная история, поэтому ограничусь только этими словами «Лечебное голодание». Ну и занятия любовью забирают все плохое…

Андрей Шикунов: Если вы ждёте, что я отвечу, будь-то мой секрет – это Миргородская, обогащённая минералами и микроэлементами необходимыми для моего организма. То “увы и ах”. Для быстрого восстановления сил я пользуюсь более вредным народным рецептом – кофе, сигареты и рок-н-ролл. А ещё лучше, просто выспаться накануне.

Андрей Поляков: Сон. Это не только средство быстрого отдыха, но и написания новых песен.

Любимое место в Киеве и самое интересное место в Украине, которое довелось посетить?

Александр Михно: Я родился и наверное умру на Борщаговке. Я безумно люблю этот район. Я считаю, что красивее района нет. Я всем говорю, что живу в центре Киева на Борщаговке…

Андрей Шикунов: Если в Киеве то парк Киото, есть в нём одно буддистское место, в котором мне приятно бывать. А если брать в масштабах Украины, то конечно же Львов.

Андрей Поляков: Окрестности Андреевского спуска. Татарка.

Где Вас можно встретить в Киеве вечером?

Александр Михно: На Борщаговке.

Андрей Шикунов: Чаще всего дома у телевизора. И стабильно, пару раз в месяц, в «Плане Б» на Константиновской. А так чтобы наверняка, идите на звуки музыки.

Андрей Поляков: Вот как раз там и можно.

Справка от Relax: Группу, появившуюся около двух лет назад, сложно назвать молодой. Прежде, чем собраться вместе, каждый из участников играл и пел в своем коллективе: кто-то на свадьбах, кто-то в переходах, а кто-то в КВН. Песни группы «Никки-До» — это симбиоз смысла, юмора и иронии; отголоски групп «Сплин», «Гражданская оборона», «Аквариум», «АукцЫон» и подобных.

Автор: Вероника Цымбал
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Старый новый Ивано-Франковск и древний Галич

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи, Галицкий парк. ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Выходные по-одесски

Выходные в Одессе помогут Вам расслабиться после рабочих будней, набраться сил и ...

Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат (2 дня)

Горнолыжный тур "Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат" - порция адреналина и заряд позитива. ...

Рождество в Карпатах, Буковель и Драгобрат + Львов. Автобусный тур

Рождественский тур в Карпаты: Ясиня, Буковель, Драгобрат. Горнолыжный отдых и зимние развлечения. ...

Тысяча огней. Новогоднее шоу

30 декабря во Дворце "Украина" состоится уникальный джазово-классический новогодний концерт "Тысяча ...

Маланка-фест в Черновцах

Приглашаем встретить щедрый вечер в украинском Париже и повеселиться на Маланка-фесте. В ...

Обзорная экскурсия на автобусе: Достопримечательности Киева

Relax.com.ua предлагает Вам отправиться на обзорную экскурсию по Киеву. Город очень большой ...

Читайте также:

Интервью с создателями спектакля «Відьма»

14 и 15 сентября на сцене Национального академического театра им. Л. Украинки состоится показ спектакля "Відьма", поставленного Академией ...

Каша Сальцова о любви, людях и творчестве

«…Не знаю, что такое любовь, но знаю, что — я без нее, и меня эта картина пугает» Уже ...

Как отдыхает Василий Попадюк

Василий Попадюк - скрипач-виртуоз, известный во всем мире. Relax.com.ua пообщался с музыкантом и задал 10 вопросов об отдыхе. ...