Шантарам. Грегори Дэвид Робертс


Шантарам — роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса, впервые изданный в Австралии, в 2003 году. На русском языке роман был издан в 2010 году. Действие романа разворачивается в Индии в 1980-х годах. Все герои романа являются вымышленными, но описываемые события реальны – это события из жизни самого автора.

Это исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Книга получила восторженные отзывы и сравнения с произведениями лучших писателей нового времени – от Мелвилла до Хемингуэя.

Шантарам – это индийское имя главного героя, которое в переводе с маратхи означает «мирный человек».

Купить книгу «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса вы можете в книжных магазинах Киева

Стоимость книги «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса

125 грн.

Грегори Дэвид Робертс

Грегори Дэвид Робертс, пережив расторжение брака и потерю опеки над дочерью, приобрел героиновую зависимость. Чтобы обеспечить себя наркотиками, он выбрал ограбления, под которые попадали учреждения с доходами нужного уровня и страхования. Совершая свои ограбления в пиджаке, брюках и жилете, он всегда говорил «пожалуйста» и «спасибо» тем, кого грабил. Робертс полагал, что таким образом он снижает жестокость своих деяний, но позже, как он сам отметит, люди отдавали ему свои деньги по причине страха.

В 1978 году Грегори Дэвид Робертс был приговорён к заключению сроком на 19 лет за серию вооруженных ограблений , а спустя два года в 1980 он совершил побег из тюрьмы строгого режима. После краткого перелета через Новую Зеландию Грегори жил в Бомбее в течение 10 лет, где связался с местной мафией.

В 1990 Робертс был снова взят под стражу при незаконном ввозе героина во Франкфурт. Был экстрадирован в Австралию, где провел более 6 лет в тюрьме, 2 года из которых — в одиночной камере.

Во время своего пребывания в австралийской тюрьме он начинает работу над романом «Шантарам». Дважды рукописи уничтожались тюремными надзирателями. После освобождения Робертс получил возможность полностью закончить свою работу и опубликовать роман «Шантарам». Также роман был адаптирован Робертсом для экранизации.

Робертс сменил несколько стран проживания: Австралия, Германия, Франция. В итоге он снова вернулся в Индию, где основал благотворительный фонд помощи и ухода за бедными. Робертс наладил свои отношения с дочерью и был принят на работу в благотворительный фонд «Надежда для Индии» в качестве президента этого фонда.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Бакотский скальный монастырь

Бакотский скальный монастырь в Хмельницкой области, находится на территории бывшего села Бакота, ...

Фестивали воздушных шаров в Украине 2018

Фестивали воздушных шаров в Украине, которые пройдут в 2018 году. Когда и ...

Полеты на воздушных шарах в Переяславе-Хмельницком

Мечтаете полетать на воздушном шаре? Пришло время воплотить мечту в жизнь! Совершите ...

Фестиваль воздушных шаров в Умани

С 24 по 28 сентября в Умани пройдет фестиваль воздушных шаров ...

Фестиваль воздушных шаров в Харькове

В августе, специально к Дню города, в Харькове пройдет фестиваль воздушных шаров. ...

Фестиваль воздушных шаров в Белой Церкви

Тур из Киева в Белую Церковь на фестиваль воздушных шаров - это ...

Дикарь Forever

2, 16 и 24 февраля в киевском кинотеатре "Кинопанорама" состоится показ всемирно ...

Монологи вагины

6, 7 и 8 февраля в Большом зале Кинопанорамы пройдет показ ...

Фестиваль воздушных шаров в Сходнице

Тур из Киева на Фестиваль воздушных шаров в Сходнице - это уникальная ...

Нино Катамадзе & Insight

20 апреля на сцене МЦКИ "Октябрьский Дворец" выступит Нино Катамадзе & ...

Читайте также:

Лучшие детские книги современных авторов, о которых вы не слышали

Не знаете, какая литература понравится вашему ребенку? Лучшие детские книги современных авторов могут стать прекрасным подарком для юного ...

Мировые детские бестселлеры

В этой статье Relax.com.ua предлагает вам перечень мировых детских бестселлеров, которые мало известны в нашей стране, но обязательны ...

5 книг с неожиданной развязкой

Известно, что книги с неординарной концовкой впечатляют нас и запоминаются на много лучше, чем те, где она очевидна. ...