Черная треска
Черная треска – это ценнейшая рыба, с редким, запоминающимся изысканным вкусом, которая обитает в водах Аляски.
Черная треска — это не официальное название, так ее называют рыболовы. На самом деле сама по себе рыба имеет серый окрас, и она вовсе не треска, а масляная рыба (так ее называют японцы за ее нежнейшее мясо).
Черная треска действительно имеет нежное, нежирное мясо, и оно как-будто тает во рту. Японцы предпочитают есть ее в сыром виде, в то время как на другом полушарии мира такую рыбку в пищу употребляют только копченой.
Что же такого ценного в черной треске?
Во-первых, она очень питательная и отлично усваивается организмом.
Во-вторых, мясо рыбы обладает витаминами А и D, которые отвечают за красоту организма и целостность зубов, а также в ней есть кислоты Омега-3 и Омега-6, которые необходимы всем живым существам.
В-третьих, как морская рыба — черная треска насыщена йодом.
Учитывая все плюсы данной рыбы, многие рестораны выставляют ее своей «визитной карточкой» и она считается хитом сезона, и конечно, чтобы ее попробовать нужно много заплатить. Объясняется это тем, что по сравнению с другими рыбами уловы черной трески намного меньше, но это ничуть не сказываться на желании посетителей попробовать эту вкусную и полезную обитательницу морей.
Рецепты по приготовлению черной трески настолько разнообразны, начиная от простого обжаривая на сковороде и заканчивая маринованием и запеканием, при желании ее можно просто сварить. Ценные вещества в таком случая останутся в рыбе в больших объемах.
Автор: Наталия Новикова